Священники без веры в бога  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Дэн Харрис

Священники без веры в бога


11.01.2011 Статьи/Атеизм

 
Written by Dan Harris 
 | 08 November 2010
 
      - Я - атеист", - в доверительном разговоре со мной говорит  "Джек". – Более 20 лет служу пасторам Союза южных баптистов (Union of Southern Baptist)[1].
      - Я живу так, как будто нет никакого Бог» - говорит "Адам",  проповедник маленькой евангелической церкви в Библейском Поясе[2].
Они согласились на анонимную публикацию их признаний.
Оба они ещё в молодости успешно начали строить свою церковную карьеру. К настоящему времени и пастырь, и евангельский проповедник окончательно утратили свою веру в бога, в достоверность библейских сказаний.  Они и сейчас внешне продолжают старательно выполнять свои богослужебные обязанности, но чувствуют себя неуютно и чужими среди верующих. О своих разочарованиях в религии они никому не говорят.  Верующие даже не подозревают, что их душпастыри уже давно являются настоящими безбожниками. Они знают ложь религии, осознают лживость своего поведения.
      - Большинство лет своей жизни я провёл верующими, - говорит «Джек». – Для осознания свое веры и укрепление в ней я долгое время старательно изучал сущность религии и христианства. В результате  дошёл до того, что потерял веру в бога и стал  законченным неверующим. Я больше не чувствую себя верующим.
      - Чем больше я читал Библию, тем больше сомнений и критических вопросов возникало у меня к ней. Изучения Библии не прибавило мне ума. Изучение Библии с этой точки зрения не имеет никакого смысла. Ну, я узнал, что Библия врёт. И что из этого? Я, что,  обогатился какими-то положительными знаниями?  Я что от этого стал умнее?
Джек рассказал, что лет десять тому назад его вера поколебалась, и он как бы начал терять почву под ногами.
     - Много времени – признаешься он, - я потратил на то, чтобы разобраться в событиях последних дней жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа… Ведь это основной гвоздь, на котором весит/держится всё христианство. Об этом рассказывают все четыре евангелиста. Но как рассказывают? Рассказывают в мельчайших подробностях, но каждый по-своему,  но так, что свести к последовательному единству их рассказы невозможно. Если с Иисусом Христом было так, как это рассказал, к примеру, евангелист Матфей или евангелист  Марк, то это совем-совсем не так, как рассказывают об этом евангелисты Иоанн и евангелист Лука…
      -  Значит, кто-то из них ошибается, кто-то из них врёт. А кто же из них точно -  врёт, а кто  точно - говорит правду… В конце концов, правильный вывод из этого следует только один: все евангелисты врут!
 - А сколько невероятного  (к тому же – противоречивого) в библейском рассказе о Всемирном потопе и Ноевом ковчеге?!, - говорит «Адам». -  А как препаскудно говорит Библия о женщине и её месте в обществе!... Чтение Библии - вот что стало причиной того, что я престал верить в бога, - часто повторяяет он. Я только скрепя сердце продолжаю делать то, чему научился в молодости, что делал и делаю всю мою жизни. Но сейчас делаю все это без веры в бога. Вот в этом и состоит всё мое «служение» Богу.
Оба они единогласно признаются, что им  сейчас трудно работать в качестве церковнослужителя.
      - После  всего услышанного я уже, - заключает Дэн Харрис, - не спрашивал ни первого, ни второго, что они думаю делать в  дальнейшем и как поступать. Пусть живут  и служат, как знают.


[1]  В США баптизм является самой крупной христианской конфессией. По подсчётам некоторых баптистских исследователей у них насчитывается около  40 миллионов верующих. Американские баптисты объединены в 50 независимых друг от друга и враждующих между собой по тем или иным второстепенным вопросам вероучения. Наиболее крупной, богатой и авторитетной среди них являются Южные Баптисты ( The Southern Baptist .
[2]  The Bible Belt – так называется группа юго-восточных штатов США, где распространен евангельский консервативный протестантизм, где наиболее высокий уровень (свыше 40% от общего населения) посещений молитвенных собраний и церквей.

Посмотреть и оставить отзывы (12)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Аргументы против бога
  • Дмитрий Узланер против «нового атеизма»
  • У атеизма - женское лицо
  • Создана организация "Атеисты России"
  • Общественная организация «Атеисты России»

    Пришествий на страницу: 205

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.