Авторство: Дулуман Е.

Переписка со спрятавшимся в райских кустах Питановым


16.09.2011 Письма/Библия

14 сентября 2011 г. 7:41
Дулуман Евграф <dylyman9@voliacable.com> написал:
 
Виталий!
Два письма к тебе я разместил на своем сайте "СОТРЕФ"
Одно из них, очень важное по твоей специальности, высылаю в приложении. Остальное читай на сайте.
С уважением Евграф Дулуман, по твоему прозвищу "Хам".
 
От кого :Виталий Питанов <v.pitanov@gmail.com>
Кому Дулуман Евграф <dylyman9@voliacable.com>
Когда : 14 сентября 2011 в 16:39
 
В нашем заочном диспуте смысл пропал, появился оппонент с которым можно провести диспут очный. Кстати, в Питере с этого года вводится во всех школах курс "Основ православной культуры". Хотел вас порадовать. Пятиклассники будут целый год изучать веру людей создавших Россию и её великую культуру.
 
 
Дулуман - Питанову
Виталий, который Питанов!
Я слежу за отзывами на свои публикации. И если в них проскакивает хоть одна заслуживающая внимания мысль, – я на неё реагирую. Отвечаю также  на все те критические замечания, которые приходят на мой адрес по электронной почте. Отвечаю, если, конечно, это письмо от здравомыслящего человека и если на нем есть подлинный обратный адрес пишущего мне. С умственно невменяемыми и с презренными трусами я не переписываюсь.
На  критику моих выступлений явно невменяемого, а как сейчас выяснено, иждивенца и приживальца Московской  Патриархии Виталий Питанова я никак не реагировал. На уровень Питанова я, при всем своем желании, опустится не могу. В частности, в моей критике Библии я всегда дословно цитирую Библию, и только на основании точных сообщения Библии показываю, что он врет.
Вот, например, в своей статье я привожу два противоречивые друг другу свидетельства Библии о явлении в дороге из Иерусалима в Дамаск апостолу Павлу Иисуса Христа. В  девятой глава Деяния об этом пишется: «Люди же шедшие с ним (Павлом- Е.Д.) стояли в оцепении, слыша голос, а никого не видя» (Деяния, 9:7).  Значит: слышали, но никого и ничего не видели». А в 22 главе в рассказе самого апостола Павла об этом же событии написано: «Бывшие же со мной свет видели и пришли в страх, а голоса, говорившего мне, не слышали» (Деяние, 22:9). Значит: «не слышали, но видели». Отсюда здравомыслящий человек спрашивает: «Ну как было на самом деле? – Слышали или видели ? А возможно и не слышали,  и не видели?!
Православием помешанный Виталий Питанов, проучившись 4 года в духовной семинарии и 4 года в духовной академии, выступил с публичной критикой, «искажающего» Библию Дулумана, с заявлением:
 

Дулуман читает Библию не внимательно:
Только видели или только слышали? - В книге деяний апостолов евангелист Лука четко показал, что видели бывшие с Павлом, и что они слышали. Но профессор Дулуман этого не заметил.  

 
- Все!  
Больше ничего не пишет Питанов в своем разоблачении понимания Дулуманом слов «Деяний». А разве вам не достаточно того, что неграмотный мальчик Витя после детсадовской Семинарии и Академии, открыв «Деяния», четко узнал, «что видели бывшие с Павлом, и что они слышали». Не умеющий читать детсадовский ребенок Витя все это заметил, а вот «профессор Дулуман этого не заметил».
Ну и что против такой «критики» упоминаемого Витеньки из детсада может или должен возразить профессор?
Покончив со спутниками апостола Павла, Питанов тут же переходит к лошадям.
 
В своей аудиторной лекции «Библия как священное писание и культурно-исторический памятник»,  рассказывая студентам о библейских десяти казнях египетских, я говорил, что  с промежутком в один-два дня бог уничтожает египетский скот вместе с лошадьми дважды.  И при этом ссылаюсь на главу 9-ю книги исход ((Исход, 9:3-6, 8-10, 18-20). О первом уничтожении коней в Библии написано:
1. И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
2  ибо если ты не захочешь отпустить [народ Мой] и еще будешь удерживать его,
3  то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая;
4  и разделит Господь [в то время] между скотом Израильским и скотом Египетским, и из всего [скота] сынов Израилевых не умрет ничего.
5  И назначил Господь время, сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.
6  И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего. (Глава 9, стихи 1-6)
  Вторым заходом Господь уничтожает уже уничтоженный скот и лошадей таким образом. Он сначала предупредил египтян:
«20. Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
21  а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.:
22.  «И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
23  И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на [всю] землю Египетскую;
24  и был град и огонь между градом, [град] весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее.
25  И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал [град];
26  только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града. (стихи 22-26).
Правда, перед вторым уничтожением уже уничтоженных коней, некоторые из египтян послушались Господа и увели своих коней из полей. Но эти были люди, которые послушались слов еврейского бога.  Таким  был не фараон и не его лошади.
А третье уничтожение дважды уничтоженных коней фараона сталось тогда, когда фараон с войском и лошадьми вошел в Мертвое мора вслед убегающим из Египта евреям (Исход, глава, 14).
В своей критике этого фрагмента в изложении Дулумана Виталий пишет всего два предложения:
 

Откуда кони? - В книге Исход четко сказано, что скот в Египте оставался, не смотря на его (частичное) истребление. Но профессор Дулуман этого не заметил, и составил анекдот на эту тему.

 
В одной из своих статей я напомнил читателям, что в евангелии от Иоанна в третьей главе написано что Иисус лично крестил уверовавших в него : «Пришел Иисус с учениками своими в землю иудейскую и там жил с ними и крестил» (Евангелие от Иоанна, 3:22-23). А в четвертой главе тот же евангелист написал: «Когда же узнал Иисус о дошедшим до фарисеев слухе, что Он (Христос- Е.К.)  более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн (Креститель- Е.Д.) – хотя сам Иисус не крестил, а ученики его» (4:1-2). Верующий в святость и непогрешимости евангелий должен решить очень важный для своих верований сакраментальный         вопрос: «Крестил ли Христос уверовавших в него или не крестил?».
В своей критике на мое указание Витя Питанов пишет всего на всего:

Христос сам крестил поверивших в Него или не Сам? - Все просто! Берешь Библию, закрываешь глаза, и читаешь!

 
Опять – Все!  И так во всех своих  30  или 36 (сосчитать невозможно) критиках «несостоятельности»  утверждений Дулумана о Библии.
А все это при том, что Питанов теперь требует от меня познакомится с его «достижениями» в критике моих выступлений. Но сначала нашего взаимного знакомства он требовал от меня сначала провести с ним публичную дискуссию, а когда я со всеми его предложениями о диспуте согласился, он, испугавшись, отказался от такой затеи. Взамен предложил дискуссировать с ним на сайтах: его - «Савросе» и моем - «СОТРЕФ.КОМ».
Для начала я ему выслал критикуемую им мою статью «Библия как священное писание и культурно-исторический памятник», а потом специально для дискуссии с ним написал новую статью о согласовании 15 лет жизни библейского Иосифа  с параллельно со 60 лет жизни  блудного жития его старшего (всего на 7-9 лет)  брата Иуды.  
Если судить по последнему, с перепугу, письму Питанова, сейчас он боится вести со мной предложенную им выз-а-виз переписку и укроется от меня в кустах. Не исключено, что будет по-детски визжать и лаять на меня из-под воротни. Это будет именно тот самый случай, когда «Собака лает, а караван идет». Идет караван атеизма и никакой, даже «научный» лай богословов его не остановит!
А теперь посмотрите открытый Питановым специально для критики только одного Дулумана сайт, адрес которого указан выше  -  http://www.hetrulycomes.info/dumulan/ .
 
      *                         *                          *                          *                             *                             ?
 
Комментируя только 30 ляпов Христа и пророков, профессор Дулуман совершил 36 ошибок, и 12 раз исказил Писание, на основе чего и заключил, что Христос и пророки ошиблись.
Краткое обращение автора сайта "Ответы профессору Дулуману" к посетителю:
Внимание!!! Этот сайт вовсе не призван, что бы ответить на каждое слово профессора Евграфа Дулумана. Просто оцените какого рода бывают учителя у атеистов. И сопоставьте, какого рода должны быть атеисты, которые верят таким учителям на слово. Я сознаю, что не все атеисты верят на слово столь предвзятым работам. Так же я полагаю, что сам Дулуман не верит тому, что он написал.
Сайт и весь материал, размещенный на нем, является результатом обзора одного единственного человека. Поэтому, если вы обнаружите какую-либо неточность, просто напишите мне , а не вопите на весь мир, что все христиане всех конфессий - идиоты. Просто будьте объективны, и сообщите мне об ошибке. Если ошибка будет моей ошибкой, я ее исправлю. Если моя ошибка на самом деле окажется вашей ошибкой, то исправьте просто свою ошибку, а не вопите на весь мир, что все христиане всех конфессий - идиоты. Помните, что сайт и весь материал, размещенный на нем, является результатом обзора одного единственного человека .
Почему не следует серьезно относиться к профессору Дулуману и его лекциям тем, кто ищет объектиного решения вопросов?

Дулуман читает Библию не внимательно:
Только видели или только слышали? - В книге деяний апостолов евангелист Лука четко показал, что видели бывшие с Павлом, и что они слышали. Но профессор Дулуман этого не заметил.
Откуда кони? - В книге Исход четко сказано, что скот в Египте оставался, не смотря на его (частичное) истребление. Но профессор Дулуман этого не заметил, и составил анекдот на эту тему.
Христос сам крестил поверивших в Него или не Сам? - Все просто! Берешь Библию, закрываешь глаза, и читаешь!

 
               *                                *                             *                        *                              *
Я не думаю,  что прочитавший на этом сайте все написанное Витькой превратится из атеиста в верующего  или, наоборот, из верующего в атеиста.  От бреда Вити Питанова можно с оптимистической надеждой ждать только одного: прочитавший все захочет познакомится с тем, что же на самом деле писал Дулуман. С паршивой овцы – хоть шерсти клок.  И на том – спасибо!
Евграф Дулуман.

Посмотреть и оставить отзывы (11)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Читая книгу «Левит»
  • Блуждая по Библии. Книга вторая «Исход»
  • Библия – идейная основа атеизма и совершенного общества
  • Читая книгу  «Бытие»
  • Библия – исторический феномен под грифом «секретно»

    Пришествий на страницу: 4026