В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: REX

Должна ли Церковь бороться с абортами на своей территории: мнения


16.03.2012 СМИ/Демография и аборты

На территории гостиницы при Свято-Даниловом монастыре РПЦ МП в центре Москвы действует медицинский центр, в котором можно сделать аборт и восстановить. В непосредственной близости от гостиницы находятся официальная резиденция патриарха Кирилла и Отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

Как вы относитесь к такой коммерческой деятельности на территории православного монастыря?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Аборты от РПЦ и восстановление девственности – двойной грех, который берёт на себя непосредственно церковь. Одна составляющая этого греха – достаточно привычная в рыночной, полубандитской экономике: зарабатывание денег. При этом нельзя забывать, что сама же церковь день и ночь пропагандирует абсолютную невозможность аборта с духовной точки зрения. Вторая – более тяжёлая: желание подправить создателя, который, видимо, не просто так принимает решение ставить на каждую, появившуюся на свет, женщину своеобразную пломбу, свидетельствующую о её чистоте и невинности. Естественно, всё это прикрыто лексикой о случайно изнасилованных ангельских душах и т.п., однако факт остаётся фактом.

Чтобы смыть с себя подобного рода позор, церковь должна, хотя бы вставить в свою программу пункт о том, что аборты – прямое следствие демократической системы, которая не даёт основной массе населения рожать столько детей, сколько хочет, так как их негде селить, нечем кормить и не на что учить. Это будет первый серьёзный шаг к смыванию коллективного конфессионального греха.

Удивительно, что в рамках обоснования "восстановления девственности" церковь приводит в пример языческую богиню любви и красоты Афродиту. Это уже какой-то свальный грех, жуткая ересь, кислое с пресным, праздник Нептуна: христианские Деды Морозы, Масленицы, блины со свининой, религиозные диеты и закаляющее купание в проруби. Плюс теперь ещё Афродита с Зевсом и Посейдоном.

Остаётся надеяться, что руководство церкви "не знает" об этих трогательных услугах, и, случайно "узнав" о них из прессы, тут же пресечёт на корню. Кстати, хотелось бы знать, существует ли аналогичное духовное обоснование для реконструкции девственности у мужчин, в том числе одумавшихся геев, нет ли и на этот случай какого-то подходящего античного бога. Ведь, как сообщает другой, медицинский, сайт, многие греческие боги и герои мифов отличались гомосексуальным поведением – тот же Зевс, непосредственный наставник Афродиты, тот же Посейдон, а также Геркулес, Ахилл и другие.

Когда появится такое обоснование, можно будет брать деньги ещё и с католиков, у которых, как нам известно, имеются регулярные проблемы, связанные с повышенной любовью священнослужителей к мальчикам. Причём, брать здесь можно как с жертв таких актов, так и с пострадавших, двойная выгода. Можно даже организовать для них такой очищающий благотворительный тур, благодаря которому появится новая отрасль российской экономики.

Нестор Комарницкий, финансист и блогер:

Конечно, кто-то может сказать, что "мир, несомненно, меняется, и такое соседство в очередной раз это подчёркивает". Но, как по мне, если официальные лица церкви знают об этом соседстве, то вряд ли стоит возмущаться акции "Pussy Riot", а если не знают, то я не удивлюсь, если где-нибудь лет через пять в одном из храмов РПЦ состоится концерт Мэрилина Мэнсона или откроется тату салон. Сам я вряд ли пошёл бы на такой концерт в таком месте, и отношусь и к подобной, и к любой другой коммерциализации деятельности православной церкви, как отталкивающей от неё и верующих, и ценящих её роль в истории России, атеистов.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Полагаю, что любая коммерческая деятельность, противоречащая 10 заповедям - вредит не только вере, но и логике. Если Церковь не в состоянии "изгнать торговцев из Храма", то это ослабляет и Церковь, и Веру перед грядущими поколениями.

Но каковы правила в монастырях - решать иерархам. В монастырях вообще издавна была распространена и хозяйственная деятельность и даже военная, если вспомнить монаха-воина Пересвета и самообеспечение монастырей трудом. В любом случае - церкви нельзя не реагировать на подобные опубликованным факты и нужно принимать меры.

Андрей Куприков, политолог:

РПЦ давно превратилась в частную лавочку по торговле благостями и спасением. Церковное духовенство – вполне бизнесовые ребята. Директору РПЦ Кириллу Гундяеву ни ряса, ни борода не мешают заниматься откровенной коммерцией. С чего потом удивляться отношению молодёжи к вере и духовным вопросам? За что сажать девочек, скачущих на церковном алтаре? Каков поп, таков и приход.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Ну, это как если бы СССР предоставил в 1942 году аккредитацию в Москве при генеральном штабе РККА корреспонденту Das schwarze Korps. Странно всё это, иных слов нет.

Юрий Юрьев

ИА "REX", 15 марта 2012 г.


Посмотреть и оставить отзывы (109)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Решение демографической проблемы и чем плох запрет на аборты
  • Нужно ли запрещать аборты?
  • Абортивная анкета
  • Аборты
  • Библия об аборте
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения на А-сайте


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.