В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Эхо Москвы

"Всем ненавидящим и хулящим РПЦ". Блог Аркадия Мамонтова


14.09.2012 СМИ/Pussy Riot

 
Второго августа на сайте радиостанции «Эхо Москвы» была размещена статья некоего Эйдмана «Раздавите гадину!». Прикрываясь именем Вольтера, этот мелкий бес обрушился на нашу любимую Церковь. Он выступил в защиту кощунниц, которые устроили сатанинские пляски в Храме Христа Спасителя. Решил ударить по нашей Православной Вере. Но получилось все наоборот. Он еще больше укрепил её.

Теперь мы снова увидели гонителей веры христианской, увидели новых старых комиссаров-троцкистов, которые нацепили на себя уже виртуальные кожанки с красными звездами и, засучив рукава, обнажив клыки, с которых капает яд, кинулись гнать православных. Они, сами того не понимая, воспитывают крепких духом верующих. Наша церковь прошла через страшные гонения XX века. Ленины, Троцкие и иже с ними пытались уничтожить Церковь. Расстреляли нашего Царя с его супругой и малолетними детьми. Их, гонителей Русской Православной Церкви, не остановил даже возраст царских детей. Изуверы! Но что получилось из этого?

Царь наш Николай, его супруга Александра, и дети их ныне святые страстотерпцы. В их честь построены храмы, им молится народ.

Потом, с 1918-го, началось гонение на Церковь, сотни тысяч священников, православных мирян, были сосланы, расстреляны, уничтожены. В итоге наша Церковь и наш Народ получили тысячи святых мучеников. От них, благодаря их молитвам, получаем мы небесную защиту и помощь.

И сегодня либеральная стая не только в России, но и во всем мире захлебывается воем и лаем на наши Церковь, Государство, Президента и, в конце концов, на наш Народ, требуя освободить кощунниц, которые устроили богомерзкий акт в нашем главном Храме России. Никакого «панк-молебна» там не было, а были идиотские пляски с выкриками хулы на Бога. И в этой ситуации надо держаться учения святых отцов. Иоанн Златоуст говорил, что веру свою надо защищать.

Хочу сказать государственным мужам: не прогибайтесь перед визгливым лаем этой стаи, которая кроме ругани и шума ничего не может сделать. «Претерпевший до конца - спасется». Помните об этом!

А теперь обращаюсь к Эйдману, певичке Чикконе, педерасту-мэру одного европейского города, а также прочим западным деятелям-защитникам кощунниц. Есть такой город в России – Оренбург. Там есть синагога. В июне 2009 года двум отморозкам, разрисовавшим ее фашистскими надписями и свастикой, дали 5 и 6 лет лишения свободы. Двух других приговорили к 160 и 240 часам исправительных работ. Что же вы молчите, не выступаете в защиту этих свободолюбивых партизан? Их ведь судили по 282-й статье. И обвинили в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни. То есть за синагогу – посадим, а за церковь – отпустим, так что ли? Или все-таки поступим, как советует Эйдман, новый комиссар, борец против религии? (Довелось бы ему жить в 1918-м году, наверняка бы его Лев Троцкий взял к себе уполномоченным по религии. Вот бы он оторвался где-нибудь в Воронежской или Саратовской губернии, вешая попов и несознательных крестьян вместе с женами и детьми на воротах Православных храмов)!

Дадим слово Эйдману. Цитата из его статьи: «Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечети, на съезде любой партии, в обществе филателистов, в сумасшедшем доме и в клубе сбежавших оттуда Наполеонов. Человек, нарушающий правила, принятые в данном собрании, может быть выведен из помещения. Но никто не имеет право преследовать его за нарушения этих, пусть даже трижды сакральных для собравшихся правил: ни административно, ни уголовно.

За религиозными учреждениями нельзя признавать некие особые права на обиду и преследование обидчиков. Сегодня православные оскорблены артистами, поющими панк-рок в храме, мусульмане карикатурами на Мухаммеда, а ортодоксальные иудеи в Израиле теми, кто работает в субботу. Завтра они объявят кощунцами, например, тех, кто не ходит по субботам в синагогу или в церковь по воскресениям, введут православный или мусульманский дресс-код на улицах и т.д. Признать их право привлекать «обидчиков» к ответственности, значит попасть к религиозным фанатикам в рабство».

На мой взгляд, эти кощунницы ничем не лучше фашиствующих молодчиков, которые разрисовали синагогу в Оренбурге. Они - те же фашисты. Любой, кто поднимает руку на культовое здание любой религии, заслуживает наказания.

Министерство внутренних дел Российской Федерации, Главное управление по противодействию экстремизму, обратите внимание на публикацию Эйдмана и проверьте, имеются ли в ней признаки нарушения статьи 282 Уголовного Кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)! И если да – примите меры против этого автора и радиостанции, которая вывесила на своем сайте эту публикацию.
Обращаюсь к А. Венедиктову, главному редактору «Эха Москвы». Алексей, в начале 90-х я думал, что эта радиостанция – буревестник свободы. А оказалось, что это просто воронья слободка, которая гонит мутную волну против народа и страны на наши же деньги. Ведь эту радиостанцию финансирует «Газпром». А по телевизору показывают, что «Газпром» - национальное достояние. Почему же из нашего национального достояния должны спонсировать опусы Эйдманов, которые нападают на нашу Русскую Православную Церковь? Не стыдно, Алексей?

И последнее. Даже если появятся сотни таких Эйдманов с тысячами таких статей – это во благо нам. Быстрее появятся в России новые князь Александр Невский, Минин, Пожарский и другие замечательные люди. Которые поймут наконец, что никому не позволено нападать на их страну, ее Народ и на его Веру. Напоследок хочу привести слова Спасителя о Церкви. Он сказал так: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».
 
 
Аркадий Мамонтов

Посмотреть и оставить отзывы (118)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Петиция в поддержку требований, выдвинутых Надеждой Толоконниковой в заявлении о голодовке
  • За торговлю футболками с «иконой» Pussy Riot Артему Лоскутову погрозили пальчиком
  • «С Pussy Riot Церковь зашла слишком далеко»
  • ПАСЕ призывает Москву к пересмотру дела Pussy Riot
  • Как Ваня пукнул в храме
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.