Автор Тема: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать  (Прочитано 156856 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать
« Ответ #140 : 19 Апрель, 2012, 20:10:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
непримиримы к либеральной, анархистской и прочей демо-фашистской идеологии, даже если та выступает под флагом атеизма.
А нет там никакого "флага атеизма". Там есть лишь потуги избавиться от религии, поскольку она накладывает те или иные ограничения на "свободную личность".

А ведь есть куча наглядных примеров - от восстановления Сталиным РПЦ, до совместной антиимпериалистической борьбы коммунистов и католиков в Латинской Америке!
Отчего же не быть в обойме с вот такими христианами? Это всяко лучше иных либерастических "атыиздов".

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #141 : 20 Апрель, 2012, 04:50:18 am »
Цитата: "Antediluvian"
А нет там никакого "флага атеизма". Там есть лишь потуги избавиться от религии, поскольку она накладывает те или иные ограничения на "свободную личность".
Да, и правда забавно. Еще немного, и Допотопный заявит, что "Если Бога нет, то все позволено".
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #142 : 20 Апрель, 2012, 05:42:56 am »
Цитата: "Rufus"
Да, и правда забавно. Еще немного, и Допотопный заявит, что "Если Бога нет, то все позволено".
Если бога нет, то его нет - это медицинский факт. Для коммуниста атеизм - это прежде всего устранение иллюзии из общественного сознания. Впрочем, об этом сказано уже очень-очень давно:

Основа иррелигиозной критики такова: человек создает религию, религия же не создаёт человека. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял. Но человек — не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека, государство, общество. Это государство, это общество порождают религию, превратное мировоззрение, ибо сами они — превратный мир. Религия есть общая теория этого мира, его энциклопедический компендиум, его логика в популярной форме, его спиритуалистический point d'honneur, его энтузиазм, его моральная санкция, его торжественное восполнение, его всеобщее основание для утешения п оправдания. Она претворяет в фантастическую действительность человеческую сущность, потому что человеческая сущность не обладает истинной действительностью. Следовательно, борьба против религии есть косвенно борьба против того мира, духовной усладой которого является религия.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.

Критика сбросила с цепей украшавшие их фальшивые цветы - не для того, чтобы человечество продолжало носить эти цепи в их форме, лишённой всякой радости и всякого наслаждения, а для того, чтобы оно сбросило цепи и протянуло руку за живым цветком. Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою действительность как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек; чтобы он вращался вокруг себя самого и своего действительного солнца. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.
« Последнее редактирование: 20 Апрель, 2012, 05:45:11 am от Antediluvian »

Снег Север

• Гость
« Ответ #143 : 20 Апрель, 2012, 08:49:28 am »
...« Как ни забито, как ни темно было русское православное духовенство, даже его пробудил теперь гром падения старого, средневекового порядка на Руси. Даже оно примыкает к требованию свободы, протестует против казенщины и чиновнического произвола, против полицейского сыска, навязанного “служителям бога”. Мы, социалисты, должны поддержать это движение, доводя до конца требования честных и искренних людей из духовенства, ловя их на словах о свободе, требуя от них, чтобы они порвали решительно всякую связь между религией и полицией.

... Если так, отчего мы не заявляем в своей программе, что мы атеисты? отчего мы не запрещаем христианам и верующим в бога поступать в нашу партию? Ответ на этот вопрос должен разъяснить очень важную разницу в буржуазно-демократической и социал-демократической постановке вопроса о религии.

Наша программа вся построена на научном и, притом, именно материалистическом мировоззрении. Разъяснение нашей программы необходимо включает поэтому и разъяснение истинных исторических и экономических корней религиозного тумана. Наша пропаганда необходимо включает и пропаганду атеизма; издание соответственной научной литературы, которую строго запрещала и преследовала до сих пор самодержавно-крепостническая государственная власть, должно составить теперь одну из отраслей нашей партийной работы. Нам придется теперь, вероятно, последовать совету, который дал однажды Энгельс немецким социалистам: перевод и массовое распространение французской просветительной и атеистической литературы XVIII века (75).

Но мы ни в каком случае не должны при этом сбиваться на абстрактную, идеалистическую постановку религиозного вопроса “от разума”, вне классовой борьбы, — постановку, нередко даваемую радикальными демократами из буржуазии. Было бы нелепостью думать, что в обществе, основанной на бесконечном угнетении и огрубении рабочих масс, можно чисто проповедническим путем рассеять религиозные предрассудки. Было бы буржуазной ограниченностью забывать о том, что гнет религии над человечеством есть лишь продукт и отражение экономического гнета внутри общества. Никакими книжками и никакой проповедью нельзя просветить пролетариат, если его не просветит его собственная борьба против темных сил капитализма. Единство этой действительно революционной борьбы угнетенного класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе.

Вот почему мы не заявляем и не должны заявлять в нашей программе о нашем атеизме; вот почему мы не запрещаем и не должны запрещать пролетариям, сохранившим те или иные остатки старых предрассудков, сближение с нашей партией. Проповедовать научное миросозерцание мы всегда будем, бороться с непоследовательностью каких-нибудь “христиан” для нас необходимо, но это вовсе не значит, чтобы следовало выдвигать религиозный вопрос на первое место, отнюдь ему не принадлежащее, чтобы следовало допускать раздробление сил действительно революционной, экономической и политической борьбы ради третьестепенных мнений или бредней, быстро теряющих всякое политическое значение, быстро выбрасываемых в кладовую для хлама самым ходом экономического развития.»
(«Социализм и религия». В. И Ленин)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #144 : 21 Апрель, 2012, 00:11:59 am »
Цитата: "Shiva"
Так. Дубль N. Максимально доходчиво.
Вы дали ссылку на информационный портал. В этой ссылке информация о подаче двумя организациями заявления в прокуратуру….

........Так. Я что-то пропустил? Были фотографии и видеоматериалы по этому заявлению?

Все эти ваши вопросы крайне неуместны и не имеют отношения к делу. Я написал длинный пост о том, что РПЦ (как и прочие друзья Путина) могут открыто  призывать к насилию, планировать нападения на людей, организовывать массовые беспорядки,  открыто заявляют об этом и никто их не задерживает и не судит. Что собственно есть факт. Пост сопроводил ссылками на материалы СМИ  , на фотографию на которой хорошо видно, как православный активист бьет девушку ,привел ссылку на видео-интервью Чаплина в котором он оправдывает и призывает к насилию.  Среди прочего в посте была ссылка на интернет петицию.
 Вы сначала пристали, почему собирают подписи по интернету(хотя понятно, почему потому, что по интернету удобней, можно больше подписей собрать). Дальше, когда я привел два случая подачи реальных заявлений. Вы стали требовать источник. Я мог бы привести ещё 10 аналогичных ссылок и сказать, что раз  пишут значит – подавали. Вместо этого, я  стал разбираться, откуда взялась эта информация, разобрался и рассказал вам. Более этого, разумеется на тот момент я ничего не знал и знать не могу. Вы стали включать дурочку, Требовать фамилии и т.д.  Зачем?
Вот вам рассказывают об этом заявлении из первых рук. Больше к этому, мне добавить нечего. Т.к. не знаю .  

«. О реакции на это заявление в ссылке ни слова.»
Я никогда не утверждал обратного.  Мало того я сказал, что «от властей 0-реакции» и максимально доходчиво объяснил, что я этим хотел сказать.  Ещё раз. В моем понимании, реакция властей  это если прокуратура(как надзорный орган власти), Возбудила бы уголовное дело и начала бы предварительное расследовании, которое должно установить: содержат ли  высказывания  Чаплина следы уголовного преступления или нет. Этого не было. Все остальное это отсутствие реакции,  они не стали ничего делать по сути заявления. Они разумеется напишут официальное постановление об отказе(которое должны дать в течении 30 дней, а 30 дней ещё не прошло) .  Его конечно можно обжаловать, обжаловать и обжаловать вечно. Но реакции властей от этого не прибавляется.

«У заявителей стояла задача только подать заявление? Его судьба их не интересует? Она не интересует информационный портал с этой информацией?»

Какая задача стояла у заявителей знать не могу, оно и неважно. Думаю, что в первую очередь привлечь внимание общественности, т.к. они не идиоты и понимают, что такие заявления подавать бесполезно.

«Если судьба его плачевна, почему ни заявители, ни портал не сообщают об этом?»

Во первых, не прошло 30-ти дней, но  Если бы возбудили уголовное дело в отношении высказываний Чаплина, то мы бы все об этом знали. А пока 0-реакции, как только возбудят, то сразу будет реакция налицо.

Василий писал(а):
Где демагогия?
Вот:

Вырывать высказывания из контекста, как вы поступили, действительно известный демагогический прием. Не аргументированные обвинения оппонента( в данном случае  меня в демагогии), тоже известный демагогический прием.  Но у меня в отличии от вас нет и не было демагогии, я аргументировал все свои высказывания. Если считаете по другому, то должны объяснить в чем именно демагогия, какие демагогические  приемы были использованы и т.д.
Я максимально подробно и доходчиво ответил на множество ваших вопросов и не получил ответа на свои. Повторю два основных моих вопроса лично к вам:

1) Вас устраивает, что РПЦ организует погромы, массовые беспорядки, нападения на людей, призывает к убийствам, а правоохранительные органы это игнорируют и даже им помогают и их покрывают?
2)Зачем защищаете РПЦ ?
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2012, 00:23:20 am от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #145 : 21 Апрель, 2012, 00:21:13 am »
... анархистской и прочей демо-фашистской идеологии...

Различия между коммунистами, анархо-коммунистами и  анархо-коллективистами настолько незначительные, что для обывателя эти политические философии можно считать одним и тем же.  А вот какое это имеет отношение к вам путиноидам? Как вы можете быть коммунистом, если оправдываете и с яростью защищаете путинскую олигархию и РПЦ, которая учит верующих, что те должны были убивать побольше большевиков?

Снег Север

• Гость
« Ответ #146 : 21 Апрель, 2012, 04:22:32 am »
Цитата: "Василий"
А вот какое это имеет отношение к вам путиноидам? Как вы можете быть коммунистом, если оправдываете и с яростью защищаете путинскую олигархию и РПЦ, которая учит верующих, что те должны были убивать побольше большевиков?
А может ты, лгунишка, приведешь цитаты, где я "с яростью защищаю путинскую олигархию и РПЦ"?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #147 : 21 Апрель, 2012, 06:09:13 am »
Цитата: "Василий"
Вот вам рассказывают об этом заявлении из первых рук. Больше к этому, мне добавить нечего. Т.к. не знаю .  
Ну наконец-то. Именно о чем-то подобном я и говорил. Спасибо.

Они разумеется напишут официальное постановление об отказе(которое должны дать в течении 30 дней, а 30 дней ещё не прошло) .  
Ну вот, Вы опять меня порадовали. Установленный законом срок для официальной реакции СК не исчерпан, а следовательно утверждать пока "реакции-ноль" неоправданно, она пока, до истечения этого срока, и не обязана появляться.

Его конечно можно обжаловать, обжаловать и обжаловать вечно.
Слушайте, да у нас кардинальное улучшение! Его не можно обжаловать, обжаловать и обжаловать, а нужно, в случае формальной отписки. И это единственный путь добиваться реального и законного решения по данному вопросу. Вплоть до Верховного и Конституционного судов... И даже международных...

Какая задача стояла у заявителей знать не могу, оно и неважно. Думаю, что в первую очередь привлечь внимание общественности, т.к. они не идиоты и понимают, что такие заявления подавать бесполезно
И опять замечательно! Привлечение внимания общественности вещь нужная и хорошая. Но это, опять же, вспомогательное средство для того, чтобы добиться основной цели. А основная цель - победа в рамках официальной и законной юридической процедуры.

Вырывать высказывания из контекста, как вы поступили, действительно известный демагогический прием. Не аргументированные обвинения оппонента( в данном случае меня в демагогии), тоже известный демагогический прием. Но у меня в отличии от вас нет и не было демагогии, я аргументировал все свои высказывания. Если считаете по другому, то должны объяснить в чем именно демагогия, какие демагогические приемы были использованы и т.д.
Вот я и хочу от Вас услышать аргументы в защиту Ваших обвинений меня в том, что я поповский пособник, что у меня есть коллеги в рясах, в том, что я защищаю РПЦ и в том, что я включаю какую-то дурочку.
 Пока этого нет, все эти Ваши высказывания - демагогия.

1) Вас устраивает, что РПЦ организует погромы, массовые беспорядки, нападения на людей, призывает к убийствам, а правоохранительные органы это игнорируют и даже им помогают и их покрывают?
Пока ни одного официального документа РПЦ, призывающего к погромам, массовым беспорядкам, убийствам, нападениям мне видеть не довелось. Поэтому любые официальные обвинения против неё, как организации - бесперспективны, и даже вредны, ибо препятствуют реальному рассмотрению по сути дела. Кстати, эти самые комсомольцы, в отличие о Вас, отлично это понимают, подавая заявления не на РПЦ, а на конкретные высказывания конкретного лица. Перевод дела на абстрактно общий уровень объективно сводит его перспективы к полному нулю, а потому , повторяюсь, бесперспективен и вреден. Ответ РПЦ очевиден - Чаплинг выражал своё частное мнение. И всё! Любой иск похерен.

2)Зачем защищаете РПЦ ?
Если  мои доводы по первому вопросу опять приводят Вас к выводу о том, что я защищаю РПЦ, то тут я Вам уже ничем помочь не могу. Это видимо, недостатки системы образования, в которой логику преподают лишь на отдельно взятых факультетах отдельно взятых ВУЗов. Займитесь самообразованием.
« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2012, 06:17:02 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #148 : 21 Апрель, 2012, 06:14:51 am »
А может ты, лгунишка, приведешь цитаты, где я "с яростью защищаю путинскую олигархию и РПЦ"?
Так тут всё очевидно. Несогласие с Василием по любому вопросу это "яростная защита Путина, олигархов и РПЦ". И, главное, это ни фига не демагогия, конечно. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #149 : 21 Апрель, 2012, 07:04:26 am »
Может Шива и СС, правда не защищали и не защищают РПЦ, может мне только так показалось?
Кто-нибудь ещё читает эту тему? Какие мнения, защищали, защищают Шива с СС`ом  РПЦ или нет?

И ещё такой вопрос, если православные активисты, например, в лице  Александра Босых организуют групповое нападение на людей пришедших попросить о более мягком наказании для женщин из Pussy Riot. Сам Александр открыто сожалеет, что не было "мяса"(убийств) и говорит, что в следующий раз будут убивать.  Если со слов Александра Босых, он откуда-то знает Чаплина(который официальный представитель РПЦ), знает его номер и говорит с ним  по телефону, спрашивает его одобрения и тот одобряет его действия. Затем сам Чаплин в официальном интервью говорит, что знает Александа Босых и полностью одобряет  его действия. При этом Чаплин говорит, что верующие должны силой и если требуется с оружием защищать "святыни", которые осквернили Pussy Riot. Тут есть призыв к насилию или нет? Может, тут ещё какая  бумажка нужна?

Если по стране гуляют дикие православные хоругвеносцы, воспитанные в духе православной веры и под влиянием убеждений формируемых РПЦ, если эти  хоругвеносцы были организованны по благословлению одного из высших иерархов РПЦ, если они организуют погромы, нападения на людей и призывают сжигать еретиков и за это их главарь получает награду из рук патриарха.  Это имеет отношение к РПЦ ? РПЦ ни при чём и в этом не виновата, и вообще не приделах ?    

А вот, например, испанская инквизиция загубившая кучу народа,  организованной по буле папы Сикста-4, но тоже  самостоятельная организация, она к римской-католической церкви отношение имеет?