В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Большакова Елена

Вся правда о Викторе Краснове: 6 главных «НЕ» о главном атеисте России


31.03.2016 СМИ/Общество

В СМИ то и дело всплывают «пикантные подробности» о Викторе Краснове – том самом жителе Ставрополя, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и прочих смертных грехах. Кем только его ни называют журналисты, жадные до сенсаций: поклонник дьявола, тунеядец, растлитель малолетних… И ни одного факта – только домыслы. Смешно сказать, но многих ушлых писак возбуждает уже одно только то, что Виктор слушает блэк-метал. Ах-ах, «сатанинскую» музыку! Да как он может?!! Такое ощущение, что на дворе до сих пор лихие восьмидесятые, а о металлистах известно только то, что они носят мотоциклетные цепи, трясут лохматыми головами и едят обывателей под звуки каких-нибудь ранних AC/DC. Впрочем, представители данной субкультуры давно привыкли, что их окружают мифы и стереотипы. Но иногда эти мифы могут сломать судьбу отдельно взятому человеку. Поэтому с ними можно и нужно бороться. Чем? Конечно же, правдой. Перед вами – 6 главных «НЕ» о Викторе Краснове. Итак, он…
 

-Не безработный. Виктор – кузнец, работает методом фриланса. Его специализация – ковка в теме исторической реконструкции и изготовление ювелирных изделий. Он может создать своими руками что угодно: от реалистичного меча – до изящного украшения. И если бы бравые ребята из центра «Э» не изъяли у него ноутбук и мобильный телефон с базой данных клиентов, то проблем с заработком у него сейчас не было бы.

-Не сатанист. Виктор – не верующий, его мировоззрение скорее можно назвать атеистическим. При этом ему, как и многим слушателям стилей black и pagan metal, интересна мифология разных народов. Он ценит и уважает историю и традиции, и если бы его не довели в интернет-перепалке религиозные фанатики, то, конечно же, он бы никогда не позволил себе оскорбить чьи-либо верования. Но его на это спровоцировали матом и угрозами т.н. «профессиональные верующие».

-Не псих. Виктор – психически здоров, что подтвердила официальная проверка на вменяемость. Если бы это было иначе, его бы вместо участия в суде отправили на длительное лечение в дом с мягкими стенами. Но журналистам куда интереснее лепить из него чокнутого. Ведь только совсем ненормальный может, рискуя свободой, открыто заявлять, что бога нет. Теперь, видимо, эта роскошь в нашем государстве доступна лишь смельчакам и психам.

-Не педофил. Виктор – адекватный человек без каких-либо отклонений, что опять же признано судебной психолого-психиатрической экспертизой. А те «православные» активисты, что позволили себе оклеветать его, сами частенько пишут о своей горячей любви к «осликам» и «маленьким дочкам», что подтверждается скриншотами. И некоторых из них по этому поводу в скором времени ждет очень неприятный с юридической точки зрения сюрприз… Какой? Пока это секрет, так что следите за новостями.

-Не грубиян. Виктор – заботливый сын и уравновешенный человек. Посмотрите видео любого его интервью – он всегда спокоен, открыт общению и в меру ироничен. И если бы его «верующие» оппоненты то и дело не обещали бы ему «выпустить кишки», «проломить череп» и не обзывали бы самими последними словами, то он бы и не обозвал их в ответ в том злополучном интернет-споре.

-Не вандал. Виктор – не поджигатель церквей, он никогда не портил иконы. Человек, который умеет многое делать своими руками, всегда ценит и чужой труд. К тому же, ему 38, не 15 лет, чтобы рубить киоты или кидаться кадилами. Вся его «вина» заключается лишь в том, что он ответил хамам и матершинникам в их же стиле. Но, к сожалению, эти хамы и матершинники оказались «православными», да еще и стукачами.

А еще он не фашист, не экстремист, не иностранный шпион... Эти пункты можно продолжать до бесконечности, слишком много грязи за эти месяцы было вылито на Виктора. Ложь и клевета давно стали нормой для многих горе-журналистов. Нет чернухи – нет рейтинга. Конечно, с желтыми газетенками можно бесконечно судиться или просто сообщить «куда следует», как однажды уже сделали Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев, написав донос на Виктора. Вот только у металлистов это как-то не принято. Стучат в данной субкультуре только ударники, да и то лишь на барабанах.

Елена Большакова, журналист, культуролог


Посмотреть и оставить отзывы (6)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Дело Христоса живет
  • Блогер Соколовский как жертва борьбы кланов
  • Вечность несовременна
  • Воевал ли Николай 2-й во второй мировой?
  • Антисоветизм и религиозное мракобесие современной России
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.