В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Автор: Anais

Про людей и зверей

Со всем чувством гражданской ответственности заявляю: нормальному человеку бояться и любить одновременно не-воз-мож-но! Если гражданин является законченным мазохистом, то он, разумеется, получит удовольствие от постоянно ниспосылаемых ему боли, горести и страданий, горячо возблагодарит за все это зло и попросит еще добавить, что любвеобильный бог с радостью и сделает. Если кого-то любишь, то ему доверяешь и уж точно не боишься. Если ты кого-то боишься, то ты его ненавидишь и всячески желаешь устранить предмет своего страха, разве нет? А если какое-то неведомое существо под страхом смертной казни требует к себе величайшей любви до полного самоотречения, постоянного поклонения и всяческого уничижения своей личности перед его лицом, то время от времени слышится полузадушенный писк какого-нибудь ничтожного греховного человечишки: «Отпустите меня! Я не хочу вас любить, ибо вы мне глубоко противны! Я хочу любить свою семью, а не вас, гадкий вы, злой старикашка! Вас должно быть терпеть не могут в небесном пантеоне, вот вы на людях и отыгрываетесь, да?» Любить… любить… все бросить и бежать любить, стоять на карачках, смотреть осоловевшими от преданности глазами и лизать пятки обожаемому хозяину, а когда в очередной раз хозяин даст дубиной по хребту, зарыдать от радости – бьет, значит любит! Все-таки любит, счастье-то какое!

Там где деньги, там власть и с этим ничего не поделаешь. Естественно, что при таких могучих капиталах РПЦ инструмент мощной власти. Любую идею, подкрепленную финансово можно сделать передовой. Так уж исторически сложилось, что людям необходимо на кого-то молиться, кому-то поклоняться и надраивать до блеска чьи-то сапоги, какая-то цивилизация потомственных рабов, чесс слово. Если убрать раззолоченных церковных идолов, непременно вылезет какое-нибудь идолище политическое, а то и оба сразу для полноты гармонии. Это место не может пустовать, иначе овцы растеряются, озадачатся и разбредутся кто куда в грусти и печали. Стадо только тогда стадом зовется, когда у него есть пастух или вожак. Или вождь, как у папуасов.

Человеческая фантазия величайшая сила, она может творить необычайные вещи! Человек действительно сильное, до конца самим же собой не изученное существо, не ведающее пределов собственным возможностям. Он способен сам себе, своей буйной фантазией, горячими желаниями и великими стремлениями таких ангелов и демонов сотворить – залюбуешься! В общем, как говориться – эту бы энергию, да в мирных целях…

А еще я страстно люблю бесконечно нытье про святую Русь великомученицу, призванную отмаливать грехи всего остального благополучного и цивилизованного мира. Мы работать не хотим. А зачем? Нас бог не для работы делал, а для духовных исканий. По-моему, это стыд, срам и позор, имея такую громадную, богатейшую территорию выдавать пособие на новорожденного в размере 70 рублей, да еще и гордо заявлять об этом с экранов телевидения, при этом возводить храм на храме, потеряв уже всякое чувство меры. А зачем русскому человеку хорошо, комфортно жить? Баловство все это! Пусть оденется в рванину, пойдет в храм, лбом об пол постучится, глядишь и полегчает. Вот что интересно, при коммунистическом режиме всячески пропагандировалось, что материальные блага это дурное мещанство, не достойное высокого звания советского человека, пламенного борца за идею, однако при всем при этом «слуги народа» ни в чем себе, любимым не отказывали. Вам это ничего не напоминает? Разумеется, к чему устаивать хорошую жизнь целому народу (ведь это безумно хлопотно!), когда вполне достаточно выслать пухом собственное гнездо и чувствовать себя в порядке?

Цирковые дрессировщики знают, что хищника лучше всего приручать лаской, если будешь его терзать, добиваясь повиновения, то зверь выждет удобного момента и что-нибудь тебе с удовольствием откусит, потому как он понятия не имеет, о том, что необходимо подставить левую строну морды после того, как тебя отхлещут по правой. Одним словом – глупое животное.

09.06.05

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.