А давайте пойдём с другой стороны. Вот лежит тело трупа. Где в этом явно материальном объекте содержится информация,
В этом материальном, с бытовой точки зрения (вещественном) объекте, нужно выделить объект философский.
Нет, не нужно. Я задал простой вопрос: где хранится в трупе столь важная информация о этом трупе?
Чтобы не путать объективное с субъективным.
В этом трупе уже нет идеального (судя по задумке).
Такой информации в теле могло не содержаться и при жизни. Лично я не знаю номер своего роддома. Чел мог быть олигофреном и т.д. Т.о. вы заговорили уже о двух видах информации: некоей "объективной", но ведь ФИО, дата и место рождения -- это ОБЪЕКТИВНАЯ инфа, и "субъективной".
[size=78%] [/size]
Но оно нам и не нужно, поскольку тема об объективном, материальном.
Объективное и материальное -- не одно и тоже.
[/size]
[size=78%]
Снова и снова и снова попытка увести обсуждение туда, где выгодно, а не где правильно.
Не-не-не. Мой пример прекрасно показывает, что объективная информация ни разу не материальна и может храниться всегда отдельно от материального объекта, характеристиками которого она является. Т.е. это показывает, что такое "идеальное" и почему "информация" -- идеальное явление.
[/size]
[size=78%]
что это Иванов Сидор Петрович, родившийся в 1963 году 5 марта в городе Нижневартовск во 2м роддоме?
Так это уже субъективное.
Нет, вы ерунду городите. Субъективное -- это содержание сознания индивида ПО ОТНОШЕНИЮ к этому индивиду. Содержание чужого сознания -- объективно, поскольку повлиять на это содержание можно лишь посредством материального воздействия.
[/size]
[size=78%]
Требуется понять, как сообщения, сигналы, наполняются информацией, если она отсутствует в них до попадания в идеальное.
Никак не наполняются. Информацией "наполняется" сознание, понявшее сообщение. В самом сигнале и сообщении инфы НЕТ.
[/size]
[size=78%]
Простой пример:
Если арбуз - шар, он не шар, пока его человек не увидел?
Шар -- идеальный объект, не существующий вне человеческой культуры, причём довольно поздней.
Склеено 14 Декабрь, 2021, 19:27:06 pm
Информация атрибут материи. Информация присуща материи изначально. Пример. Электрон имеет три степени свободы, массу, заряд и спин. Наблюдатель может определить с помощью тщательных измерений, что частица имеет массу 9,109 ×10-31 кг, заряд −1,602 ×10-19 Кл и спин 1/2.
Здесь нет информации вообще. Электрон никому ничего не передаёт. Включая своё название, означающее в переводе с греческого "янтарь". Вы говорите о сведениях и знаниях, а не о информации.
Наблюдал создал эту информацию? Нет. Она изначальна была присуща электрону, а наблюдатель извлек ее преобразовав в удобную для него форму.
Нет, наблюдатель создал знания об электроне, придумал набор характеристики, придумал единицы измерения и способы их замера. Чисто для справки: знак заряда у электрона НАЗНАЧЕН соглашением между учёными по историческим причинам. У электронов и позитронов РАЗНЫЕ заряды, но они вовсе не "положительный" и "отрицательный". Т.е., создавая знания об электроне, Максвелл ПРИПИСАЛ электрону некий знак заряда, а вовсе не определил его.