Каких "миллиардов сигналов", что Вы бредите что
-ли? Объективная реальность, суть материальный мир, не зависящий от того, есть ли познающий разум или нет. Это -то хоть Вам понятно?
Объективная реальность для мозга на первоначальном этапе обработки информации представляет собой милиарды сигналов проходящих между нейронами. И это не зависит от того есть ли познающий разум или нет. Объективно это так. Вы видите свет, но света в мозге нет, в нем темно Есть только сигналы. Такая вот объективная реальность.
Насчет разума. С чего Вы взяли что он есть? Разум Вам дан в ощущениях? Откуда он, из чего: ощущений, отражений? Я спрашивал, но Вы промолчали.
Склеено 20 Июль, 2020, 14:02:06 pm
Марат Маратыч
Вы. что придуриваетесь или в самом деле не в себе? Вам же написали, что и мысль и информация - суть идеальное. С единственной поправкой, что идеальное -вторично по отношению к материальному. Вы хоть основы диамата изучите, чтобы в лужу голым задом не садиться.
Написали
1. Идеальное это вид движения материи.
2. Информация- идеалное на материальном носителе.
Таким образом информация- вид движения материи на материальом носителе.
А тут еще выясняется , что вид движения материи вторичен по отношению к материи. Веселая идеология, диамат.
ЗЫ: Вы мне не хамите. Обратка пойдет такая, что Вы можете потерять резвость.
Склеено 20 Июль, 2020, 14:13:07 pm
Марат Маратыч
Возьмите учебник по когнитивной психологии и почитайте.
В каком месте, в этом "учебнике" объясняется как физиологические и биохимические процессы мозга человека приводят к появлению личности, т.е. "я"? И как это "я" принимает решения подумать о
Вы еще в Я верите . И я должен объяснять откуда берутся Ваши иллюзии?
про иллюзию Я написано в другой книге. Брюс Худ " иллюзия Я".
Склеено 20 Июль, 2020, 16:30:53 pm
"И мы идем дальше, говоря, что бытие материально, то есть бытие и есть материя как объективная реальность, то есть такая реальность, которая существует самостоятельно и без участия идей человека, "
Значит вы говорите:
1. бытие ( оно же материя) это то , что познается человеком.
2. Бытие ( материя) это то , что не зависит от человека.
Если объективная реальность представляет собой множество сигналов от рецепторов ( это то, что " дано" первоначально) , то из этого массива данного выцеживается нечто неизменное, "независимое"( от ракурса). Это неизменное , инвариантное получается при активном участии мозга и быть независимым от мозга не может.
Без идей точно этот процесс неидет, так как информация упорядочивается посредством идей, инвариантных представлений уже имеющихся в памяти.
Поэтому независимой от суб