Деструктивная роль идеологии всепрощения  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Кортес Фернан

Деструктивная роль идеологии всепрощения


15.03.2016 Статьи/Христианство

Без христианства никуда…

В качестве основного аргумента, используемого христианами для оправдания сомнительной пользительности своей религии, является совокупность моральных ориентиров, без которых, яко бы, любое общество (а в частности Россия) незамедлительно пришло бы в упадок. По мнению христиан, члены общества опустятся до состояния животных и уничтожат сами себя если под рукой у них не будет еврейских заповедей.

Но история нам рисует совершенно иную картину. СССР – прекрасный образец атеистического общества. Причиной развала СССР стали пустые полки в магазинах, а не отсутствие поповских домиков с их обитателями. И граждане СССР были ни чем не хуже (в нравственном плане) нынешних россиян, а тот кто утверждает обратное - никогда не жили в той стране.

В странах, где христианство не прижилось, вопреки убеждениям христиан все равно живут и процветают люди так и не превратившиеся в животных.

Церковь убеждает нас, что без христианства Русь никогда не стала бы Русью (не получила бы государственность), а была бы просто территорией заселенной варварскими племенами не способными к самоорганизации. Но первые Договоры Руси с Византией (с невыгодными условиями для последней) свидетельствуют об обратном – славяне способны были самоорганизовываться и представлять ощутимую силу на международной арене.

Деструктивная суть ВСЕПРОЩЕНИЯ

Церковь пытается убедить нас, что идеология всепрощения – высшая нравственная категория, которая избавит мир от всех аморальных явлений – лжи, насилия, и т.д. Но мало кто знает, что на Руси, до прихода христианства, не было воровства (!). Об этом свидетельствуют заметки католического священника Отто Бамбергского занимавшегося миссионерством среди славян в 10-м веке. Вот его слова: «…Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков…». (Herbordi Dialogue de Ottone episcopo Bambergensi, Bibhotheca rerum Germanicarum, ed Ph Jaffe, t 5, Berlin, 1869, p 788, 777 - 779, 812, 768. 765-766, 801 Цит. по "Хрестоматии по истории средних веков", т. I, М., 1953, стр. 40). Как такое может быть, если варвары ничего не знали о морали до прихода миссионеров? А все очень просто, достаточно открыть словарь и посмотреть что же на самом деле означает термин «мораль». Мораль – это правила поведения принятые в обществе. Общество само способно устанавливать эти правила для комфортного существования индивидов. Правила, выработанные и отточенные столетиями, соответствовавшие менталитету того общества, работали идеально, пока христиане не залезли свиными рылами в калашный ряд.

Христианская идеология призывает не сопротивляться злу, подставлять под удар щеки, а, возможно, и прочие части тела в зависимости от случая. Такая идеология предоставляет широкие возможности для бессовестных подонков и лицемеров. Ведь если у человека нет внутренних принципов, то ему очень удобно жить во всепрощающем обществе – можно делать пакости и совершать преступления, и не бояться, что кто-то захочет восстановить справедливость.

До привнесения христианской идеологии у всех народов главенствовал принцип «око за око», и, как показывает статистика тяжких преступлений, этот принцип до сих пор работает на пользу общества. В тех странах где гражданам разрешали владеть и применять оружие для защиты себя и своей собственности, преступность падала в несколько раз(!). В Молдавии, после легализации оружия, преступность упала в 2 раза, в Эстонии в 5 раз. В Одессе в 1946 году, после того как заместитель начальника Грушковского райотдела милиции Г.В. Давиденко распределил между председателями колхозов 300 винтовок, выданных ему в областном центре, показатель снижения количества грабежей составил более 90%. Количество преступлений в этом большом сельском районе составляло до 50 эпизодов за одни сутки, но после того как прокатился слух о вооружении населения, количество грабежей сократилось почти до нуля.

Как видно из приведенных исторических и статистических данных, нормы морали в обществе соблюдаются тогда, когда обществу самому предоставляют право регулировать отношения.

Если бы католические миссионеры снабжали гражданское население развивающихся стран не библиями, а автоматами, то геноцид одного племени относительно другого был бы невозможен, ведь убивать и насиловать за некую идею несравненно легче, чем лезть за эту идею под пули.


Посмотреть и оставить отзывы (25)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Мощь Николая: тотальная катастрофа
  • Почему христиане не соблюдают заповеди Христа и выдумывают толкования?
  • О крещении Киева через насилие и о цитатах Невзорова из летописей
  • 10 сновидений. Раннехристианская притча
  • Криминальная история христианства

    Пришествий на страницу: 58

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.