Речи ни о чем и трюизмы, пытающиеся замазать тот бред, что вы несли о компьютерах и нейросетях.
О нейросетях и компьютерах я ничего не говорил. Я писал о разумном компьютере, о чувствующем компьютере.
Еще один пример нелепицы и некомпетентности.
В разбиравшемся контексте - это одно и тоже, по сути, независимо от сегодняшнего прогресса этих исследований, и ничуть не дающее повод к таким выводам как у вас. :>
Хотите проверять Фоменко досконально - проверяйте, читайте источники, поезжайте на раскопки и посещайте исторические строения.
Какие раскопки? Вы о чем? Я историк по образованию, и о методах работы историка я прекрасно осведомлен. Спасибо за советы.
Пожалуйста. В таком случае должны понимать, какую роль играет в исторической науке археология, а не только нарративы. И не задавать, в таком случае, таких странных, мягко говоря, вопросов.
Хотите проверять Савельева с его бредом о пайке процессоров - проверяйте, я уже сказал выше как именно.
Савельев писал не о пайке процессоров, он использовал метафору, чтобы объяснить профанам как работают нейроны головного мозга человека, а т.к. он более 20 лет изучал головной мозг человека, и имеет ряд научных работ по данной тематике, то его слова весят намного тяжелее Ваших.
Савельев заявлял о ручной перепайке процессоров, объявив это единственной возможностью моделирования нейронов и их сетей, что вы и процитировали, примкнув.
Что показывает его полную некомпетентность и неосведомленность в компьютерном моделировании чего-бы то ни было, и в исследованиях ИИ - в частности.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 108#217108Какую метафору ? :> У вас тут куда ни плюнь, и как почему-то только теперь выясняется - одни "метафоры", никому абсолютно не нужные (не пытайтесь считать других глупее себя и прибегать к "метафорам"). Прям как в библии. :>
"Метафоры", которые можно понять только как абсурд, ничего не доказывающие, и которые прямо извращают факты.
Нет функционального принципиального различия "неорганической" материи и "органической", понимаете ?
В то же время определение "жизнь" можно определить лишь - функционально. Через действия, которые она совершает. Жизнь - это, прежде всего, процесс.
Определения же вроде "белковые организмы и т.п." основаны на тавтологическом перечислении и ничего не дают в смысле обобщения, мышления и действительного познания природы, лишь демонстрируют косность мышления авторов

Это неадекватно, понятие "органическое" - условность

Cледуй Ньютон подобной "логике" - и его теория гравитации описывала бы движения исключительно яблок.
И абсолютно ниоткуда не следует что между понятиями "разумность" и "белковая материя" есть какая-то эквивалентность.

И из "неживой" материи можно создать "живую".
Если это вообще требовалось доказывать - то вот :
http://elementy.ru/news/431329 Хотите проверять свои бредовые сентенции о структуре компьютеров и прочих сложноорганизованных объектов в виде камней - проверяйте.Это блин просто - разберите собственный комп
В свое время подрабатывал в компьютерном магазине по сборке компов, так что могу иметь представление о их строении. Разбивать свой компьютер я не хочу, - он очень дорогой, и собирал я его сам, - вручную. Повторяю. Камень и компьютер имеют одну одинаковую черту - это неорганическая материя, в развитии которой не возникает сознание. Так ясно?
Видать, этого оказалось недостаточно для понимания, что компьютер - это не "камень".
Вы - в том же смысле камень, что и компьютер камень. Такая вот вам метафора.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=165логична гипотеза или нет - и т.д.
Не всегда логичные гипотезы становятся теориями. Логичность не влечет автоматически истинности.
см. выше о фактах.
А судьи - логика и факты.
Судят люди, всегда люди и только люди. Вы еще наивны, видимо, молоды?
Cпс за комплимент. :>
У логики есть законы, кто от них отходит - нелогичен,
Вы правда так считаете? А вот художник, рисуя свои картины, иногда уходит в область иррационального, и ничего, - отражает истину. А логика- какая: формальная, релятивистская, математическая и пр.? Мы в свое время с КВАКСом много об этом спорили, - просмотрите тему "Наука логика и диалектика: кто кого?", чтобы не повторятся
Так вот : логика - одна. Бывает верная, а если неверная - то уже не логика.
А все перечисленное значения не имеет в данном контексте. Эт ваш "аргумент" прям от одной не очень умной верующей девицы с ateismu.net, miriam :>
Эт у вас все равно что утверждать, что есть две истины - одна, скажем, биологическая, другая физическая. :>
А вот художник, когда уходит в область "иррационального", эмоционального - к Мышлению не имеет отношения, и никаких истин реальности не отражает (а где отражает, там не уходит), а лишь передает и навязывает свою моральную метафизику - свои эмоции/инстинкты.
"Образное, художественное мышление" - это лишь эвфемизм, отражающий смесь эмоций и настоящего Мышления в разных пропорциях, а больше ничего.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237Авторитет ничто, Истина - все. Куда уж яснее.
Как-то это по-мальчишески, максимализм. Я же Вам сотый раз объясняю, что есть такая вещь - научный авторитет. Это факт нашего общественного сознания. Этот авторитет и основан на истинных высказываниях определенной личности. Отношения везде.
А я говорю, что не это имеет значение для познания реальности. Не ваши личные моральные императивы и гипертрофированные пиететы к авторитетам. :>
Вот учитель преподают историю на уроке истории в средней общеобразовательной школе. Ученики внимательно слушают слова учителя и записывают их в тетрадь. Учитель имеет вес в глазах учеников, имеет авторитет? Конечно, имеет, кроме отпетых хулиганов, для которых авторитет - это вполне конкретная профессия
Я сам преподавал, а поэтому знаю, что такое быть авторитетом.
Оно и видно. Для людей мыслящих имеет смысл не то, что кто-то говорит, а то - что соответствует логике и фактам. А первое - лишь тогда, когда оно соответствует второму.