ДНК -- это ВЕЩЕСТВО,
А книга это бумага?
По поводу генетического кода (ДНК) учите здесь -
Глупенький, я не писал "генетический код", я писал ДНК, т.е. дезоксирибонуклеиновая кислота, не передёргивайте, вы на атеистическом форуме, а не порнушкой наслаждаетесь.
[size=78%] [/size]
Я не атеист, в чудеса не верю. Знаю, что вся информация о создании и функционировании организма находится в его первой клетке, а сама клетка является исполнительным устроиством.
Какой потрясающий набор чепухи. Скажите мне, где в ДНК или "генетическом коде" прописано, что 21 ноября 2023 года я поужинаю супом с клёцками в 21-30, а спать лягу в 24-30, чтобы проснуться в 11-15 22 ноября 2023 года?!
Каким боком оплодотворённая яйцеклетка является "исполнительным устройством", если это она сама делится и не может ничего вне здоровой матки? Каким боком в ДНК ребёнка прописано, чем будет питаться мать?! Чем будет питаться сам ребёнок в своём онтогенезе?
Параллели "ДНК-клетка" с "софт-железо" очень кривые и ровным счётом ничего не проясняют в объяснении генетики.
Склеено 25 Март, 2022, 09:23:12 am
Нет, это не "программа", а "набор ошибок". Ну, или, исполняемый код, если быть точным. Тут прикол в ОПРЕДЕЛЕНИИ, что есть "программа"?
Что такое программа общеизвестно:
О как. А мы тут уже штук 15-ть различных определений из книжек привели и ещё штук 10-ть придумали.
Програ́мма (от греч. προ — пред, греч. γράμμα — запись) — термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий. Данное понятие непосредственно связано с понятием алгоритм.
Программа всегда подразумевает наличие конкретного исполнителя, который будет совершать последовательность действий предписаны программой.
Написанное не противоречит написанному мною за исключением моего "результата" как итога выполнения программы. Ну, то, что должен быть результат, должно быть почти очевидно, иначе к чему задавать последовательность действий?!
В случае политической программы - это члены партии,
Которые могут быть не задействованы в выполнении программы партии. Или совершать действия, перпендикулярные программе партии.
в случае генетической программы - это РНК и белки.
Это уже белиберда. РНК и есть программа. И сразу механизм, а белки -- итог её работы.
Разница между первыми двумя и последней в том, что первые две созданы с конкретными целями, а последняя не имеет цели и является результатом естественного отбора.
И по Вивекананде это принципиальное различие, с чем я так же согласен. Т.е. перенос термина на принципиально иное явление некорректен. "Работа" ДНК совершенно не похожа на работу исполняемого кода и вообще ДНК никак не похожа на исходный код. Клетка -- не комп и чужая ДНК в ней -- это болезнь, итогом которой смерть или перерождение.
Хотите аналогий и параллелей? Это всё равно, если бы на ПК запустили МакОС и ПК превратился бы Apple MacBook Air.
Программа партии, вопреки вашему утверждению, не "однозначно определяет поток событий".
Я такого и не утверждал. Я лишь указал, что, как я писал с самого начала темы, что "программа", "программа", "программа", "программа" и "программа" -- это совершенно разные явления, это омонимы.