Есть ли бог на Марсе или Спасение души с гарантией  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Установка и монтаж межкомнатных дверей www.remontnik.ru.
Авторство: Борзых Б.

Есть ли бог на Марсе или Спасение души с гарантией


30.11.2009 Юмор/Бог

ЕСТЬ ЛИ БОГ НА МАРСЕ?
или
СПАСЕНИЕ ДУШИ С ГАРАНТИЕЙ
(нервных просят не читать)
 
Даже атеисты втайне мечтают о спасении души, а уж верующие тем более. Ходят в церковь, исполняют там магические обряды, жертвуют "копеечку", "уговаривают" бога молитвами. Спасутся или нет, неизвестно. А ведь есть путь попроще и понадежнее, причем для всех - и для атеистов, и для верующих.
Многие, наверное, помнят, что в старые добрые советские времена активно работало общество "Знание", населению читались лекции на разные темы. Популярностью пользовались, например, такие: "Есть ли бог?", "Есть ли жизнь на Марсе?" (последнюю даже высмеяли в кинофильме "Карнавальная ночь"). Насчет жизни на Марсе до сих пор всё туманно. Что касается бога, верить в него тогда было немодно, поэтому ответ давался  научно выдержанный, то есть отрицательный.
А сейчас? Вера вошла в моду, и самое время немного порассуждать о боге. Где он, как он, чем живет? И вообще, о каком боге речь-то? Если "плясать от печки" - от полумифического Большого взрыва, тогда были времена единого бога-творца. Ни о какой Троице вопрос не вставал. Был где-то вне времени и пространства некий ничем не занимающийся бог, можно сказать, спавший вечным сном, и вдруг ему это надоело, наскучило, и решил он устроить большой взрыв. Затея, надо сказать, весьма опасная, но пронесло. В силу своего всемогущества он выжил в этой вселенской катастрофе, наверное потому, что был нематериальным (а иначе какой же это бог?).
Включилось время, появилось пространство, полетели во все стороны клочки материи,  образовались галактики и прочие неохватные умом космические объекты. Где в это время должен быть бог? Уж, наверное, должен переместиться из своего внепространственного "далека" в созданную им вселенную? Будем считать, что переместился, куда точно - неведомо. Ведь везде было примерно одинаково - жарко, неуютно. Будем также считать, что у бога была все-таки какая-то цель - возможно, понаблюдать, что из всего этого выйдет.
Наконец, через миллиарды лет появились планеты, пригодные для жизни. Приблизить этот момент богу почему-то в голову не пришло, наверное, опять впадал в спячку. И вот решил он заняться созданием живых тварей, но почему-то всего лишь на одном из триллионов-квадриллионов небесных тел - на Земле. Узкий какой-то эксперимент, ну да ладно. Кстати, Марс, упомянутый в заголовке, ему, видимо, не подошел. Делать там богу совершенно нечего - в голой-то пустыне, так что ответ на поставленный вопрос, можно сказать, ясен.
На Марсе бога нет.
А на Земле опять пришлось ждать миллиарды лет, пока из первичных инфузорий создалось что-то такое, с чем интересно повозиться. В третий раз вмешался бог, вдохнул начатки разума в одну из обезьян, и та облиняла, из-за чего ей пришлось в дальнейшем прикрывать наготу, осваивать огонь и прочие технические штуки. Обезьяньи стаи стали племенами, союзы племен стали народами, и среди множества народов бог решил курировать один-единственный - евреев. К слову, вся остальная громаднейшая вселенная, похоже, оставалась без его попечения.
Что ж, допустим и это. Все при деле. Евреи поклоняются богу (временами - золотому тельцу), бог то благосклонно принимает их поклонения, то сердится на них, в общем, измельчал и выполняет весьма узкие функции племенного бога. У других народов между тем откуда-то взялись свои племенные боги, и не только племенные, но еще и боги, связанные с отдельными сторонами жизни этих племен. Боги торговли, войны, моря,  леса, любви, домашнего очага, и пр. и пр. Там же всевозможные духи, черти, домовые. Причем все нематериальные, иначе какие же это духи?
И вот в один прекрасный день богу надоели грешники. Он придумал нечто небывалое - непорочное зачатие! Надо полагать, что все остальные зачатия, бывшие до и после, - порочны. Но ведь он же сам снабдил людей соответствующими выпуклостями и вогнутостями - орудиями порока! А иначе как же тогда людям было "плодиться и размножаться"? В общем, получается, что пороки людей богом же и спровоцированы.
Как святому духу удалось удвоить хромосомный набор яйцеклетки девы Марии - неизвестно, своего-то хромосомного набора у него не было в силу его нематериальности. Однако удвоил, и родился у бога сын. Точнее, не у бога, а у Марии. Вроде бы клон, но почему-то мужского пола.
Ладно, не будем придираться к таким мелочам. Важнее другое: cына своего он родил на убой. Пусть, мол, за всех грешников пострадает, а грешники спасутся. Только зачем богу столько спасенных душ? Куда их девать? Ладно бы он ими подпитывался, но зачем всемогущему какая-то подпитка? И поклонения верующих, славословия всевозможные ему на кой? Получается, что весьма падок бог на лесть, любит он это дело, да и заболтать его можно молитвами, типа договориться.
Из-за сына его опять же пострадали невинные младенцы, убиенные царем Иродом. Нет бы сразу отдать проблемного сыночка аспиду, и спаслись бы тысячи. А у Христа где после этого совесть? Почему он сам на себя руки не наложил? И вообще, зачем богу вера человеков? Яви себя публично во всем могуществе, и верить очевидному не нужно будет. Все враз напугаются, перестанут грешить и станут поклоняться - до последнего дикаря-людоеда. Но нет, дикарям он даже поверить в себя не предложил, и они по незнанию истинного бога так дураками и помирали. Расовый какой-то подход. Тогда зачем дикарей создавал? А также Марс с Юпитером и прочими туманностями Андромеды.
Вот иудеи не поверили в Христа, и правильно сделали. Зачем им, богоизбранным, еще какой-то бог? Тут Христос и обозвал их в сердцах детьми дьявола. А дьявол-то, получается, его собственный небесный отец?!
Как же создатель допустил такую путаницу с богами? Лишил себя значительной части паствы? Можно сказать, утратил контроль. Ну ладно, утратил так утратил, с кем не бывает.
Как водится, среди человеков образовалась прослойка лиц, приближенных к богу. По крайней мере, они так считали. Присвоили себе право - всех остальных учить и судить от имени бога. Доверенность от бога, разумеется, не предъявляли. А тот видит беззаконие и не вмешивается. Мол, пусть злодеяния совершаются своим чередом.
Да, привычка - страшная сила. Между тем наука развивалась-развивалась и додумалась до понятия "информация". И тут выяснилось, что бог - обычный информационный объект. Как и любое слово ("логос" по-гречески), как любой текст, символ или знак. Например, мужик в короне для инопланетянина, ничего не смыслящего в наших делах, - просто мужик с какой-то штуковиной на голове.
То же самое для лошади, на которой он сидит. Корона - символ власти только для тех, кто условился считать ее символом власти, кто знает, о чем речь. Вот вам интересное свойство информации: она существует только для того, кто понимает значение знака (короны). А для всех остальных информация не существует! Нету ее! Точно так же фраза "Над всей Испанией безоблачное небо" имела значение только для посвященных, а остальные подумали о хорошей погоде. Арабская поговорка гласит: "В пустыне нет красоты, красота в душе у верблюда". Очень мудро и полностью соответствует современным научным взглядам.
Нелишним будет дать определение информации. Кто не хочет напрягаться, может не читать этот абзац. Итак, © "информация - это значимая для субъекта, обладающего поведением, пространственная или временнАя конфигурация материальных объектов или физических полей". Субъект, понятно, - не только человек, а любое живое существо и даже робот или электронная схема.
Непременное условие - этот субъект совершает действия за счет своей внутренней энергии под воздействием внешних сигналов, увиденных, услышанных или принятых им, например, по радио ©. Допустим, увидел такой субъект надпись "Мины" и не стал туда соваться. А если бы был неграмотным, иностранцем или животным, попер бы напрямую. Цветочный горшок, стоящий на окне явочной квартиры, имел значение только для Плейшнера и поставившего его разведчика. Лишняя точка в конце, скажем, восьмого предложения сочинения абитуриента имеет важное значение только для того экзаменатора, который получил с этого абитуриента взятку. Еще добавим, что воздействие силой (например, удар кулаком), заставляющее противника отлететь, не является информационным воздействием. Здесь не задействована внутренняя энергия отлетевшего. А вот если противник отскочил сам при виде вашего движущегося кулака, - это информационное воздействие.
Теперь главное: информации нет и без материального носителя. Хотя бы одного атома или электрона, который бы указал микро-Плейшнеру, что явка провалена. Нет атома, значит всё нормально. Но чтобы показать, что ненормально, атом все-таки надо поставить на условленное место. Можете привести хоть один пример обратного, как без материальных объектов получить или передать хоть одно, самое простейшее сообщение? Не получится.
Поэтому все теории о сотворении богом  материальной вселенной - чушь от начала и до конца. Бог, как и любой информационный объект, может существовать только в материальных структурах, причем существует он только для того, кто знает код.
Вот у людей есть сознание и душа, то есть информационные объекты. Размещаются в мозговых структурах. Всего лишь в силу того, что нейроны выстроены определенным образом. Как только человек умирает, сознание исчезает. Это что касается индивида.
У народа же душа коллективная, она размещается в головах живущих представителей этого народа. Души отдельных людей связаны в сеть общепонятными для них сигналами.
А вот у человечества единой души нет. Хотя бы потому, что народы говорят на разных языках, имеют разные ценности и по-разному реагируют на внешние сигналы. Свой своего распознает безошибочно -  у них общий информационный код, знаковая система. Так что, например, тот бог, который курировал древних евреев, ничего не значил для остальных народов. Всего лишь племенной бог, а не создатель вселенной. Поэтому племенных богов так много. У каждого народа - свой. Рождаются они естественным порядком, вместе с коллективной душой народа. Как только некая группа людей осознает себя единым народом, у нее появляется коллективная душа. По сути, это и есть племенной бог. Человек, обращающийся к такому богу, обращается на самом деле к душе своего народа. А поскольку она абсолютно реальна, то и племенные боги абсолютно реальны. Даже верить в них незачем. У нас родной бог - русский, у немцев - немецкий, и т. д.
Например, сошлись два войска в сражении. И та, и другая сторона поднимает знамена, на которых написано "С нами бог!". Но ведь единый бог не может быть одновременно с теми и другими. А вот племенные могут - каждый со своими. И побеждает то войско, чей бог (коллективная душа) сильнее. Слабые духом бегут.
Чужой племенной бог зачастую соответствует дьяволу - в тех случаях, когда оба народа психологически несовместимы. Не зря, наверно, американцы про нас говорят, что мы "империя зла". И параллельно сами норовят соблазнить нас чужим образом жизни. Вот и арабы тоже называют Америку Большим Шайтаном. Всё сходится.
Церковь призывает нас исполнять нелепые обряды, истощающие душевные силы людей, верить в мифического бога-творца, слившегося в сознании  обывателей с ближневосточным племенным богом. Бога-творца точно нет, ближневосточный племенной бог для нас неинтересен, тогда остается наш Родной бог. Реальный!
В него даже верить незачем - он просто есть. Он однажды появился вместе с нашим народом, имеет те же достоинства и недостатки, что и наш народ. Когда наш народ исчезнет с лица Земли, и наш Родной бог исчезнет. Как исчезли боги древних забытых народов.
Однако некоторые народы и не думают исчезать - китайцы, евреи, курды... Если  мы не самоубийцы, то стоит присмотреться: что же у них за боги такие бессмертные?  Глядишь, и мы обретем жизнь вечную. Думается, разгадка на поверхности: национальная солидарность, сплоченность, любовь в первую очередь к "ближним", а не к "дальним". К чужим вообще надо относиться так, как они к тебе. А вот к своим надо относиться как к родным. "Бог есть любовь". Мать ведь родную любят не за то, что она красивая, успешная или богатая, а за то, что она мать. Мать не поменяешь, как некоторые меняют родину. Это им кажется, что родина там, где хорошо. Родина одна навсегда, и бог у человека только один - его родной бог, то есть душа его народа.
Конечно, есть такие, кому наплевать на свой народ, но и ответ будет аналогичный. А к чужому народу пристать очень непросто, это ведь надо собственную душу поменять. Те, которые ни туда ни сюда, обречены болтаться как известный объект в проруби. Участь, конечно, незавидная.
Ну, а некоторые люди просто прожигают жизнь, а после себя оставляют только кучу навоза. Душой к Родному богу не прилепились, поэтому спасение души им не грозит. Хорошо, если делают что-то полезное для других, хоть добрая память останется. Но есть такие редкие экземпляры, которые  всю свою душу отдают ближним, и даже жизнь. Их души накрепко сливаются с душой народа, да так, что телесная смерть ничего не может изменить. У таких людей души будут жить вечно, пока народ жив и их вмещает. Кто скажет, что души наших героических предков не с нами? Они переживают за нас, дают нам советы, строго спрашивают за просчеты и слабости.  И чем больше таких "ангелов-хранителей" у народа, тем крепче и жизнеспособнее народный дух, тем дольше этот  народ будет существовать в истории (можно сказать, взаимовыгодный процесс). А как только переведутся и останутся только равнодушные обыватели-потребители, - всё, конец. Ничего не останется - ни народа, ни спасавшихся в Родном боге душ.
Если вспомнить, что человечество не едино, а существует в форме многообразия народов, с ним душу не спасешь - нету общечеловеческой души. Поэтому общечеловекам стоит призадуматься. Все равно куда-то надо приставать. Честно говоря, жалко их: это несчастные, потерявшие себя люди. Кстати, вот и расшифровка слова "счастье": ощущать себя частью целого, свою душу - частью народной души, Родного бога. Слиться с богом - это что-то! Ради этого стоит жить и умереть. Не ради же сиюминутных преходящих удовольствий: Жизнь индивида - бессмысленна. Если просто родиться, покуролесить и умереть. А если воспитать детей и отдать свою душу своему народу и спастись в Родном боге, тогда другое дело. Ведь и жизнь на Земле возникла не для того, чтобы однажды угаснуть. Поглядите, как любое существо борется за жизнь. А некоторые особи и жизни своей не жалеют, чтобы их сородичи жили.
Инстинктивно продлевают жизнь своего стада или муравейника, и этот инстинкт солидарности у них сильнее даже инстинкта самосохранения или размножения. Вот где истинный основной инстинкт. Жизнь по определению - это процесс самовоспроизводства, самоподдержания. Существовать вечно можно только не прерывая цепочку поколений (а иначе какой смысл был вообще появляться?). Человеки существуют в форме народов, и как только не находится людей, способных нести дух народа, этот народ исчезает, растворяется в других или просто вымирает. Ну, и для чего тогда жили и дергались?
Может, и на Марсе когда-то была жизнь. Может, и марсиане существовали вместе со своими марсианскими богами. Но исчезли, богов на Марсе теперь нет. Наверное, недостаточно сильно любили жизнь, свои народы и своих богов. В романе "Аэлита" А. Толстого как раз такие и описаны - усталые, вырождающиеся.
Наш Родной бог очень нуждается в нашей любви, без нее он чахнет и умирает. Ему и надо посвящать все свои душевные и физические силы, а не мифическому библейскому богу, который в нас совершенно не нуждается в силу своего отсутствия, а в тех, кто в него верит, не нуждается в силу своего совершенства и всемогущества.
Служителям церкви пожелание: служите не ближневосточному  богу, а нашему Родному. Цены вам тогда не будет, и никто не упрекнет в том, что выдумки распространяете.
Ты-то сам, уважаемый читатель, всё ли сделал, чтобы твоя душа спаслась - вместе с твоим народом? Если не уверен, поспеши.

Посмотреть и оставить отзывы (28)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Вера как ненадежный инструмент познания мира
  • Бог – существо из бреда, сама религия свидетельствует об этом
  • Я хотел бы в Бога верить
  • Любовь и мистерии
  • Идентификация Бога

    Пришествий на страницу: 57

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.