Кто здесь временные?!  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Ремонт печатных цилиндров. Вал печатной машины ремонт http://www.01spp.ru.

Смотрите деревянные окна здесь.
Авторство: Дулуман Е.

Кто здесь временные?!


21.08.2009 СМИ/Осторожно! Попы!

Евграф ДУЛУМАН
Кто здесь временные?!
 СЛАЗЬ!!
Кончилась ваша власть!!!
Паразиты от религии, в частности и особенно – от Русской православной церкви Московской патриархии, обнаглели или, как любил выражаться украинский президент Леонид Данилович Кучма: «Оборзели» (от слова «Борзая», что значит - особачились).
Вчера в радиопередаче  «С христианской точки зрения» радиостанции «Свобода» обсуждался  вопрос о введении в школах России религиозного обучения/воспитания. Передачу вел талантливый писатель, богослов и комментатор священник альтернативной православной церкви Яков Кротов. Участие принимали заинтересованные и авторитетные по затронутой проблеме участники: публично обратившийся с письмо к президенту Медведеву отец 12-летнего ученика Владимир Маратович Абдрашитов (под его письмом за пару дней подписалось свыше 1000 человек); сопредседатель Института свободы совести, капитан в отставке, многие годы проработавший в Министерстве обороны, Сергей Александрович Мозговой и  видный христианский богослов и правозащитник Владимир Наумович Ойвин.
Не буду пересказывать ход обсуждения темы, поскольку с ним каждый может ознакомиться сам в Портале Кредо-Ру от 17 августа 2009 года. Но не могу не отреагировать на  прозвучавшее извещение об одном из неисчислимых языкоблудивых финтов протодиакона Московского и Всея Руси Андрея Кураева. А именно:
 Прочитаем текст радиопередачи «Свобода»: 
«Яков Кротов: А я сошлюсь на репортаж со вчерашней пресс- конференции в газете "Московский комсомолец", где отец Андрей Кураев сравнил Русскую Православную Церковь с Александром Сергеевичем Пушкиным, а всех неправославных  с Василием Пупкиным. Вы были на этой конференции, как я понял, Сергей Александрович. Было такое?
Сергей Мозговой: Было почти так, как Вы сказали. Он сравнил действительно Русскую Православную Церковь Московского патриархата с Пушкиным, то есть приватизировали практически Александра Сергеевича Пушкина, а все остальные – это Пупкины. Смысл был именно таков. Мало того, когда ему задал вопрос журналист – ему многие задавали вопросы, в том числе и я – разве можно так относиться вообще к гражданскому обществу, игнорировать мнение? Он сказал: "Ваше время прошло, наступило наше время, Русской Православной Церкви Московского патриархата". Причем было это сказано цинично и нагло.»|
Такого, как Кураев, циничного и наглого апологета Московской патриархии еще нужно поискать; искать и искать в Истории России и всей Истории Христианства. Во всяком случае, я сейчас походя роюсь в своей памяти и такого или подобного ему не нахожу.  Да Кураев  правдами и неправдами (в подавляющем большинстве случаев именно – неправдами) загрызет любого. На кого его натравят или кто ему под руку попадет, да – любого он дόсмерти загрызет. Вот только два из последних примера.
Надо было пропихнуть в патриархи Московские и Всея Руси  выдающегося церковного мошенника, спекулянта табаком, водкой, нефтью, заграничным подарочным тряпьем секонхенда (благоденствием, «вспомоществованием»; учредителя церковного банка, прибыльных мастерских церковной амуниции митрополита Кирилла (Гундяева) и дискредитировать его конкурента, который прославился разве что молитвами, митрополита Климента (Капаева). Кураев с изяществом и пеной у рта начал доказывать изумленной публике архиереев, которым и предстояло своим голосованиям избрать Предстоятеля Русской Православной церкви, что на месте Патриарха должен быть не молитвенник (в православной церкви, мол, найдётся достаточное количество молитвенников и без Патриарха), а только… менеджера. Менеджер, менеджер и только менеджер нужен и должен  быть во главе Московской патриархии, - на все лады, и так и сяк  (как дважды два – четыре) доказывал Кураев.
Естественно не только архиереи, но и заинтригованные Кураевым журналисты начали присматриваться к Кириллу Гундяеву и установили, где-то там опубликовали или на ушко друг другу рассказали, что табачный митрополит не только торговал табаком, но и сам до сих пор… покуривает. Кураев тут как тут. И публикует статью, в которой доказывает, что курение не является каким-то там христианским грехом. В подтверждение этого он извещает верующих и неверующих, что равноапостольный святой Николай, просветитель Японии, был заядлым курильщиком, сам писал об этом в своих дневниках и не считал курение грехом.
Кураев не опровергал слухов о том, что Кирилл был «келейником» (мальчиком для усмирения блуда) у митрополита Николая (Ротова), что сам Кирилл… Мне думается, что и сам Кураев… Впрочем это уже выходит за рамки обещанных мною двух примеров. Но кого это очень интересует, прочитайте об этом на моем «Официальный сайт Евграфа Дулумана», в переписке с Сергеем Королевым.
А теперь вернёмся к нашим баранам, сиречь – процитированной выше крылатой фразе Кураева: "Ваше время прошло, наступило наше время, Русской Православной Церкви Московского патриархата".
Кураев здесь прав на все 100, даже больше – на все 200 процентов.  Действительно, сейчас наступило время Русской Православной церкви Московской Патриархии. Это – 100%. Действительно также, что время Советской власти прошло. Это тоже – те же 100%. Но протодиакон Всея Руси запамятовал – или в силу уровня и содержания своего духовного мира не знает/не хочет знать, что в нашем реальном мире все временно. Вечна только  Вселенная с ее постоянно преходящими состояниями. Об  этом прекрасно говорит сама о себе Вселенная/ Природа в прологе к  «Фаусту» Гёте:
В буре деяний,
В волнах бытия
Я подымаюсь,
Я опускаюсь...
Смерть и рожденье -
Вечное море;
Жизнь и движенье
В вечном просторе...
 
Мы все - вместе с попами Московской патриархии, - все государства и религии живем, конечно, в вечной Вселенной/Природе, но живем в ней, Вечной!, временно, как прекрасно об этом выразился Пастернак:
Не спи, не спи, художник!
Не предавайся сну!
Ты вечности заложник
У времени в плену.
Время русской православной церкви наступило, если идти за традицией Московской патриархии, в 988 году и незыблемо простояло до 1917 года. И как же позорно прошло! Конечно, этого протодиакон вспоминать не хочет. Придётся припомнить ему.
В феврале 1917 года в России произошла буржуазная революция. Царя, святого Николая II, свергли с престола, монархию ликвидировали. Рука-об-руку с буржуями неистово торжествовала вся православная церковь во главе со всем кодлом архиереев. Священный Синод, возглавляемый на тот час митрополитом Владимиром - который в августе 1917 года был убит украинскими националистами в Киеве, а теперь Московской Патриархией провозглашен святым, «умученным от большевиков», - лишил царя престола и должности главы Русской православной церкви, с вечера на утро переделал порядок своего богослужения и предписал «От Москвы до самых до окраин» молится о богоданном Временном правительстве. Попы, от митрополитов до дьячков уровня Кураева, нацепили себе на грудь красные банты, с которыми гордо шествовали на богослужение, вещали слово божие. И всё против царя и монархии, и всё за Временное правительство. С 25 на 26 октября (по старому стилю) 1917 года совершилась, практически, спокойная и бескровная Октябрьская Социалистическая Революция. Потом по «Учредиловке» (Учредительное собрание буржуев и попов) грозно прошагал в чёрном бушлате матрос Железняк и заявил:

- Кто здесь Временные? – Слазь! Кончилось ваше время…
Буржуи и сочувствующие им взялись за оружие, а попы в силу своей трусливой природы где-то там на «соборе» / «стрелке» архиереев прокляли большевиков, революцию и, отдельным возгласом, - «Декрет об отделении церкви от государства» и разбежались, как тараканы. Большинство – в атеисты, другие кто куда: одни - вместе с митрополитом Сергием Страгородским (будущим с 1943 по 1945 годы патриархом Московским) в красные обновленцы; иные - в автокефальные церкви, ещё какие-то там под крылышко белых армий или на иждивение нэпманов и кулачья…
Ну а дальше история с религией и Русской православной церковью Московской патриархии всем известна. После начала горбатой перестройки Русская православная церковь пережила «ряд волшебных изменений милого лица» (Ф.Ф. Фет. Шорох, робкое дыханье…) и стала тем, чем она есть сейчас на самом деле и в соответствии со словами Кураева. Я не буду об этом, всем общеизвестном, говорить. Загляну в будущее.
То состояние, которое наступило сейчас для Русской православной церкви Московской патриархии – продукт временный и скоропортящийся. Мне 82  года. Я не знаю, доживу ли я до завтрашнего дня. А поэтому мне остается только… пророчествовать о завтрашнем и конечном дне скоропортящейся Московской Патриархии.
Начну словами библейского пророчества Валаама: «Вижу его, но ныне ещё нет,  зрю его, но не близко» (Числа, 24:17).  Явственно слышно: «и так как прежде, в черных башлатах», «в белом венчике из роз, впереди» (А.А. Блок. Двенадцать)  идет Матрос (Железняк). И как только он, Железняк, повторит, обращаясь к Русской православной церкви Московской патриархии:
 -  Кто здесь временные? Слазь!! Кончилась ваша власть!!!
И все повторится сначала. Попы, как пугливые тараканы бросятся наутёк. Кто – куда. Куда глаза смотрят. За всеми, конечно, не усмотришь. Но проследим за тараканом Кураевым. Он вспомнит свою комсомольскую молодость и рванёт впереди всех – в воинствующие атеисты. Благо у него от природы, как у хамелеона, есть способность мимикрировать, это раз; есть сякое-такое знание религии, это – два; настоящий/нелиповый кандидат философских наук по атеизму, это - три; легко всем и каждому, с документами в руках, докажет, что он врождённый атеист, начинал свою жизнь в стихии и поступках воинствующего атеизма, это – четыре. А в его запасе ещё есть для оправдания публикации, в которых церковные мракобесы обвиняли его в искажении православного вероучения и в безбожии. А может быть ему еще пригодится и то, что он был активным агентом КГБ и успешно стучал на православных сановников и клириков.
В целом, Кураев, мерзкий человек, но если его использовать в стерильном атеистическом плане, то вреда религии он может принести достаточно, от чего атеизм только выиграет.
Дай-то Бог, которого нет. Но Кураев временно есть. С паршивой овцы хоть шерсти клок и то благо.
Кто там, в РПЦ-МП, временные? - Слазь! Кончилось ваше время!! 

Посмотреть и оставить отзывы (198)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн плеснул кипятком в лицо человеку
  • Чудеса отменяются
  • Космические бомжи
  • Прижучивание владыки Тихона
  • Хам на крови

    Пришествий на страницу: 75

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.