В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: religiopolis.org

Неверующих россиян военные поместили в "деграданты"


24.09.2014 СМИ/Конституция и религии

Отчетливые признаки процесса внедрения религиозной идеологии в систему светского образования наблюдаются не только в школах и гражданских ВУЗах Российской Федерации. То же самое, оказывается, может происходить и в учебных заведениях Вооруженных Сил.

Вероятно, для основной массы населения это остается неизвестным, либо не вызывает у людей особого интереса. Однако отдельные граждане бьют тревогу, видя в насаждении конфессиональной идеологии в армии серьезные риски, связанные с разжиганием вражды на почве религии и мировосприятия в целом. Примером такого рода гражданского неравнодушия и активности можно считать обращение военного специалиста, подполковника юстиции запаса Сергея Иванеева к Главному военному прокурору России "об исследовании на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ деятельности факультета православной культуры Военной академии РВСН имени Петра Великого".

По мнению заявителя, военное учебное учреждение в течение длительного времени нарушает "требования ст.ст. 14, 28 Конституции РФ, ст. 8 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и п. 4 ст. 4, п. 3 ст. 6, п. 4 ст. 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» о светскости государства и равенстве религиозных объединений перед законом, о гарантированности свободы совести и свободы вероисповедания каждому, включая право на совместное, либо индивидуальное исповедание религии или не исповедание никакой религии, право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними".

В обоснование своего обращения С. Иванеев приводит тот факт, что "в п.3 основного направления деятельности факультета определена «в сфере духовной жизни – поддержка созидательных сил естественного стремления человека к Богу как к источнику сил во всех сферах бытия, ограничение действия противостоящих им сил деградации личности, формирующихся в псевдорелигиозных, атеистических и безнравственных системах мировоззрений». "Таким образом, - предполагает заявитель, - факультетом православной культуры за 15 лет его существования среди 1700 его выпускников, где 260 продолжают службу на командно-инженерных должностях, а 34 являются преподавателями высшей военной школы, открыто насаждается убеждение, что атеистическое мировоззрение является основой деградации личности".

Указывая на то, что свободный выбор веры или неверия гарантирован в светской России ее Конституцией и федеральными законами РФ, военный специалист просит Главную военную прокуратуру "провести проверку деятельности факультета православной культуры в Военной академии РВСН им. Петра Великого" с целю исследования таковой на предмет систематических нарушений действующего законодательства РФ.

Посмотреть и оставить отзывы (57)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Губернатор Питера "слил" Исаакиевский собор
  • Случай на конференции (быль)
  • Дело Виктора Краснова: не допустить обвинительного прецедента!
  • И постави кумиры на хълме въне двора теремьнаго
  • Митинг в поддержку Виктора Краснова: почему верующие Ставрополя вступились за атеиста? 
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.