В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом

 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

1000 и 1 святой.

В Москве проходит архиерейский собор РПЦ. 150 церковных иерархов со всей страны съехались для того, чтобы формально одобрить давно уже принятые московской патриархией решения.

Для начала Алексий 2 прочитал длинный и нудный доклад. И своим возрастом, и пустословием многочасового доклада, патриарх отчётливо напомнил В.И. Брежнева. На свой лад конечно. А вот в зале было пустовато. 150 человек терялись в огромном богато украшенном зале и собрание выглядело крайне непредставительно. Без сомнения, это крупный просчёт pr-специалистов РПЦ. Лучше всего это понимали фоторепортёры и операторы. Они старались снимать происходящее либо крупным планом, либо с такого ракурса, где не видно фактически пустого зала.

Третий лишний...

Принято единогласно!

Чудеса начались на второй день. Канонизировали императора Николая 2 и его семью. Как это было совсем недавно, в эпоху упомянутого нами генсека, решение приняли единогласно. Строгая церковная дисциплина не позволила никому возразить. Никто не сказал, что аморально канонизировать самого кровавого императора Российской Империи, на котором лежит кровь миллионов убиенных русских, императора, доведшего страну до разрушительной кровавой гражданской войны, а Империю до распада. Императора, отрёкшегося от своего престола, и предавшего свой народ.

Это не просто оскорбление исторической памяти русского народа. Это крупная ошибка православной церкви, которая если и не приведёт её к расколу, то вызовет отток из рядов верующих.

Но и это ещё не всё. Участники Собора намерены также рассмотреть вопрос о канонизации около 1000 "российских новомучеников", отдавших свою жизнь за веру в ХХ веке. Что такое "российские новомученики" одному богу известно. Хотя, конечно, "новорусские мученики" или "новороссийские мученики" просто не звучит. Поражает "скромностью" и сама цифра. За все 2000 лет христианства всеми христианскими церквями не канонизировано столько святых, сколько РПЦ хочет канонизировать за один раз. Такой подход резко обесценивает и само понятие святости.

На троих сообразим?

При этом, очевидно, что канонизировать новомучеников будут оптом. Ведь если на рассмотрение каждого кандидата в святые тратить хотя бы 10 минут, то путём несложных подсчётов можно установить, что это займёт у архиерейского собора семь суток непрерывной (!) работы.
А ведь у архиерейского собора остался всего лишь один день.
Как с горечью пошутил вчера один епископ, московская патриархия хочет взять трудовой почин - каждый собор по тысяче святых.

И последнее. Новости с архиерейского собора отошли на второй план после крушения атомного подводного крейсера "Курск". Будет ли патриарх весь завтрашний день молиться о спасении 117 русских моряков, или погрязнет в церковной возне?


Посмотреть и оставить отзывы (0)


ПРОЕКТЫ

Рождественские новогодние чтения


!!Атеизм детям!!


Атеистические рисунки


Поддержи свою веру!


Библейская правда


Страница Иисуса


Танцующий Иисус


Анекдоты


Карты конфессий


Манифест атеизма


Святые отцы


Faq по атеизму

Faq по СССР


Новый русский атеизм


Делитесь и размножайте:




Исток атеизма Форум
Рубрики
Темы
Авторы
Новости
Новый русский атеизм
Материалы РГО
Поговорим о боге
Дулуман
Книги
Галерея
Юмор
Анекдоты
Страница Иисуса
Танцующий Иисус
Рейтинг@Mail.ru
Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.