Грех неомиссианства  


В Колыбель атеизма Гнездо атеизма Ниспослать депешу Следопыт по сайту

Глагольня речистая Несвятые мощи вече богохульского Нацарапать бересту с литературным глаголом


 
РУБРИКИ

Форум


Новости


Авторы


Разделы статей


Темы статей


Юмор


Материалы РГО


Поговорим о боге


Книги


Дулуман


Курс лекций по философии


Ссылки

ОТЗЫВЫ

Обсуждаемые статьи


Свежие комментарии

Непознанное
Яндекс.Метрика

Авторство: Калязин И.

Грех неомиссианства


24.08.2006 Статьи/РПЦ

В наше время, «повсеместного торжества православия», всё чаще появляются сообщения, что «торжествует» оно оказывается не только в России… «Строятся и восстанавливаются православные храмы в Африке, Азии, Америке». И даже там, где их отродясь не было, например: на Кубе, Тайване в Корее, Вьетнаме, Ватикане….
Всё это сопровождается и различными судебными дрязгами, по переделу старой собственности между РПЦ и зарубежными русско-православными церквями. В Германии, например МП захотел присвоить себе известный «православный храм Гитлера», построенный в 30 годах по разрешению и при активном содействии фашистского правительства, во Франции МП приглянулся прибыльный белоэмигрантский приход в курортной Ницце, правда, судебная попытка хапнуть собор св. Николая в Токио, пока оказалась неудачной….
В недрах МП всё время разрабатываются фантастические планы по расширению сфер православного влияния и захвату новых рынков сбыта. Бизнес иерархи, постоянно курсируют по заграничным маршрутам, прощупывая почву для открытия новых миссий.
Попасть на службу в заграничный приход, является особо престижным и прибыльным делом, которым МП поощряет служителей, за особые заслуги. После подачек иностранцев и новорусских нуворишей,  вернувшиеся от туда, клирики с брезгливостью и недовольством смотрят на скудные старушечьи рубли. «Торжество православия» за границей было бы невозможно без новых русских, переселившиеся за рубеж, в последние десятилетия. Именно они способствуют, по своему невежеству, распространению этого отсталого культа и служат проводниками его идей. То, что это за люди наверно понятно. Парадоксально, но тоска по Родине, от тягот жизни которой, они и уехали, заставляет их, перетащить коренную причину этих тягот и вековых бед российского бытия, на новое место своего жительства. Как признаются многие тоскующие, на чужбине им не хватает чего-то «своего – бесшабашного, перегарного, объединяющего» и удовлетворяющего, собственную гордость и эгоизм….
Вместо того, чтобы учится лучшему у новых народов и культур, их тянет к тому, от чего они убежали – к их вредным привычкам, стереотипам и ошибочным взглядам.
Похоже, православный образ жизни, за века отпечатался в наших генах, и изменить его очень сложно, даже если упорно пожелаешь. О его моральности, увы, говорить не приходится. Есть много бывших, наших соотечественниц, возможно в прошлом проституток, вышедших за муж за иностранцев. Которые теперь живя в материальном достатке, изменяют своим мужьям …
Или соотечественников, мафиози, продолжающих пьянствовать и развратничать, заграницей…
Но при этом, и те и другие ходят регулярно на службы в православные церкви за рубежом и к батюшкам на исповеди… Когда слышишь об очередном таком случае, возникает сожаление и вопрос: Ну почему, вы такие !? То, что вас изначально испортило, осталось на Родине, почему бы вам, не поучиться человеческому образу жизни и духовности в новой культурной среде.
Но, увы, это невозможно, для православных, все инородные культуры – это «туземные языческие демонические культы». И РПЦ, постоянно одержима желанием их «просвещать и освобождать». Но как внушить «туземцам» и самое главное себе, «веру», что «их бог – демон»?
Что их культура ничего не стоит, да и сами они вообще не люди по сравнению с 40 градусным православием… Очень просто, никаких чудес, которые вершил Христос, завоёвывая веру, и не требуется. Современное православие никогда не доказывает своё превосходство духовными средствами, на духовном уровне, потому как, просто неспособно на это. Оно запускает в ход другой приём. Приём очернительства любой инославной культуры и религии, путем лжи и клеветы, с одновременным лжевосхвалением православия и предписыванием ему того, чем оно не обладает. После чего внушается неприязнь и ненависть к оболганному и оклеветанному с продолжением, оторванного от реальности, православного само восхваления.
Всё это, по учению Христа, конечно же, является большим грехом. На который, попадается глупый человек, не понимающий, что такое настоящая духовность.
Под влиянием нечестных православных уловок, он может действительно, засомневаться в оболганной «туземной культуре», причем более высоко духовной, чем православная и поверить миссионерам или обычным служителям культа, если всё происходит у нас.
В реальности – променяв кусок «туземного» золота, на кусок православной глины. К счастью таких людей среди самих «туземцев» не очень много и часто они идут на это, не из духовных соображений. Основная масса миссионерского поля - «бывший наш народ », с которым всё ясно.
Удивительно само понимание бога и духовности у православных неомиссионеров. О том, что они собираются нести иностранным «язычникам», наши СМИ рассказывают полу анекдотический случай, хорошо иллюстрирующий их извращённые взгляды. Когда на встрече с президентом РФ, иерархи РПЦ, высказали своё желание, распространять православие на Востоке и на территории КНР, в частности. Они посетовали, что российская таможня не пропускает туда их деревянные иконостасы…. На что президент, что
делает ему честь, как мудрецу, ответил: А вы проповедуйте им - Христа … Явно имея в виду, его дух…. А, знают ли сами служители, что такое настоящий Христос? Вряд ли. В современном православном понимании «бог» - это материальная, сусально разукрашенная машинка по зарабатыванию денег. Причём довольно примитивная, но доходная. Это набор внешних театрально постановочных действ и декораций к ним, но не как не того, что действительно развивает внутренний святой дух. Или учит людей любви, доброте и уважительному отношению к другим. То есть получается - дьявол невежества и корыстолюбия, не говоря уже о злобе - понимается большинством, под словом «бог»!
Но мало этого, в целом переродившиеся и утратившие истинное понимание бога, иерархи РПЦ, ещё требуют государственной поддержки их лже «миссионерства»! Как было во времена царского империализма. Чтобы власти РФ - светского по Конституции государства, в своей международной политике отстаивали интересы не страны и граждан, а православной церкви.
Заключая международные договора, способствующие распространению церковного влияния за рубежом и обогащению РПЦ, уже за счёт иностранного капитала, клюнувшего на православную удочку…
И всё это вытворяется на фоне того, когда внутри России, церковное парламентское лобби, пропихивает один, за другим законы, по недопущению иностранных миссионеров в саму Россию! А тем, кто уже попал к нам, как конкурентам православно-церковному бизнесу, указывают на дверь, создавая различные бюрократические ограничения и препоны, сея в обществе атмосферу негативного отношения к их деятельности, и совершают в отношении них преступления. Да, есть ли в таком случае совесть у РПЦ?
Неуважение к другим культурам проявляется во всём, даже в таких ситуациях, где церкви, казалось бы, и делать нечего. Но нет, она и туда залезет и опошлит, испачкав всё, что можно. Взять, например, бредовую идею некоторых иерархов РПЦ – считать обращение в православие китайских эмигрантов, которые якобы «заполонили всю Россию, обязательным условием их адаптации». Эта чушь, до которой не додумались ни в одной стране мира, нашла своё выражение даже в официальных церковных документах и планах!
И церковники не много ни мало, берут на себя роль, этаких «культурологических экспертов, по ассимиляции дальневосточных эмигрантов».
Представляю: дым кадил, хмурые лица православных инквизиторов, спец облавы с ОМОНОМ и помещение пойманных в православные лагеря с невыносимыми условиями существования и пытками… Свободу, узники будут получать, лишь в обмен за отречение от «язычества», через «благодатное крещение»…
Это не фантазия… Увы, так уже было в истории царской России. Например, в конце 19 в. к приезду наследника царского престола Николая II в Бурятию и Приморье с помощью жандармских облав, насилия, (избивали даже беременных женщин). Усилиями православного чиновничества и разумеется по инициативе РПЦ, «была обращена в православие часть языческого населения. А по крещении, мужчинам давалось православное имя Николай, дабы порадовать наследника престола…»  И только возмущение и вмешательство прогрессивной русской общественности, положило предел этому безумию и грубейшему нарушению свободы вероисповедания….
Вернёмся к современной теме. Спрашивается, на каком основании, вы православные, лезете в «инокультурные эксперты»?
Вы что, знатоки восточной культуры и религии? Кто дал вам это право - судить и оценивать то, о чём у вас, лишь извращенно неприязненное представление. Вы же трясётесь от омерзения, при одном её упоминании. О том, что в РПЦ всегда царит атмосфера религиозной нетерпимости и ксенофобии, не знает разве что грудной ребёнок не умеющий читать и понимать человеческую речь. Церковные СМИ у нас, просто кишат  очернением, той же китайской культуры, религии и самого китайского народа. Причём уровень этих поганых материалов весьма примитивный, карикатурный – соответствующий самому православию…
Жадность не даёт церкви покоя. Именно она и основа всего неомессианства. РПЦ всё мало доходов от местного церковного бизнеса,  и «окормления» коренных россиян, подавай теперь и китайцев, а там и весь мир в придачу. Для этого в церкви качают пропагандистскую помпу - «православие спасёт мир! мир без православия погибнет!»…. Раскачивают на манер «пролетарской мировой революции»….
Ладно, если б православие действительно несло духовность народам… Давало здоровье, развивало мышление и энергию, как  культура этих самых китайцев. Но ведь нет!
А есть один лишь позор. Храмов РПЦ понастроили, а народ наш спился, деградировал, отупел, вымирает от болезней, стал ещё более злым и не терпимым.
Что может дать православие миру? Если протестантский и католический, западный мир, живёт в сотни раз лучше православного, вечно пребывающего в нищете. Или Востоку с его духовностью, до которой православие ещё не доросло. Ровным счётом ничего, но помпа самообмана крутится, и подстёгивает горделивый православный эгоизм.
У нас же повсюду процветает ГРЕШНОЕ, а не духовное: ложь и обман, преступность, коррупция, аморальность, при чём не только в обществе и государстве, а в самой церкви! И таких размахов порока, пожалуй, нигде в мире и не найдёшь.

Так зачем же пытаться окучивать, более духовный, китайский народ, или любой другой с Индо-Китайского континента, да и вообще любой, своим примитивным и пагубным вооцерквлением? Это выглядит смешно, глупо и маразматично. Более того, это есть прямое посягательство на духовную культуру и свободу вероисповедания, в данном случае эмигрантов из коммунистического, атеистического Китая. Посмотрим, а так ли относились и сейчас относятся сами китайцы к переселенцам из России? Ведь Китай, принял и пережил не одну волну российской эмиграции, начиная с 16 века и до наших дней. Оказывается, совершенно не так! Никто и никогда не навязывал русским и другим народам из России, поселившимся в Китае, принятие местных религий. Никто и никогда в Китае, не ставил ни каких религиозных условий для эмигрантов и не придумывал «культовых программ
адаптации». Потому как, восточная культура на деле, а не на словах, проповедует и прививает людям принципы уважения и терпимости по отношению к другим культурам и религиям, даже менее развитым и менее моральным, чем их традиционные…. Более того, китайцы создали у себя все благоприятные условия для существования и развития православия и традиционной российской культуры не только в среде русской эмиграции, они позволили её распространять без ограничений и среди коренного китайского населения.
Во всех городах, где обосновывались русские эмигранты, с древних времён, китайские власти всегда разрешали возводить православные церкви и храмы, которые стоят до сих пор и русские школы. В Китае, эта традиция сохранена и сейчас, когда уже новыми русскими, снова строятся православные церкви…
А есть ли у нас, хоть один китайский храм или школа? («Ишь, чего захотел» - слышу злобное ортодоксальное фырканье.) Но китайцам и другим восточным народам не придёт в голову, навязывать свою духовность (а не лжедуховность, между прочим) кому - то, сверх воли или спекулировать на теме её принятия или неприятия. Почему же у нас, всё наоборот, всё не как у людей, всё по православному?
Без уважения чужих прав и свобод, без признания свободы выбора. Без элементарной культуры. Даже пусть в ущерб своему народу, в ущерб его здоровью и умственным способностям, но лишь бы был доход выродившейся церкви.. Православию по природе, чуждо уважение всего не православного.
Это, весьма отрицательная черта. Ибо, не уважая других - мы не уважаем себя. Мы ограничиваем себя и из-за этого, многое теряем. Прокисая в «своём» болоте, мы в результате всего деградируем, даже в условиях, когда Богом нам даётся шанс на исправление.

Ив. Калязин


Посмотреть и оставить отзывы (1)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Очерки по истории РПЦ: Церковь в древней Руси
  • Очерки по истории РПЦ: Церковь и монголы
  • Очерки по истории РПЦ: От монголов до Грозного: церковь в 14-16 вв.
  • Очерки по истории РПЦ: Церковь в 17 в.: от Годунова до Никона
  • Очерки по истории РПЦ: 18 век: На пути к духовному ведомству

    Пришествий на страницу: 72

  • 
    ПРОЕКТЫ

    Рождественские новогодние чтения


    !!Атеизм детям!!


    Атеистические рисунки


    Поддержи свою веру!


    Библейская правда


    Страница Иисуса


    Танцующий Иисус


    Анекдоты


    Карты конфессий


    Манифест атеизма


    Святые отцы


    Faq по атеизму

    Faq по СССР


    Новый русский атеизм


    Делитесь и размножайте:




    
    Copyright©1998-2015 Атеистический сайт. Материалы разрешены к свободному копированию и распространению.