В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Линник Юрий

Блогер Соколовский как жертва борьбы кланов


15.11.2016 Письма/Общество

Открытое письмо в Управление внутренней политики Администрации Президента России
и ряду депутатов Государственной Думы

В дни начала ноября, когда официальные власти призывают россиян к "народному единству" (то есть к примирению всех граждан независимо от их политических и религиозных взглядов), я не могу не высказать подозрения о том, что некоторые радикальные силы хотят подорвать это единство и гражданский мир и внести раскол в наше общество. А именно, использовать правоохранительные органы России для каких-то мафиозных разборок внутри правящей элиты.
 
В 2013 г. было возбуждено уголовное дело о педофилии против Глеба Грозовского, священника, близкого к семье патриарха Кирилла. Тогда некоторые православные радикалы публично высказывались в том духе, что это месть "системных либералов" за посадку Толоконниковой и Алехиной. И теперь, руководствуясь такой странной логикой, эти радикалы решили сделать "ответный ход": используя свои связи в силовых структурах, они "взяли в заложники" блогера Руслана Соколовского. Как раз в тот день (в первых числах сентября), когда Грозовского экстрадировали из Израиля в Россию, Соколовский был арестован за "оскорбление чувств верующих" и помещен в СИЗО в Екатеринбурге. Это случайное совпадение? Возможно, нет. Родственники подследственного священника Грозовского тогда требовали, чтобы священника отправили в Москву и содержали там, и чтоб следствие по его делу вели московские следователи (а не петербургские, которым семья Грозовского не доверяет, считая всё это дело сфабрикованным). И Грозовского действительно сначала отправили в Москву. А уже через несколько дней Соколовского освободили из СИЗО под домашний арест. Но в конце сентября Грозовского переводят из Москвы в Петербург. И сразу же после этого прокуроры Екатеринбурга начали требовать вернуть Соколовского в СИЗО. Далее, 3 ноября, в один и тот же день, городской суд Петербурга продлевает арест Грозовскому на три месяца, а Свердловский областной суд арестовывает Соколовского до 23 января следующего года. Это всё случайные совпадения? Если нет, то как это понимать? Допустимо ли в цивилизованной стране так цинично использовать правоохранительную систему для выяснения отношений внутри правящих элит?
 
А вот мое мнение: я не знаю, виновен ли священник Грозовский, или нет - это должно выяснить объективное и беспристрастное расследование; но я убежден, что блогер Соколовский не должен сидеть в тюрьме, ибо в цивилизованной стране нельзя сажать в тюрьму за слова, за высказывания, даже за оскорбительные. В противном случае в одной камере с Соколовским должны сидеть все те православные публицисты, которые оскорбляют атеистов, в этой же камере должны оказаться те национал-патриотические блогеры, которые в 2014 году разжигали ненависть к украинскому народу.
 
С уважением, Юрий Линник,
бывший военный переводчик, а ныне литературный переводчик.

Посмотреть и оставить отзывы (0)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Дело Христоса живет
  • Вечность несовременна
  • Воевал ли Николай 2-й во второй мировой?
  • Антисоветизм и религиозное мракобесие современной России
  • Письма доброты: металлисты и атеисты - о Викторе Краснове
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.