В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дулуман Е.

«Наш патриарх Кирилл!»


07.08.2012 Статьи/Патриарх Ридигер



«Наш патриарх Кирилл!»,
- кричали зомбированные Московской патриархией православные верующие.


Очередное посещение патриархом Гундяевым Кириллом Украины засвидетельствовало очередной упадок его авторитета среди православных верующих. Он пробыл на Украине, как и Христос во гробе, «три дня и три ночи». А если быть точным, то, как и Христос во гробе - «три дня и две ночи». Он заявил, что будет решать /совершать в Украине три вопроса:
  1. Поздравить Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира с 20-летием служения на киевском церковном престоле и …с его неожиданным выздоровлением. (Кирилл Гундяев очень верил и надеялся, что к заблаговременно планируемому его приезду в Украину митрополит умрет и он, патриарх, посадит на его место своего покорного ставленника).

    Огорченный Гундяй огорчился. Больше, чем огорчился, поскольку внезапно выздоровевший митрополит Владимир демонстративно унял преждевременно взбунтовавшиеся было в имя планов  Московской патриархии владык украинских епархий, а за день до прибытия Кирилла отправил на покой некоторых слишком публично прокирилловских епископов и без уведомления московского начальства посвятил и поставил в епархии  новых, проукраинских епископов.

  2. С собой Кирилл привез всех членов Священного Синода Московской патриархии, которым публично обещал сообщить на заседании новые, невиданные до сих пор, сведения/документы о захоронении останков царя Николай Второго и его окружения.
    Никаких новых сообщений членам Синода о подлинных останках Николай Второго и его окружения он так и не сообщил. Можно сказать, даже не заикнулся об этом. Вместо всего этого Кирилл предложил членам Синода ознакомится и утвердить несколько второстепенных, протокольных, решений аппарата Московской патриархии. Так и осталось невыясненным: Зачем было огород городить с приездом членов Синода в Киев и зачем было попусту и публично языком трепать о каких-то новых открытиях касательно «мощей» Николая Второго? Возможно, Московская патриархия, уверовав в осуществление своих надежд первого пункта, заблаговременно не только записала в свои планы, но и осведомила своих болтливых приближенный. Конечно, членами Московской патриархии и её главе Гундяеву Кириллу не возбраняется верить. Наоборот. Христос говорил: «По вере вашей да будет вам» (Матфея, 9:22). Но Кирилл со своим окружение при этом забыли предостережение апостола Иакова, брата Иисуса Христа, о том, что «И бесы веруют, но трепещут» (Иаков, 2:19). Бесы-отцы Московской патриархии, конечно, тоже верили, но напрочь забыли о «Страхе и трепете», о котором так  красноречиво говорил датский философ 19 столетия Сорен Кьеркегор.

  3. Едва ли не центральной официальной задачей патриарха Кирилла Гундяева было тожественно отметить День Крещения Руси, который церковью назначен на 28 июля по новому стилю (15 июля по юлианскому, церковному календарю). Ни год (998) ни день «Крещения Руси» не отвечает реальным историческим событиям. Но что значат эти исторические события, если было произвольное желание царя Николая Первого, которое было освящено «Священным церковным преданием», которое, несомненно имеет более важное и более достоверное значение, чем какие-то события исторические.

    В прошлом году День Крещения Руси отмечался Кириллом с триумфом и с невиданными почестями. В заключение этих торжеств Кирилл «властью данной ему свыше» благословил Украину, ниспослал на нее благодать Святаго Духа  и с чувством исполненного долга отбыл в Москву. Через несколько часов после гундяевского благословения на Украине ночью случилось две одновременно крупнейших аварии на шахтах Донбасса с человеческими жертвами. А самого Кирилла сразила болезнь из-за которой его из купе поезда прямиком отправили в больницу имени Стажеско. После этого Кириллу из Украины поступило публичное предложение не приезжать больше в Украину и не благословлять ее.  Предложение заканчивалось словами: «Пусть Ваши благословения падут на Вашу голову!»[1]

    В этом году патриарх Московский и всея Руси учел прошлогодний опыт. Он решил свое празднования в Киеве «Крещения Руси» разбить на две части. У памятника Владимиру отпраздновать крещения Руси не 28 июли, а на день раньше – 27 июли. Дело в том, что Киевский патриархат ежегодно претендует на то, чтобы ему разрешили отметить праздник Крещения Руси именно 28 июли молебном у памятника князю Владимиру. В прошлом году украинский президент Янукович распорядился дать возможность Кириллу отслужить  у памятника Владимиру первый молебен, а патриарху Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарету только после этого. Это вызвало возмущения верующих трех украинских православных церквей. Чтобы не вызывать гнева украинских православных верующих в этом году Кирилл согласился отслужить молебен у памятника Владимиру накануне дня Крещения Руси. А в самый День Крещения, 28 июля, отслужить об этом же молебен в Киево-Печерской Лавре.

    Учитывая катастрофическое падения авторитета патриарха Кирилла среди православных верующих, власти предержащие и весь церковный актив верующих Московской патриархии на Украине взялись за обеспечение приличного кворума верующих на обоих молебнах Кирилла. Подвозили на эти молебны православных прихожан (и не только) с разных епархий и приходов Украины. В конечном итоге трюк провалился.

    На молебен у памятника вместе с попами и церковным активом присутствовало примерно три сотни человек. (В прошлом году – несколько тысяч).Место молебна и место для молящихся оградили и у входов расставили милицию. Поблизости, на видном месте стояли автозаки с омоновцами. Прошедших через заграждение не выпускали обратно до окончания молебна. Своих верующих церковные активисты выстраивали рядами у забора молений патриарха и архиереев. Среди верующих для организации «кричалок» стояли «затейники» с мегафонами под полой. Как только патриарх Кирилл со свитой приблизились к общему ограждению, «затейники» стали организовывать массовую кричалку: «Наш патриарх Кирилл!»; «Наш патриарх Кирилл!»… По мере медленного продвижения Кирилла по рядам стоящих верующих продвигалась и кричалка. Кричали не все верующие, к тому же как-то приглушенно. И я догадываюсь почему.

    Как бы кто не третировал православных верующих за их отсталость, невежество, но все они в свое время учились в советских школах, закончили минимум 7 – 10 классов. А сейчас им доступны различные каналы СМИ, в том числе и ОДБС (Одна Другой Баба Сказала). Они слышали, другие твердо знают, что патриарх Московский Кирилл Гундяев публично врал о том, что он никогда не носил часов ценой в 30.000 долларов. Фотографии из Журнала Московской патриархии свидетельствую, что эти часы он носил несколько лет до приезда в Украину. Что Кирилл измыслил засорение своей комнаты несуществующей в мире нанопылью живущим соседом, православным священником, этажом ниже. В возмещение патриарх требовал отдать ему квартиру соседа или уплатить 220 тысяч долларов. С помощью Путина Кирилл стянул-таки со своей жертвы 220 тысяч долларов. Что Кирилл, как монах, водит шуры-муры с некой девицей Людмилой, которая прописана в его  «загрязненной нанопылью» квартире. Что он на беспошлинной торговле табаком и водкой еще до своего патриаршества сколотил себе состояние в сотни миллионов долларов…

    А перед самим приездом в Киев патриарх Кирилл побывал в затопленной две недели тому назад краснодарском городе Крымск. Туда он привез собранные для пострадавших пожертвования с верующих. Привез он где-то 5-10 миллионов рублей. Журналисты отметили мизерность этого пожертвования. К этому времени журналиста Ксения Собчак из своих личных средств перечислила пострадавшим в Крымске 4 миллиона долларов (это где-то 120 миллионов рублей). При этом журналисты отмечают, что ни миллиардер, олигарх и магнат Кирилл не внес в церковные пожертвования ни одного рубля. Ни копейки жертвам стихии в Крымска не пожертвовал ни один архиерей, ни один поп. Более того. Приехали с Кириллом в Крымск попы с целью похоронить по православному обряду умерших.

    Вскоре выяснилось, что православные попы брались отпевать умерших или служить по ним панихиду только в том случае, если им за это заплатят. Кто не мог заплатить попам за похороны, тем предлагали свозить своих покойников на соборное, общее для всех отпевание…
Православные верующие! Московская патриархия вас зомбирует. Неужели для вас вот такой, вот этот Кирилл Гундяев и есть ваш патриарх? Ваш патриарх мародер, выгоняет больных детей и больниц и организовывает в них геникологические кабинеты для абортов и для возвращений девства до замужества согрешившим невестам. Это ваш патриарх?

Православные верующие! Патриарх публично, во все услышание врет, а когда ему на это указывают, он пытается вас убедить, что это журналисты оскорбляют святое имя патриарха. И этот изолгавшийся человек ваш патриарх? Православные верующие! Православная церковь разоряет музеи, больницы, школы, клубы и за Ваш, верующие,  и за наш, атеистов, счет строит и строит храмы, которые наполняются верующими едва ли на четверть своей вместимости? И это тоже ваш патриарх?

Православные верующие! Гундяев еще во время обучения в семинарии был замечен в содомском грехе. Через содомию он получил посвящение в сан, через содомию продвигался вверх по церковной лестнице. Приняв обет монашества он ни один день не был в монастыре, ни один день не был и не является настоящим монахом. И это такой человек ваш патриарх? Как только Кирилл Гундяев сошел со трапа своего личного самолета, к нему навстречу подбежала девушка из общества  Femen и закричала евангельскими словами для изгнания бесов: «Изыди вон!», «Изыди вон!!». «Изыди вон!!!»….

Пребывание Кирилла Гундяева в Киеве широко освещено в прессе, показано на серии видеоклипов. Прочитайте тексты СМИ, и, особенно, посмотрите Видео на You Tube, Красное. ТВ, Портал Кредо.ру и перестаньте, как зомби, кричать: «Наш патриарх Кирилл!». Если вы в самом деле православные верующие, то такой человек, как Кирилл Гундяев, никак не может быть вашим патриархом. Кирилл Гундяев – не Ваш патриарх!


[1] Подробно смотрите в книге Евграфа Дулумана: «Публичное обращение к патриарху Кириллу Гундяеву»; «Убить Гундяя», который патриарх Московский и всея Руси!»;, На «благословения” Гундяя Бог отвечает проклятиями». См. это же на сайтах:  www.ateism.ru   и www.sotref.com .
 

Посмотреть и оставить отзывы (6)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Духовное наследие патриарха
  • Вышла книга Евграфа Дулумана
  • Патриарх - ЖЖет на квартирном рейдерстве
  • Искусственный разум и бессмертие
  • Это эссе не написано говорящей рыбой
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.