Скандал на Алтае: сбивший первоклассницу пьяный священник отказывается от обещанной девочке помощи  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Новый регион

Скандал на Алтае: сбивший первоклассницу пьяный священник отказывается от обещанной девочке помощи


27.02.2007 СМИ/Осторожно! Попы!

Барнаул, Февраль 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - История алтайской первоклассницы Милены Тищенко, которую 7 декабря прошлого года сбила машина, в которой находился пьяный православный священник Барнаульской и Алтайской епархии, получила скандальное продолжение. Убедившись, что ДТП не принесло девочке большого вреда, семья священника теперь отказывается от первоначально обещанной помощи ребенку, пишет в четверг газета "Алтайская правда". 19 февраля мать девочки подала иск о возмещении морального ущерба в размере 50 тысяч рублей.

Происшествие случилось в райцентре Романово Алтайского края. По заверениям отца Андрея, он спал на заднем сиденье "Жигулей", которыми управлял его брат Александр, также служащий Баранульской и Алтайской епархии РПЦ. Оба были пьяны - отмечали новое назначение отца Андрея (его переводили в новый приход). Под утро поехали "развеяться". Семилетняя Милена шла в школу. Машина сбила ее на пешеходном переходе. Андрей и Александр Панины заверяли, что ничего не заметили, однако были свидетели, видевшие, как после ЧП мужчины вышли из машины, постояли и уехали с места ДТП. Братьев нашли без погони - бросившаяся в бега машина сошла с трассы в соседнем Мамонтовском районе. Школьница получила серьезные травмы лица, сотрясение мозга. "Нос был порван сверху донизу, нижнюю губу пришлось пришивать, - рассказала изданию бабушка девочки Татьяна Тищенко. - Но самой тяжелой травмой оказалось сотрясение мозга. 17 дней девочка провела в больнице. До сих пор у Милены то и дело выступает синева под правым глазом. Мы не разрешаем ей ни прыгать, ни бегать, ребенок лишился своего любимого танцевального кружка" Мама девочки, Марина, перешла на другую работу, чтобы иметь возможность каждый день провожать ребенка в школу. Как часто бывает в деревне, семьи Тищенко и Паниных неплохо знали друг друга: дядя Милены помогал перевозить вещи Андрея Панина, когда тот прибыл в Романово, а в августе 2006 года отец Андрей крестил Милену. Татьяна Тищенко работает в районной газете, где отец Андрей вел православную страничку. Теперь от этих отношений не осталось и следа. "Отец Андрей позвонил нам вечером 7 декабря, просил разрешения прийти, - рассказывает Татьяна Тищенко. - Пришел. Перегаром разит. Я говорю: "Батюшка, да вы и сейчас не протрезвели"... Он на колени хлоп и давай креститься. Но я до сих пор не могу сказать "прощаю", язык не поворачивается" Своей вины семья Паниных не отрицала. Панины предложили семье Тищенко материальную помощь. Марина Тищенко, на тот момент - официантка, склонна была эту помощь принять и требовать возбуждения уголовного дела не стала. В результате Панины отделались легко: по линии ГИБДД Александр за бегство с места ДТП был лишен водительских прав на полтора года, а по линии церкви к отцу Андрею претензии не предъявлялись вовсе. Об отсутствии таковых заявил в интервью радио ГТРК "Алтай" епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Продолжает службу с повышением и отец Андрей - он окормляет паству словом Божьим на новом месте, в церкви более престижного и финансово привлекательного райцентра Смоленское, где в скором времени будет развертываться Сибирская игорная зона.

Отказ от ранее предложенной материальной помощи сами Панины объясняют непомерными аппетитами семьи Тищенко. "Они хотят, чтобы мы заплатили 50 тысяч рублей, - сказала нам Любовь Панина, мать братьев. - Мы им предлагали 20 тысяч, потому что больше нам не собрать. А теперь я уверена, что они собираются доить нас всю жизнь".

Обе стороны намерены судиться до победного конца. Отец Андрей Панин сказал "Алтайской правде": "Тищенко с самого начала не были расположены к миру. Теперь - как суд решит".

2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Посмотреть и оставить отзывы (7)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Глава Магаданской епархии РПЦ архиепископ Иоанн плеснул кипятком в лицо человеку
  • Чудеса отменяются
  • Космические бомжи
  • Прижучивание владыки Тихона
  • Хам на крови

    Пришествий на страницу: 164

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.