День вместо Посредника.
Кабы исходим из 100%, то я оцениваю своё знание о сознании на 30% (скромно говоря). Знание же о сознании, которое имеется в обществе, оцениваю на 5% (и это большая натяжка).
Кто-то в этой ветке уже подметил, что само слово: «сознание» говорит о неком «со» и имеющемся «знании» (со+знание). Я тоже в своё время ухватился за этот подход и поразмышлял в этом направлении.
Прежде всего, я отбросил заимствованные и пришлые слова, так как они портят расклад. Интуиция, интеллект, эмоции – этими и другими иностранными словами я пренебрёг. Заметьте, пренебрёг словами, но понятия, названные этими словами никуда не деваются. Я исходил из того, что в русском языке все необходимые, жизненно важные понятия названы. Все понятия, помогающие личности разобраться в вопросе КТО Я и в вопросах жизни и смерти, в русском языке даны без утайки. Другое дело – направленность личности в ответах на эти вопросы (я имею в виду принадлежность к учению).
Все необходимые понятия в русском языке названы, поэтому можно понять, каково то или иное понятие. Русский язык рождён знанием. Непонимающие люди тоже могут описывать понятия, но дело в том, что их описания направлены (скрыто для них самих, ведь они непонимающие) на защиту своих целей (я опять имею в виду принадлежность к учению). Раз они не понимают, что описывают не то, что надо, стало быть, такое описание меняет и цель. Они считают, что дают истину, а на самом деле (из-за непонимания) получается не истина.
К чему я это написал? Ответ: хочу сразу предупредить, что я стараюсь описывать то, что есть; пытаюсь не выдумывать (не сочинять, не воображать). Без ошибок, конечно, изучения не бывает.
Я написал, что оцениваю своё знание о сознании на 30%. Надеюсь, что мои выступления в этой ветке помогут повысить этот процент.
В 30% входит: описание большей половины расклада (таблицы) понятия: «сознание», несколько определений и некоторое понимание связей понятий. То есть, по большей части я занимался заполнением некой таблицы понятий. Объяснять всё это, достаточно сложно.
Вступление сделано.
Итак. Начну издали, но имейте в виду, что речь идёт о сознании. Мною замечено, что некоторые понятия делятся на два следующих понятия. Почему именно на два? Ответ: потому что так выходит точнее и правильнее (например, деление на три – неточно и неправильно). При этом делит их только одна черта (можно сказать: объединяющая). Эта черта сравнима с действием: чтобы разделить, например, круг, самое малое необходимо проделать одно действие. Самое малое при этом и несёт точность. Одно действие делит круг на две части. Два или несколько действий тоже могут делить круг на две части, однако лишние действия относятся к подтасовке (к умышленному приготовлению, к искусственному делению). Перенесите это на действие сознания.
Нам подтасовка не нужна, ведь мы выбрали естественный, а не искусственный путь.
Сознание – со + знание (предлог: «со»; с чего? со знания и с чем? со знанием). Видно по слову, что есть знание, и есть то, что с этим знанием имеет дело. Так вот, подумайте, пожалуйста, и ответьте, как называется понятие, которое имеет дело с этим знанием?
Жду ответа от Vlad UR 4 III.