В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Самойлова Ольга

"Дембельский чемоданчик"


02.08.2011 Статьи/Патриарх Кирилл

Здравствуйте, меня зовут Самойлова Ольга, я являюсь внештатным корреспондентом газеты "Любимый Новосибирск", православная, периодически хожу в храм. Посылаю Вам свою статью. Информацию для данной статьи я почерпнула из бесед с нашим новосибирским духовенством и знакомыми прихожанами кафедрального собора, которые работают в епархии.
С уважением, Оля Самойлова
 
«ДЕМБЕЛЬСКИЙ ЧЕМОДАНЧИК»
или с каким багажом уходят церковные деятели на пенсию?

«И у меня здесь, кроме чемодана моего дембельского, больше ничего нет…
Меня сегодня прислали, завтра отошлют».
Архиепископ Тихон (Емельянов). Академия новостей. 24.12.2010
Недавно в одном из интервью журналистам, новосибирский епископ Тихон (Емельянов) отвечая на уже постоянные вопросы о его непомерной роскоши, спокойно без зазрения совести ответил: «И у меня здесь, кроме чемодана моего дембельского, больше ничего нет… Меня сегодня прислали, завтра отошлют». На первый взгляд может показаться, что владыка – истинный образец нестяжательности, но это только на первый взгляд … Самое главное – это комплектация «дембельского чемоданчика», а она судя по количеству движимого и недвижимого имущества архиепископа Тихона довольно не скудная. Внушительный гараж иномарок и телефон Vertu за 300 тысяч уже перестали быть предметом для обсуждения новосибирских журналистов. А вот фото его 4-х этажного роскошного особняка на Алтае (г. Белокуриха) совсем недавно опубликовали в СМИ. В новосибирском епархиальном управлении правда опровергли эту информацию, дескать «это не его дом и он там не живет и некогда не проживал». И действительно, владыка Тихон не живет в этом дворце – он сдает его под гостиницу! И хоть данное строение возвели всего за 1 год на церковные деньги, гостиница принадлежит отнюдь не новосибирской епархии.
Но с другой стороны, хорошо ведь когда гражданин РФ занимается бизнесом, исправно платит налоги и т.п. Но возникает этическая сторона вопроса: откуда берутся деньги на начало своего личного бизнеса? Если они украдены или, как в данном случае, нагло берутся из церковной кружки – то это уже совсем другое дело! Не осуществляются социальные проекты милосердия, не строятся церкви, все таинства платные, причем с фиксированной стоимостью. А зачем тогда, спрашивается, жертвовать деньги в церковь, если они идут не на благое дело, а вкладываются в развитие левого бизнеса, который к церкви не имеет никакого отношения?!
Так же в г. Новосибирске ведется строительство еще одной «епархиальной» гостиницы за счет местного мужского монастыря и как нам сказал один из его монахов о.Александр: «нам здесь не жить, она (гостиница) даже не на монастырской земле стоит, а ее строительство на нас повесили, только о деньгах и думает … ». Возникает интересная бизнес-схема: бабушки несут пожертвования – на эти средства строится гостиница, которая никакого отношения к церкви не имеет – доходы от нее идут куда? правильно, в «дембельский чемоданчик». Ведь чего только стоит фраза: «меня сегодня прислали, завтра отошлют». Сразу видно, что в свете последних разделений епархий РПЦ МП и кадровых перемещений в рядах правящих архиереев, владыка Тихон явно настроился на перенаправление в другую область, поэтому так и активизировал пополнение своих финансовых запасов, причем делая все вложения «епархиальных» денег в личный бизнес! В подтверждение этих слов стоит вспомнить как в 2010 г. почти вся сеть церковных магазинов в Новосибирске была переведена из ведения храмов города в подчинение епархиальному управлению, то бишь непосредственно архиепископу Тихону. Остается только догадываться каков реальный доход «нестяжательного» владыки. Но если на постройку храма в городе уходит от 5-10 лет, то гостиницы вырастают за 1 год! Можно только поразиться темпам строительства и финансовым массам, вкладываемым в проекты. Если бы на эти деньги в городе строились храмы, то в Новосибирске уже было бы в 2 раза больше церквей. Но зачем строить, если тебя скоро переведут? … Ведь проще - тихо собирать «дембельский чемоданчик».

Посмотреть и оставить отзывы (11)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Рейтинг русофобов
  • Воцерквление пингвинов
  • Оскорбление религиозных чувств
  • Патриарх Гундяев освятил стадион "Спартака"
  • Патриарх Кирилл поздравил президента Украины Петра Порошенко
  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.