Автор Тема: ДНК (РНК) это программа ?  (Прочитано 778358 раз)

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
Re: ДНК (РНК) это программа ?
« Ответ #1020 : 11 Декабрь, 2021, 08:36:45 am »
Электромагнитные волны, детектируемые органами чувств субьекта, не несут в себе ни грамма материального (в физическом смысле)) содержания объекта.
Так и до Бога недалеко. )))
Jeremy H Boob PhD, я понял, что Вы хотите успокоить атеистов немного, чтобы показать, что Вы
не намерены оскорблять их чувств, верующих в Идеальное наше .
Но если согласиться, что электромагнитные волны не материальны, то тогда нужно
согласиться с атеистами, что существует некая "идеальная" субстанция в голове, которая отлична от материи,
от её скверны  (как Ленин с Марксом завуалировали Бога).
Материальное в голове субъекта непрерывно связано с материальным в голове другого субъекта,
хоть электромагнитными колебаниями, хоть воздушными, хоть молекулярными.
Этот процесс не понимаем участниками дискуссии, никем, - это факт!
В биологии же пока никто не предложил ничего альтернативного наследственной информации и генетическому коду, поэтому для меня да, это истина на настоящий момент.
Пока это всё прекрасно работает. 
Информация материальна.
Совсем недавно, в теме:

Арбуз можно разобрать на клетки, молекулы, и так до атомов. Но ни до какой информации вы его не разберете.

Есть люди, которые разберут. )))
От атомов к электромагитным колебаниям.
 (можно с электронами-протонами-кварками поржать, но время жалко)
От колебаний к информации.
Этот шаг нужно только сделать и проблема исчезнет.
И Бог здесь не нужен.
И идеальное тоже.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1021 : 11 Декабрь, 2021, 11:57:44 am »
Караван
если согласиться, что электромагнитные волны не материальны
При всем уважении, мое высказывание имело совсем другой смысл, если прочитать внимательно. Я говорю не о том, что электромагнитные волны нематериальны, а о том, что в них нет ничего от материального содержания объекта, от которого ни отразились, поэтому то, что они несут -  его  нематериальная (в физическом смысле, но материальная в философском) составляющая.
memento mori

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1022 : 11 Декабрь, 2021, 12:19:47 pm »
Я говорю  о том, что в них нет ничего от материального содержания объекта, от которого ни отразились,
Jeremy H Boob PhD, я прекрасно это понял. Ну, может быть криво сформулировал.))) И про уважение можно не писать, мы ж с Вами прекрасно чувствуем его и без слов. ))) Не всегда, но всё же )))
поэтому то, что они несут -  его  нематериальная (в физическом смысле, но материальная в философском) составляющая.
Если от арбуза отразились электромагнитные волны, то взаимодействие произошло.
Нужно ещё доказать, что отражение волны - это полный отскок, а не поглощение, с последущим
испусканием новой волны.
В общем, если философски материальная передача есть, то не факт, что физически материальной передачи нет.
Например энергии.
Это лучше попытаться рассмотреть а не полагаться на данный тезис как на фактуру.
ИМХО.
Я понимаю, что Вы говорите о передачи информации, без передачи Чебурашки.
Но наличие Чебурашки в голове - это изначально абсурд. Зачем отвечать?

Идея тут в следующем - идеальное атеистов,- это всего навсего их НЕПОНИМАНИЕ процессов в мозге,
а не нечто судьбоносное, доступное для понимания только окончившим философский факультет.
Или написавшим Капитал (например).

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #1023 : 11 Декабрь, 2021, 14:11:04 pm »
Shiva
"субъективный объект" :)  Чебурашка таки "отчуждился" от субъекта, его породившего...
С чего вы взяли? Субъективный объект Чебурашка умер вместе со всей остальной субъективной реальностью Э.Успенского (светлая ему память). "Отчуждилась" от этого объекта часть информации, которую Успенский счел достаточной для формирования сообщения об этом объекте в виде неких эскизов к мультфильму. Каким был этот образ в его субьективной реальности мы не знаем и никогда уже не узнаем. Все другие Чебурашки это ДРУГИЕ Чебурашки, коих теперь великое множество, совершенно не похожие на того, из субъективной реальности Успенского.

несут в себе следы взаимодействия с этим объектом. Например, изменения в спектре...
Откуда субъект узнает, что в спектре что-то изменилось?

Попробую проще...
 Почему у события (удара по мордасам) и сообщения о нем(содержания этого сообщения) разные имена, собс-но удар и заявление (содержание его), а у вашей криптоинформации в объекте и содержания сообщения о ней - одно - информация?
Попробую понять ...
Нет, заявление это не содержание сообщения, это само сообщение и есть. Форма сообщения: заявление, ходатайство, доклад и т.п.  Содержание что сообщения, что заявления - удар по мордасам, событие.

Кто делит признаки шишки по категориям?
 Любая особь, представитель животного мира просто есть. И имеет объективные особенности (признаки). Объективно.
О господи. Я говорю не об особи, а о ВЕЩИ, как об "объекте материального мира, обладающем относительной независимостью, объективностью и устойчивостью существования."  Хоть чашка, хоть шишка, хоть камень гранитный. Общность их (вещей) объективных отличий (признаков) и позволяет нам их категоризировать, а не наоборот.
memento mori

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1024 : 11 Декабрь, 2021, 14:35:51 pm »
Shiva
"субъективный объект" :)  Чебурашка таки "отчуждился" от субъекта, его породившего...
С чего вы взяли? Субъективный объект Чебурашка умер вместе со всей остальной субъективной реальностью Э.Успенского (светлая ему память). "Отчуждилась" от этого объекта часть информации, которую Успенский счел достаточной для формирования сообщения об этом объекте в виде неких эскизов к мультфильму. Каким был этот образ в его субьективной реальности мы не знаем и никогда уже не узнаем. Все другие Чебурашки это ДРУГИЕ Чебурашки, коих теперь великое множество, совершенно не похожие на того, из субъективной реальности Успенского.
Насколько я знаю, "отчуждение" не ограничилось некими эскизами к мультфильму, а включило в себя серию книг. Но не суть...
 Из какого объекта произошла эта " отчужденная" информация, раз уж она смогла "отчуждится"? А субъективное, как вам умилилось "отчуждится" не может...
Откуда субъект узнает, что в спектре что-то изменилось?
От тех же рецепторов спектра, от которых он узнает о спектре не взаимодейсвовавшего с объектом излучения. Сопоставив их...
Попробую понять ...
Нет, заявление это не содержание сообщения, это само сообщение и есть. Форма сообщения: заявление, ходатайство, доклад и т.п.  Содержание что сообщения, что заявления - удар по мордасам, событие.
Прикольно. А текст сообщения, заявления, ходатайства, доклада - это что?
О господи. Я говорю не об особи, а о ВЕЩИ, как об "объекте материального мира, обладающем относительной независимостью, объективностью и устойчивостью существования."  Хоть чашка, хоть шишка, хоть камень гранитный. Общность их (вещей) объективных отличий (признаков) и позволяет нам их категорировать, а не наоборот.
Вот и должен быть кто-то или что-то кому это позволит их категорировать. Без них - никак...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Караван

• Афтар жжот
  • ...,- это вон туда )))
« Ответ #1025 : 11 Декабрь, 2021, 15:12:06 pm »
Попробую понять ...
Нет, заявление это не содержание сообщения, это само сообщение и есть. Форма сообщения: заявление, ходатайство, доклад и т.п. 
Jeremy H Boob PhD, мне кажется, что до Вас пытаются донести, что текст сообщения - это информация.
Т.е. бытовое понимание термина информация.
Хотя в данном случае текст - это тоже сообщение,  но на другом уровне иерархии системы.
Так же как слово - это тоже сообщение.
Так же как буква.
Все эти слои системы сообщений содержат определённое количество информации (каждый своё), но в чистом виде ею не являются.

Похоже?   :)

Склеено 11 Декабрь, 2021, 15:13:51 pm
Вот и должен быть кто-то или что-то кому это позволит их категорировать. Без них - никак...

Для чего?
Если это объекты объективного мира (Материи), то они существуют сами по себе, независимо ОТ...

Или Вы о Боге?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь, 2021, 15:18:30 pm от Караван »

Оффлайн Майла

• Афтар жжот
« Ответ #1026 : 11 Декабрь, 2021, 16:16:39 pm »
Как возникает свойство информации у объектов
никак, поскольку информация это не свойство. Любой объект во вселенной можно посчитать, можно присвоить порядковый номер, но это не является свойством самого объекта, его атрибутом и атрибутом самой материи.   
Я вам привёл научную работу, из которой следует, что даже на квантовом уровне материя обладает этим свойством.
Вы сами не ведате,на что ссылаетесь.                 
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств.

Оффлайн MA85KR

• Афтар
« Ответ #1027 : 11 Декабрь, 2021, 16:59:04 pm »
никак, поскольку информация это не свойство. Любой объект во вселенной можно посчитать, можно присвоить порядковый номер, но это не является свойством самого объекта, его атрибутом и атрибутом самой материи. 
Вы сказали, что информация продукт мозга. Сейчас добавили, что информация это не свойство мозга.  Получается информация это некий материальный объект - "желчь" мозга?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1028 : 12 Декабрь, 2021, 02:44:54 am »
От вас не было ссылок на научные или философские по теме.

Вранье.

Могу сказать то же самое о вас.

Не можете.

Мы уже обсуждали с вами словари...Вы заявили, что в словарях все неправильно написано.

Еще одно вранье: не обсуждали и не заявлял.

Между идеальным и информацией есть разница. Вы знаете в чем она заключается?

Вопрос, который решают студенты 1 курса обучения на соответствущем факультете.

Но у вас он тоже сразу стал ничего не понимающим в вопросах идеального и информации. Вам не стыдно после этого снова ссылаться на Дубровского?

Вы не понимаете что пишет Дубровский. Я цитировал неоднократно его тезисы и выводы насчет идеального и информации. Идеальное и есть информация, только Дубровский готов допустить ее существование до молекул ДНК (но не строго), а я - нет. У Дубровского информация - шире идеального. Идеальное как информация возникает у систем, обладающих психикой. Я стою на том, что информация на том же уровне и существует. Вне психики и помимо психики никакой информации в мире нет, как и идеального.

Вы сказали, что информация продукт мозга. Сейчас добавили, что информация это не свойство мозга.  Получается информация это некий материальный объект - "желчь" мозга?

У Вас явные проблемы с логическим мышлением. Если этой такой вид троллинга, то устно Вам предупреждаю о недопустимости такого поведения. Не засирайте тему.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь, 2021, 03:34:21 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #1029 : 12 Декабрь, 2021, 02:49:06 am »
...до Вас пытаются донести, что текст сообщения - это информация...

Я могу доказать этот тезис, как ссылками на академические словари, так и на экспериментальные данные. Более того, я могу Вам научно доказать, что информация - явление идеальное, нематериальное, так как не имеет ни атомарной, ни молекулярной, ни иной физической или биологической природы, никаких материальных характеристик, никакой материальной структуры. И это факт реальности.

Так, информация о розовом слоне, — не имеет ни грана вещества, никаких материальных характеристик, никакой молекулярной структуры, не существует нигде, кроме моих нейросетей, а содержание, — розовый слон, - ложный объект, существующий только информационно в моей же голове, и, прошу запомнить, существует как ложная информация, а не как свойство "розового слона", или как "разнообразие розовых слонов", или как "отношение розового слона к другому слону или ко мне", или как "снятие неопределенности при изучении розовых слонов".
« Последнее редактирование: 12 Декабрь, 2021, 03:24:12 am от Vivekkk »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".