В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

  Иисус Христос - Жук 2000

Похоже, некоторым людям приятно, когда к ним относятся, как к идиотам. Воистину блаженны нищие духом! С ними так легко государству! И не только государству.Сказал - поверили. Приказал - сделали. И кто-то словно пытается измерить пределы этой послушности, тупого довольного согласия. А как иначе, можно расценивать события последнего времени? Но, обо всём по порядку.

Жук в компьютере.

Проблема 2000 - Y2K Ещё она называлась Bug 2000, что в приблизительном переводе с английского означает Жук 2000. Да, та самая, о которой столько бубнили и писали книги. Самые рьяные даже пророчили катастрофы чуть ли не вселенского масштаба. Многие сотни миллионов $ (конкретно никто ещё не подсчитал) было выбито под её "решение" разными специалистами у государства. Не меньше потрачено из частных средств на модернизацию компьютерного парка. И... ничего не случилось. Нигде. Ни в одной стране. Только в Англии какие-то банкоматы за три дня до нового года отказались принимать кредитные карточки. Но под пророчества электронного апокалипсиса удалось выбить немалые средства. Гораздо большие, чем реально требовало решение этой проблемы. То есть, группа людей умело заработала большие деньги на рекламной кампании, кампании запугивания.

Жук в голове.

Более серьёзной проблемой оказалась проблема 2000 - встреча мнимого третьего тысячелетия. Она выявила более странную вещь - жуки (bugs) оказались не в компьютерах, а в человеческих головах. Вдруг выяснилось, что больше половины взрослого населения не умеет считать в пределах тысячи и испытывает соответствующие затруднения в пределах сотни и десятка. И дело тут даже не в "очаровании круглой цифры". Дело в том, что последовательно навязываемое мнение о приходе третьего тысячелетия представляло собой не что иное как издевательскую рекламную кампанию. Расчёт её прост. Чем крупнее праздник, тем больше денег люди потратят, чтобы его отметить. Поверив этому, люди потратили значительное количество денег, чтобы отпраздновать этот праздник. Странный комитет по встрече третьего тысячелетия пробормотал по этому поводу вообще какую-то чушь - будем праздновать и 2000-ый и 2001-ый новый год, как приход третьего тысячелетия. Да и весь 2000-ый год тоже будем праздновать. Будем, а чё бы и нет.
Конечно, даже самые тупые через год поймут, что третье тысячелетие начинается только в 2001-ом году. Но это будет не понимание в результате раздумий. Просто подойдёт время праздновать и им опять скажут - теперь-то уж точно наступает - никаких сомнений! И будут праздновать. Никуда не денутся. И по второму разу, и по третьему.
А это называется просто - издевательство над человеком.

Рождество Жука-2000.

Но больше всех издевательств предстояло вытерпеть православным. Православные иерархи видимо полагают своих  духовных подданных вообще невменяемыми. (Очень уж им понравилось праздновать разные тысячелетия!) Подумаем немного вместе.

1. Сам день рождения Иисуса по мнению православной церкви остаётся неизвестным. Западные церкви назначали праздник на 25 декабря с целью воспрепятствовать язычникам праздновать зимнее  солнцестояние - праздник вечного солнца. Восточные церкви праздновали рождество 6 января, объясняя выбор даты таинственным соотношением первого и второго Адамов.
Однако если бы отсчёт времени в нашей эре начинался со дня рождения Христа, то и и год бы, разумеется, начинался с этой даты. Однако и это вовсе не так. Юлианский год начинается в марте, а так называемый церковный год, то есть год официального календаря  православной церкви, начинается 1-ого сентября. То есть, исчисление года самой же православной церковью не ведётся от даты рождения Христа.
2. Любой умеющий и желающий читать и думать христианин знает, что Иисус Христос родился не в первый день первого года нашей эры, а задолго до этого. По разным подсчётам богословов Иисус родился от 3-его до 8-го года до нашей эры, но никак не в начале 1-ого года. В общем, и это знает любой получивший богословское образование или полюбопытствовавший верующий, считается что Иисус родился в 4 году до нашей эры. Католики, например, так и пишут - родился в 4 году до нашей эры. Папа римский официально заявлял, что 2000 лет со дня рождения Иисуса нужно праздновать в 1996г. Православные священники менее честны со своей паствой. Они определяют дату рождения Иисуса 5508 годом от сотворения мира (еврейское летоисчисление), что соответствует 4 году до нашей эры, но выглядит куда как загадочнее. Разумеется, сказать людям, что Христос родился за 4 года до рождества Христова священники не могут. Ведь они давно стараются убедить людей в том, что наша эра отсчитывается от рождества христова.    А это, как мы видим, совсем не так.
Но самое удивительное во всей  это истории то, что даже если бы наша эра начиналась в день рождения Иисуса Христа (что было бы в общем-то понятным), то праздновать 2000 лет со дня его рождения следовало бы только через год - 6 января 2001 года! 
3. Как говорят в рекламе убогих товаров для идиотов - но  и это ещё не всё! Празднуют то не день рождения Иисуса Христа. Празднуют-то 2000 лет христианству. Даже недалёкие коммунисты не праздновали в 1970 году сто лет ленинизма. Даже им хватило ума, что день рождения Ленина не совпадает с днём появления ленинизма!  Понятно бы , если 2000-летие христианства праздновали через 2000 лет после того, как Иисус нашёл себе первого ученика. Или через 2000 лет, после того, как его распяли. Ну или скажем, после того как Иисус встретился с Иоанном Крестителем. Тоже, конечно, неоднозначно, но хоть имеет какой-то смысл. А вот ещё одна свежая мысль - праздновать 2000-летие христианства 1 января по старому стилю. В день обрезания господня. Тогда понятно,  с какой даты идёт наше летоисчисление. С другой стороны идеологически, конечно же, не верно. Не православный, знаете ли обычай.
А вот православным некогда задумываться над такими мелочами. Ещё бы - они ведь верят. Верят похоже всему, что им говорят бородатые мужики в кислотных рясах. Да к тому же - чё бы не отпраздновать! Ведь произвольно привязывая 2000-летие христианства к произвольному новозаветному событию, можно праздновать 2000-летие христианства ещё тридцать лет!

Мне, человеку неверующему, в общем-то все равно. Ну посмеюсь немного. Ну жалко мне станет православных из-за того, как издеваются над их разумом и верой их же собственные "пастухи". В конечном итоге их полное право - когда и что праздновать.  Да хоть 3000 лет Моисею в 2001 году.
Я прекрасно понимаю тех людей, которые выбивал деньги под проблему 2000 или наживались на желании людей встретить новое тысячелетие.
Но вот единственно чего я не могу понять, как могли так низко духовно пасть православные иерархи, если ради собственной выгоды они идут на прямой обман собственных верующих, выдумав праздник, которого нет и быть не может в это время. Причём не может быть не по мирским соображениям (если так можно назвать элементарную арифметику), а по их собственным религиозным канонам, календарям и истории. Это ведь величайший грех - прикрываясь именем Христа и идя на заведомый обман, творить рекламные акции для собственной церкви. Обманывать, зная, что тебе верят люди, которые не в силах разобраться во всём этом многотысячелетнем вранье.

Впрочем, мне-то что. Верьте на здоровье. С РЖ-2000 всех вас!

Да, чуть не забыл. Скоро празднуем 6000 лет со дня сотворения мира. Заранее покупайте билеты и бронируйте места в отелях на святой земле! Се грядёт...

Copyright : Demian © 2000. / Авторские права принадлежат: Димьян, 2000 г.
Статья может тиражироваться и распространяться любым издательством или частным лицом , при условии сохранения целостности и неизменности текста. Во всех других случаях необходимо разрешение автора или его непосредственных представителей.


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Инструмент магазины белостока

Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.