СС-то может вовсе и не так, чему тут было достаточно примеров. А вот Vivekkk, кажется, может только молится на всякие авторитеты - без разбору что именно они говорят. :>
А Вы учились? Очно? А где?
Что такое "научный авторитет"? Это качество, которое может быть присуще не только ученому, но и учебнику, институту, группе ученых и т.д. Научный авторитет основан исключительно на проверенных, доказанных и научных высказываниях, работах какого-л. ученого, института, группы ученых. В этом отличие научного авторитета от религиозного.
Я уважаю точку зрения науки, в первую очередь. Я 10 лет потратил на собственное обучение в высших учебных заведениях нашей страны, я до сих пор нахожусь в переписке с учеными некоторых вузов нашей страны, я до сих пор отслеживаю научные новости и изучаю научные споры. Я знаю что такое наука и что такое научная истина.
Если Вы пренебрежительно относитесь к учебникам, к научным истинам, то, увы, Вы совершаете ошибку. Наука -это единственный адекватный способ познания объективной истины. Те, кто вне науки, те и вне истины.