Автор Тема: Сознание  (Прочитано 134059 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #160 : 25 Октябрь, 2004, 17:55:41 pm »
«дух»: ряд (тоже пятый снизу) с делениями: «воля» (во+ля) и «доля» (до+ля) – у каждого слова по одной приставке, стало быть, названия делений следующего ряда (деления ниже) должны иметь по две приставки.

А почему не " в+о+л+я" и " д+о+л+я"? Или даже "в+о+л+и+а", "д+о+л+и+а"?  Дальше можно рассмотреть прохождение воздуха через носоглотку , и поведение языка и альвеол при произношении той или иной фонемы... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн День

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #161 : 26 Октябрь, 2004, 06:52:00 am »
Что я могу Вам на это сказать? Только то, что приставки надо знать. «д+о+л+я» – ну, разве же в русском языке есть приставка «д-»?
А насчёт того, что в слове: «воля» две приставки «в» + «о» – другой разговор (другая тема, может быть объясню как-нибудь). Пока придётся принять на веру. Думаете, что в русском языке на приставки нет правил? Вы эти правила знаете? Например, есть ли приставки в слове: «искусство»? Коли есть, то сколько?
Дальше можно рассмотреть прохождение воздуха через носоглотку, и поведение языка и альвеол при произношении той или иной фонемы...

Если это Вам поможет понять, что такое «сознание» (либо другое понятие) – ради бога – вперёд и с наилучшими пожеланиями.
.
.
.
Хотел задать этот вопрос Vlad UR 4 III, теперь уже всё равно кому. Кто-нибудь ответьте, пожалуйста: может ли животное быть личностью?
Здравый ответ может пригодиться.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь, 2004, 08:28:39 am от День »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #162 : 26 Октябрь, 2004, 07:26:20 am »
День
Сознание – со + знание (предлог: «со»; с чего? со знания и с чем? со знанием). Видно по слову, что есть

А вы что думаете что те кто придумал это слово абсолютно точно знали что такое сознание?
И слово "сознание" всегда обозначало одно и тоже?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #163 : 26 Октябрь, 2004, 08:22:59 am »
Цитата: "День №11053"
Что я могу Вам на это сказать? Только то, что приставки надо знать. «д+о+л+я» – ну, разве же в русском языке есть приставка «д-»?
А насчёт того, что в слове: «воля» две приставки «в» + «о» – другой разговор (другая тема, может быть объясню как-нибудь). Пока придётся принять на веру. Думаете, что в русском языке на приставки нет правил? Вы эти правила знаете? Например, есть ли приставки в слове: «искусство»? Коли есть, то сколько?
Дальше можно рассмотреть прохождение воздуха через носоглотку, и поведение языка и альвеол при произношении той или иной фонемы...
Если это Вам поможет понять, что такое «сознание» (либо другое понятие) – ради бога – вперёд и с наилучшими пожеланиями.
.
.
.
Хотел задать этот вопрос Vlad UR 4 III, теперь уже всё равно кому. Кто-нибудь ответьте, пожалуйста: может ли животное быть личностью?
Здравы ответ может пригодиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн День

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #164 : 26 Октябрь, 2004, 08:39:04 am »
А вы что думаете что те кто придумал это слово абсолютно точно знали что такое сознание?

На первый вопрос - ответ: "да" (русский язык рождён знанием/пониманием)
На второй вопрос - ответ: "нет" (толк и смысл).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от День »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #165 : 26 Октябрь, 2004, 09:01:55 am »
Цитата: "День №11056"
На первый вопрос - ответ: "да" (русский язык рождён знанием/пониманием)
На второй вопрос - ответ: "нет" (толк и смысл).

А кто такой умный создал русский язык,заложив в словах такой смысл в которых современная наука разобраться до конца не может?
Уж не господь ли Бог?

Оффлайн День

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #166 : 26 Октябрь, 2004, 09:26:52 am »
А кто такой умный создал русский язык, заложив в словах такой смысл, в котором современная наука разобраться до конца не может?
1. Русский язык создан русским народом, у которого главенствовал вопрос жизни и смерти.
2. Русский народ смысл не закладывал, а закладывал толк.
3. Современная наука (речь идёт о науке заблуждающихся людей) не в том направлении копает.
Уж не господь ли Бог?

Можно и на него всё свалить. Почему бы «нет»?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от День »

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #167 : 26 Октябрь, 2004, 11:17:12 am »
День
Можно и на него всё свалить
Зачем же сваливать на того кого нет.
1. Русский язык создан русским народом, у которого главенствовал вопрос жизни и смерти.
2. Русский народ смысл не закладывал, а закладывал толк.
3. Современная наука (речь идёт о науке заблуждающихся людей) не в том направлении копает.

Да,несомненно смысл заложить гораздо труднее чем толк.
:)
А с чего вы взяли что "главенствовал вопрос жизни и смерти"
Это христиане всё о смерти думают,а славяне будучу еще язычниками были очень жизнерадостны.
И кстати
А кого вы считаете русским народом,древние славянские племена (кривичи, дреговичи т.д.)?
Или еще раньше?Или позже?

Но, ведь в современной науке работают тоже и русские люди,что же получается древние славянские предки были гораздо умнее и знали больше чем современные русские люди?
Какие факты вы можете привести что бы доказать (вопреки очевидному) это?

Оффлайн День

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #168 : 26 Октябрь, 2004, 13:22:44 pm »
Stanislav
Зачем же сваливать на того, кого нет.
Ежели для Вас бога нет, это не значит, что его вовсе нет.

Да, несомненно, смысл заложить гораздо труднее, чем толк.
Зависит от выступающего человека.

А с чего вы взяли что "главенствовал вопрос жизни и смерти"?
Главенствовал бы нынешний вопрос об улучшении жизни, не были бы понятны (и даже названы) такие понятия как: «сознание», «бог», «наука», «истина» и так далее.

Это христиане всё о смерти думают, а славяне, будучи еще язычниками, были очень жизнерадостны.
Странное деление – на христиан и на славян. Я знаком с жизнерадостными христианами. Нрав-то человека тут причём?

И кстати
А кого вы считаете русским народом, древние славянские племена (кривичи, дреговичи т.д.)?
Или еще раньше? Или позже?

Для меня не кстати. Как этот вопрос связать с «сознанием»?
 :)  Кстати… Вместе с язычниками (то бишь идолопоклонниками) жили вольнодумцы, вот они-то в те времена и задавали тон.

Но, ведь в современной науке работают тоже и русские люди, что же получается, древние славянские предки были гораздо умнее и знали больше, чем современные русские люди?
Какие факты вы можете привести, чтобы доказать (вопреки очевидному) это?

У русских людей современной науки направленность не та. Есть дознание, которое обрабатывается размышлением, и есть познание, которое обрабатывается измышлением. Древним хватало дознания с размышлением, а у современных имеет место быть превосходство познания с измышлением, то есть – излишества.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь, 2004, 04:53:56 am от День »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #169 : 27 Октябрь, 2004, 00:35:01 am »
Одно я знаю точно- правил, предлагаемых Вами я не знаю. В школе меня учили другим. "В+о+ля" мне непонятно. Что это за корень такой - "ля"? Нота? Или часть припевочки? Впрочем, я догадываюсь, что Вы заявите, что общественный расклад неверен, а верен Ваш. И опять:
Пока придётся принять на веру.

Подождём... не принимая.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.