В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

АНГЕЛ ВЕЛИБОБОВ

Автор: Anais

Безрадостное аспириновое детство не прошло бесследно - мой Велибобов вырос сволочью. Вовсе не хотелось писать о нем - зачем тащить на бумагу всякую пакость? - но, присмотревшись к Ленчику Велибобову в течение тридцати шести лет, я понял, что писать о нем буду и как можно красочнее.

Итак, Леонид Иосифович Велибобов красив, гладок, широк в плечах, широк в груди, широк везде, что не мешало ему, однако, совершать столько мелких узеньких подлостей, да в таком количестве на дню, что невольно поразишься, восхитишься широте размаха.

Он военный человек, но никогда не служил в армии, слывет большим знатоком искусства, но понятия не имеет, что "Черный квадрат" написал не Айвазовский; он заядлый театрал, но не знает, что в Москве более двух театров... но не это страшно. Страшно то, что Велибобов писатель, "литератор", как он сам любит себя величать, сладострастно перекатывая во рту это красивое, малознакомое слово с неясным значением. Как вы уже могли догадаться, процитировать он может только "Кончаю... Страшно перечесть...", благо хоть знает, что написал сие Пушкин, а вот из какого произведения строчка, ответить затрудняется. Кстати, он имеет красный диплом, а вот какого института, это уже я затрудняюсь ответить.

Он имеет женщин, затем имеет от них детей, к коим иметь хоть какое-то отношение категорически отказывается. Если он дает кому-то в долг - читайте человек пропал!

Он понимает слово "честь" только в контексте женской невинности, он склочный трус и интриган, он не дружит, а использует полезные связи выгодным образом и т.д. и т.п. и т.п. и т. д...

Но не подумайте, что все так скверно в Велибобове, есть у него одно несомненное достоинство - он самозабвенно любит выпить, что, рано или поздно должно было бы убрать его с поверхности Земли и запихать внутрь... хотя, не думаю, что это понравится конкретно Земле. Впрочем, что ей? В нее уже столько мерзавцев понапихано... жечь их? - атмосферу еще больше отравлять. Топить? - Аральское море уже погибло. Куда же их девать?..

Кажется, ответвляюсь от темы. К чему, собственно веду я свой рассказ, Господи? А вот к чему. Видите ли, Господи, (опять же простите, что на "Вы", ибо тыкать в такой ситуации у меня почему-то никак не выходит) знаю, что никогда не был я хорошим ангелом-хранителем, много чудесных (с вашей, опять же точки зрения!) людей не сберег... вот сейчас прямо так и слышу, как вы мне опять Жанной Дарк пеняете! Понятно, вам девы всегда были симпатичны, но если бы хоть кто-нибудь эту истеричку не-девой сделал, всё разрешилось бы менее трагично.

А между прочим, ангелом-хранителем Дантеса вы же меня и назначили! Я что ли виноват, что Пушкинский ангелок-стиляга, вечно кудри завивал? даже на дуэль опоздать умудрился! Кончает он, видите ли, страшно ему перечесть! Тьфу! А я, как всегда в опале! И никак то вам и не угодить! Вот только Кеннеди трогать не надо, а? Ну, неувязка получилась, да и пакостник он был порядочный, надо вам сказать. Да, знаю, что любить, обязан... но Велибобова-то за что мне? Другие, между прочим, еще хуже хранят, особо не напрягаются... да и дразнятся все время! Ну что за закон такой, что обязательно ангел должен зваться ФИО хранимого? Смеются постоянно, вон, говорят, Ангел Велибобов пошел! А мне приятно, думаете? Посему прошу вас очень сильно, Господи, замените кем-нибудь меня на этом скорбном посту, знаю, что великое множество ангелов так и норовят отстреляться по быстрому, а потом ходить и хвастаться, я же всегда хорошо и точно, до самой что ни на наесть гробовой доски подопечного нес свою службу. Но Лёнчик слишком уж сильное наказание за вашу деву Жанну ненаглядную (или Вы какой другой на меня зуб имеете?). С нетерпением ожидаю рассмотрения моего письма в вашей канцелярии. Кончаю, и на сим остаюсь вашим верным и преданным слугой,

Ангел Велибобов.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения на А-сайте


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.