Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 778510 раз)

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1160 : 15 Декабрь, 2021, 08:50:57 am »
Какой мой догмат? Тот, что из БСЭ: "Любое отражение несёт в себе информацию об объекте отражения"? Или догматом вы называете атрибутивную концепцию информации?
У вас догматы на любой вкус. Достаете как кроликов из шляпы.В данный момент мы обсуждаем догмат о предсуществовании информации в объектах.
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1161 : 15 Декабрь, 2021, 08:57:51 am »
В обсуждаемом нами контексте - не содержит. Содержит признаки, характеристики, особенности... обуславливающие протекающие в ДНК и посредством ДНК процессы. Репликацию в т.ч.
В каком контексте содержит? И где ссылки?
Согласны с утверждением: " ни одна система обработки данных, будь то искусственная или живая, не может обрабатывать более (2 ×1047) бит в секунду на грамм своей массы"?

Склеено 15 Декабрь, 2021, 08:59:14 am
В данный момент мы обсуждаем догмат о предсуществовании информации в объектах.
Да, мы обсуждаем существование генетической информации в ДНК.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1162 : 15 Декабрь, 2021, 09:07:27 am »
Нет, не нужно. Я задал простой вопрос: где хранится в трупе столь важная информация о этом трупе?
Информация о чём?
Вопрос был о камне. На вопрос о камне, ПОЧЕМУ-ТО ответа НЕ последовало. Почему?
Информация, которая содержится в паспортных данных, которые зафиксированы
в символах русского языка и математики?
Это зависит от свежести трупа.
Этих сведений может и не быть вовсе.
Т.о. вы заговорили уже о двух видах информации:
некоей "объективной", но ведь ФИО, дата и место рождения -- это ОБЪЕКТИВНАЯ инфа,
 и "субъективной".
ФИО, дата и место рождения - это СВЕДЕНИЯ. В которых содержится НЕПОЛНАЯ информация.
Которая содержится в разных формах сигналов,
сообщений, сведений, данных.
Её сначала нужно выделить в чистом виде, тогда станет понятно, на каком этапе
она появляется.
Объективное и материальное -- не одно и тоже.
Философия и бытовое понимание тоже.
Нужно чётко обозначать, о чём идёт речь - о материи, как философской категории,
или о ткани в магазине тканей.
Арбуз - плод на бахче или философский объект, данный нам в ощущениях...
И т.п.
Не-не-не. Мой пример прекрасно показывает, что объективная информация ни разу не материальна
 и может храниться всегда отдельно от материального объекта, характеристиками которого она является.
Т.е. это показывает, что такое "идеальное" и почему "информация" -- идеальное явление.
Для вас материальна - это значит вещественна.
А идеальное - не материально.
Это идеализм.
Который говорит о том, что существует нечто, отличное от материи (философски).
И о том, что информация может существовать вне формы, но в это же время может быть доступна
органам чувств.
Это постулаты диалектического материализма отвергают.
Но вы можете доказать свои утверждения.
Никто не против.
Нет, вы ерунду городите. Субъективное -- это содержание сознания индивида ПО ОТНОШЕНИЮ к этому индивиду.
Содержание чужого сознания -- объективно, поскольку повлиять
на это содержание можно лишь посредством материального воздействия.
Ладно.
Дальше отвечать не буду.
Потом.

Субъективно - это значит содержится в промежутке между органами чувств и сознанием.
Содержание сознания, даже чужое, субъективно всегда..
Но рассматривать его можно объективно.
Поэтому и возникает путаница.

Как сейчас у Вас.

Называющего других дебилами.  ;D

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1163 : 15 Декабрь, 2021, 09:10:19 am »
Да, мы обсуждаем существование генетической информации в ДНК.
Так покажите ее нам, опишите ее структуру, свойства. Насколько мне известно:молекула ДНК состоит из  нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). Покажите, где там пристроилась информация, какими связями там удерживается?

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1164 : 15 Декабрь, 2021, 09:15:53 am »
Так покажите ее нам, опишите ее структуру, свойства. Насколько мне известно:молекула ДНК состоит из  нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. Связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы (фосфодиэфирные связи). Покажите, где там пристроилась информация, какими связями там удерживается?
Ни разу не слушали лекции Гельфанда?

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1165 : 15 Декабрь, 2021, 09:31:19 am »
Отвечать вопросом на вопрос не прилично, вместо ответа  кидать ссылки, не корректно. Я это расцениваю как троллинг.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1166 : 15 Декабрь, 2021, 09:48:15 am »
Отвечать вопросом на вопрос не прилично, вместо ответа  кидать ссылки, не корректно. Я это расцениваю как троллинг.
Вы предлагаете мне прочитать вам лекцию по молекулярной биологии. Будет лучше, если лекцию прочтет вам профессионал. Я так же не возражаю, если вы дадите ссылку на литературу или лекции, которые соответствует вашим взглядам.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1167 : 15 Декабрь, 2021, 09:55:02 am »
Точно. Лекцию, я думаю, каждый из нас предпочтет от профессионала. Но от вас лекции и не ждали. Вам задали простые и конкретные вопросы и ждали ответов. Если они (ответы) есть в лекции профессионала - вам же проще. Извлекаете их оттуда и транслируете...

В каком контексте содержит? И где ссылки?
Я наверное добавил позже, чем вы прочли... Продублирую:
 А вот этот комплекс признаков, характеристик, особенностей принято называть "биологической информацией".
Для удобства. Уж больно он сложный.
 Ссылки на что? На чье-то согласие со мной?

Согласны с утверждением: " ни одна система обработки данных, будь то искусственная или живая, не может обрабатывать более (2 ×1047) бит в секунду на грамм своей массы"?
За цифры не поручусь, но с тем, что у систем обработки данных есть пределы вычислений - согласен.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь, 2021, 10:02:42 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1168 : 15 Декабрь, 2021, 10:07:04 am »

Кидать голословные утверждения о демагогии и о дебилизме тоже троллинг. В высшей степени подоночный.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1169 : 15 Декабрь, 2021, 10:10:51 am »
Точно. Лекцию, я думаю, каждый из нас предпочтет от профессионала. Но от вас лекции и не ждали. Вам задали простые и конкретные вопросы и ждали ответов. Если они (ответы) есть в лекции профессионала - вам же проще. Извлекаете их оттуда и транслируете...
Информация в книге это последовательность символов. Информация в компьютере это последовательность "0" и "1". Генетическая информация это последовательность азотистых оснований.
За цифры не поручусь, но с тем, что у систем обработки данных есть пределы вычислений - согласен.
Что живой организм это система обработки данных, тоже согласны?