Автор Тема: Вдруг осенило! Лысенко=Эмото :)  (Прочитано 78723 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 07 Июнь, 2010, 04:53:14 am »
Снег Север выношу Вам предупреждение. Оно у Вас второе. Ваши посты удалил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #81 : 07 Июнь, 2010, 04:53:21 am »
Цитата: "Vivekkk"
Это просто смешно, а непросто: глупо. Какие основания объявления Дарвина или сотни других настоящих корифеев наука лжеучеными? Их нет, хоть читайте-перечитайте "Происхождение видов...".
Да, собственно, точно такие же, как для объявления Лысенко лжеучёным. Ошибочность некоторых (даже многих) их взглядов. Если любого, кто совершает ошибки, объявлять лжеучёным, то учёных не останется вообще.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 07 Июнь, 2010, 05:00:06 am »
Цитата: "Antediluvian"
Да, собственно, точно такие же, как для объявления Лысенко лжеучёным. Ошибочность некоторых (даже многих) их взглядов. Если любого, кто совершает ошибки, объявлять лжеучёным, то учёных не останется вообще.  :D
Это Вы насчет того, что каждый ученый может ошибаться? Так об этом никто и не спорит. Наука - это познание бесконечной материи, а бесконечное познать полностью невозможно.

Однако, извините, десятки историков науки, биологов и не только наши - российские, но и зарубежные признаки ошибочность основных общетеоретических концепций Лысенко, а не ошибочность его частных утверждений! Вы это не читаете? Не уподобляйтесь Снегу Северу, прошу Вас. Это все равно что практика подтвердила бы ошибочность теории естественного отбора Дарвина!

СТЭ - это дарвинизм+генетика, если грубо говорить. СТЭ не отрицает теорию Дарвина, наоборот, она полностью на нем основана.

А вот грубияну, забияке и хаму Снегу Северу я порекомендую прочитать работы Р. Докинза, и заметьте, надеюсь, что он прочтет его книги, несмотря на "много букв". Также надеюсь, что Снег Север хотя бы в течение месяца не станет кого-то оскорблять или унижать.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 07 Июнь, 2010, 05:03:30 am »
Однако, извините, десятки историков науки, биологов и не только наши - российские, но и зарубежные признаки ошибочность основных общетеоретических концепций Лысенко, а не ошибочность его частных утверждений! Вы это не читаете?

Я всё читаю - чем боольше материала, тем больше оснований для выводов. Вам тоже порекомендую читать не толко ругающих Лысенко, но и что-нибудь ещё. начните хотя бы со ссылки, предоставленной Пилумом - выше на этой странице.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 07 Июнь, 2010, 05:20:39 am »
Я всё читаю - чем боольше материала, тем больше оснований для выводов. Вам тоже порекомендую читать не толко ругающих Лысенко, но и что-нибудь ещё. начните хотя бы со ссылки, предоставленной Пилумом - выше на этой странице.
В отличие от Снега Севера, я никогда не считал и не считаю, что пишущие на форуме пользователи не умеют или не любят читать. Тем более, зная, что Вы филолог, я предполагаю, что к чтению Вы относитесь как к работе :)

Насчет Лысенко, то в начале своего поста я не случайно сказал о своем дилетантстве в биологии. Я не боюсь признаться в этом. А поэтому свое мнение о каких-либо знаниях или науках, которые не входят в сферу моих научных интересов, а также познавательных, я основываю на проверенных, общепризнанных и, желательно, рекомендованных министерством науки и образования академических изданиях (что означает, наличие научной рецензии на данные издания о которых пишется сразу на второй-третьей странице).

Так вот. Мнение о том, что у Лысенко нашли ошибку в "глобальной", теоретической концепции по биологии присутствует в ряде учебников по эволюционной биологии для подготовки специалистов вузов, а также в энциклопедиях. Это достаточное основание для неспециалиста считать это мнение правильным, по крайнее мере пока.

Наука - это открытая система знаний, как известно. Однако эта же открытость - гарантия правильности тех знаний, которые входят в учебники и энциклопедии.

Другое дело статья  в журнале или монография. Это всегда точка зрения одного ученого, который развивает определенную область знаний в науке. Однако его точка зрения войдет в учебники только тогда, когда будет признанна мировым научным сообществом, что означает, будет проверена лабораториями, архивами, группами исследователей. Так, теория Эйнштейна в свое время не изучалась в учебниках, пока не была доказана ее истинность практически.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #85 : 07 Июнь, 2010, 08:09:24 am »
Цитата: "Четыре головы"
Доверять же вам нет оснований, так как у вас политические мотивы.
Покажите хоть один.  :lol:

Стилинизм - вот ваш мотив.
Почему все кто поддерживают Лысенко являются фанатичными коммунистами? Совпадение?
Вы увидели "правоту Лысенко" не в результате изучения предмета, и его научных трудов, сопоставления с фактами и т.д. А это просто часть ваших политических убеждений. Начитались Мухина и понравились его "теории" вот и всё. Что я не прав что ли?
« Последнее редактирование: 07 Июнь, 2010, 08:15:25 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 07 Июнь, 2010, 08:13:00 am »
Это просто смешно, а непросто: глупо. Какие основания объявления Дарвина или сотни других настоящих корифеев наука лжеучеными? Их нет, хоть читайте-перечитайте "Происхождение видов...".

Он не то что бы "лжеучёный". Просто он ошибался в основных своих мнениях. Но отстаивал своё ошибочное мнение привлекая в качестве аргумента политику и пользуясь поддержкой власти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #87 : 07 Июнь, 2010, 09:00:31 am »
Цитата: "Четыре головы"
Стилинизм - вот ваш мотив.
Почему все кто поддерживают Лысенко являются фанатичными коммунистами? Совпадение?
Да нет тут никакого совпадения. Уже приводились мнения учёных, которые никакого отношения к коммунизму не имеют.

Вы увидели "правоту Лысенко" не в результате изучения предмета, и его научных трудов, сопоставления с фактами и т.д.
Я привёл данные о том, сколько и каких сортов растений вывел Лысенко и его школа. Это - факты. Остальное - чепуха.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #88 : 07 Июнь, 2010, 11:13:20 am »
Снег Север выношу Вам предупреждение. Оно у Вас второе. Ваши посты удалил.

А себе ты предупреждение не забыл вынести?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #89 : 07 Июнь, 2010, 14:32:53 pm »
Я привёл данные о том, сколько и каких сортов растений вывел Лысенко и его школа. Это - факты. Остальное - чепуха.

Хорошо. Почему же не признают его научные заслуги современные учёные? Ответ типа "буржуйско-масонский заговор" не принимается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »