Примерно с 216 страницы
Да. Нашел.
Первое упоминание в диалоге про наличие-отсутствие атомов. )))
VoidPack
« Ответ #2142 : 14 Апрель, 2021, 22:35:08 pm »При этом работы Менделеева и Бутлерова оказалось невозможно завершить без физики,
причём без таких физических теорий, в которых что атом, что молекула -
некое эмерджентное явление, вторичное по отношению к субатомным частицам.
Склеено 09 Июнь, 2021, 02:14:18 am
Дуру не включайте.
Так вот...
Я как человеческая особь - гражданин РФ.
Я, как идеальное - это мыслительная конструкция, которая не имеет параметров.
Как гражданин РФ и человек, знающий, что есть форум атеистов знаю, что на сайте атеистов
есть страничка с
манифестом атеистов.
В этом документе есть две фразы:
Человек имеет право не исповедовать никакой религии, не верить в бога, не выполнять религиозных обрядов и свободно распространять свои убеждения.
Ни один человек не может быть наказан или социально дискриминирован за исповедание какой бы то ни было религии, либо за отказ исповедовать какую-либо.
А ещё на форуме есть ПРАВИЛА в которых есть фраза:
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе запрещены.
А ещё в этой теме есть фраза администратора:
« Ответ #2154 : 17 Апрель, 2021, 00:30:42 am »Атеизм в России и так балансирует на грани законного и запрещённого.
Ну так вот...
В наличии подобных вещей и их полное игнорирование состороны модераторов и лично администратора
полностью уничтожает желание использовать
факты и
логику в беседах.
Еще несколько есть... Худший из них - тролль...
Shiva, особенно, когда он модератор-провокатор.
Для того, чтобы вернуться к дискуссии о диалектическом материализме рекомендую всем расслабиться.
И сосредоточиться на фактах, логике, цитатах и ссылках.
Поменьше суеты и хамства.
И будет вам щастье.

Ну и на закуску:
Википедия,
Диалектика, второй пункт из описания:
искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них (Сократ)[4];
Борн, я удовлетворил Ваше любопытство?
Можем перейти к диалогу
по теме?
О Материализме? Диалектическом...