Авторство: Ракитин Валерий

Заблужления традиционализма


02.08.2006 Статьи/Осторожно! Попы!

На недавней встрече с общественностью один известный церковный иерарх  выдвинул весьма интересный тезис о том,  что все партии должны провести выборы 2008 года, не иначе как, под патронажем православия и церковных, традиционных ценностей…
Но, каковы же «традиционные ценности» табачных и вино-водочных  митрополитов, рвущихся в политику, которым уже мало церковного бизнеса? Прежде всего, это традиционное извращение учения самого Иисуса Христа. Как известно говорившего - изгоните торгующих из храма...
А тут имеем расцвет многоцелевого и всеобъемлющего церковного бизнеса от РПЦ Ltd….
Но торгаши в рясах, это ещё что, куда опаснее одержимые ненавистью, ко всему, что подвернётся им под руку, попы инквизиторы и их бесноватые экстремистские секты действующие под прикрытием РПЦ .  Современное лицо православия, это группы и сообщества грязных клеветников, склочников, сутяжников и стукачей. Брюзжа ядами ксенофобии и неприязни, они становятся активными инициаторами и организаторами  различных криминальных
разборок и судебных тяжб и склок. Видимо забыв, что сам Иисус стал жертвой, злонамеренного и предвзятого судилища, разыгранного такими же, как они, мракобесами. Православные всюду навязывают всем свою библию, слов и наставлений которой, упорно не желают понимать и соблюдать сами. 
 Не помнят они и  слов Христа о смирении и терпимости, учившего: «возлюби врагов своих, как самого себя, ударившего тебя по одной щеке подставь и другую, отнимающему у тебя рубашку отдай и верхнюю одежду.» и т.д. Какие же  они тогда христиане, православные ?  И может ли человек истинно религиозный, а не одиозный, разыгрывать такие скандалы? Сея смуту и неприязнь.
О наличии  элементарной духовности у православных прапорщиков – хоругвеносцев - знаменосцев говорить не приходится, ибо удел 99% всех прапорщиков -  вредность, хамство и тупость.  Души их остаются черны и темны, какие бы разрисованные холстины они не напяливали на  свои палки и где бы с ними ни бегали, и что бы не выкрикивали. Так как основа их деяний ненависть и злоба преумноженные религиозной паранойей и фобиями.  Для них «бог и вера» это  болезненное желание изливать эту злобу на окружающих. В их «вере» нет места ни человеколюбию, ни гармонии, ни уму – в ней есть лишь один собачий лай и желание причинять вред, уничтожать всё, направо и налево. Идеи, проповедуемые ими, не способны на созидание и  развитие  настоящей духовности в человеке, потому как они, есть прямая противоположность не только общепринятой морали, но даже и учению самого Христа, требовавшего терпимости и смирения  от своих учеников и последователей.
Удивляет и весьма возмущает позиция, подмятых церковью, судебных и прокурорских органов. Берущих на рассмотрение эти бредовые  иски и требования, буйно помешанных православных. Ещё бы лет 20 назад, таких ушлых истцов, отправляли бы на психиатрическую экспертизу, что совершенно справедливо и необходимо, но теперь получается, что их инквизиционный  бред, имеет  узаконенную поддержку!
Всё это то ставит  также под сомнение и морально психическое здоровье нашей  российской юстиции.
Ведь известно и доказано учёными, врачами, что во главе всех инквизиционных процессов, стояли душевно больные маньяки и садисты убийцы в рясах. Они, смакуя разнообразные  психические извращения, издевались над своими жертвами. Всё это записано в их «наставлениях святых инквизиторов»…
Мало того, современные неоинквизиторы устраивают массовые сходки – шабаши с уголовными и фашиствующими элементами, на центральных улицах столицы, грозящие перерасти в массовые беспорядки. Показывая свой звериный оскал и устраивая ритуальные сожжения (пока бумажных листков), они провоцируют и наших граждан на нарушения общественного порядка, на правонарушения и преступления. Создают в обществе угарную атмосферу православной ксенофобии. И что ужасно всё это одобряют суды и прокуроры….
Да и  у милиции видимо, нет больше дел и вместо того, чтоб запрещать шабаши  – приходится сопровождать и охранять шествия этих бесноватых…
А они, беснуясь и чувствуя явное попустительство властей  с каждым разом набирают обороты. Сидящие в них дьяволы никогда не успокоятся, поэтому такие  «верующие и духовники» весьма опасны для общества. Они и дальше будут инициаторами разных, склок, смуты и травли - всего, что не укладывается в их, ограниченные православием головы.
Если и дальше давать им волю, то скоро они начнут жечь на кострах не листочки бумаги, а людей, как уже бывало не раз в российской истории. А, от такой  «традиционности» у любого нормального человека волосы встают дыбом. И  возникает совершенно верное и естественное желание убрать всё православное, куда ни будь подальше….
Религиозных параноиков экстремистов – ксенофобов надо скорее изолировать от общества в целях безопасности, а не покрывать! Это же непростительная глупость –  им потворствовать !
Как всегда, традиционно отрицая свою вину, прикрываясь и изворачиваясь, они любят разыгрывать обиженных и оскорблённых. Разумеется, во всём их поведении, нет и капли от  настоящего бога.  Разве бог, учивший любви и терпимости поощрял подобное лицедейство?

Да и весьма интересно, что такое «бог» по их параноидальным представлениям.? Они заявляют, оказывается, что: «знать, что такое бог никому не дано»…И поэтому обзовут «богом и богоугодным делом» любую свою мерзость и извращение. Но тогда  верно спрашивается, раз вы сами не знаете, что есть что, чего же вы лезете учить и «указывать путь к «богу» которого сами не знаете. И кто дал вам на это право? И ради чего все ваши склоки, зло и ругань? И как  тогда можно «обидеть чувства верующих» неизвестно во что? Если отсутствует само определение объекта правоотношений, в которые влезают эти православные  экстремисты.
Они не только неспособны доказать его существование, потому что, действительно не знают, что является богом а что нет. По их логике «бог и вера» это  экстремизм, ксенофобия, убийства, мошенничество, обман, клевета и другие преступления. И тогда ущемлять такие «чувства верующих» не только можно, но и должно». Потому как их «путь к богу» является путём в самый настоящий ад!
Не допустимо даже употребление  этого термина в подобных случаях, это все равно, что  говорить о «оскорблённых чувствах и правах» преступника, при пресечении совершаемого им преступления, или буйно помешанного, когда на него надевают смирительную рубашку, дабы он не натворил бед.
Не от бога и весь церковный фетишизм и идолопоклонство, которыми разукрашивается и маскируется православное мракобесие. И критика в его адрес совершенно справедлива, ибо стряхивает всю ложь накрученную на  духовность .Сам Иисус предостерегал от ложного поклонения идолам – иконам, взамен святого духа.  След которого давным  давно простыл уже в РПЦ. Получается абсурд. И что весьма прискорбно, в нём утонули многие  юристы из, потворствующих православным мракобесам, гос. структур. Которые должны бы уметь мыслить логично и непредвзято, как требует их профессия. Но там где вооцерквление разъедает мозги, любое здравомыслие чахнет и  начинают процветать должностные злоупотребления, ещё и на религиозной почве….
Да традиционно, православная власть в России поддерживала любую церковную дурь, что в конечном итоге привело её к полному краху и исчезновению в 1917 году. Не надо забывать этот урок истории.
Рост церковного влияния на политику государства это признак слабости власти. Когда она реально не способна дать ничего хорошего народу, тогда и предлагает церкви роль для отвлекающего манёвра. Эта истина действовала и при царях, когда ограничивалось мракобесие церкви, сразу Россия становилась сильной державой, что при Иване Грозном, что при Петре I….
Но стоит ли опять нам повторять ошибки прошлого, отдавая власть и свою судьбу отсталому православному средневековью, экстремизму и инквизиции?

Давно деградировавшая и выродившаяся в коммерцию, традиционность, втройне опасна, тем, что совершенно не способна осознать всю свою порочность и ущербность. Она, преследуя корыстную выгоду, выдаёт нам даже все христианские грехи, за «святость» и какую то «православную мораль и обродетель». Она просто запрограммирована на уничтожение  любого здравомыслия и инакомыслия.  И в конечном счёте в силу своей диструктивности, через создание социально- национальных и религиозных конфликтов, на свою собственную ликвидацию…
Традиционно порочная логика примерно такова – если, якобы, большинство - алкоголики, то должны быть приобщены к «культуре» пьянства и алкоголизма и все остальные, не пьющие, пить не желающие. И питейные традиции должны доминировать в таком обществе и необходима пропаганда алкоголизма, его «уважение и защита». И особое внимание должно уделяться спаиванию и приобщению к этому пьянству молодёжи. И что чудовищно, несмотря на весь этот традиционный абсурд и глупость, ведь церковники то приобщают !  Да, ещё, как и во всех смыслах этого «приобщения». А то разумное, что пытается как то противостоять насаждению этого «духовного» алкоголизма сразу подвергается гонениям, по древним питейным традициям…
РПЦ докатилась уже до того, что отрицает и запрещает психологическую и медицинскую помощь в лечении реальных больных алкоголизмом и наркоманией, а также  и благотворительную помощь, всем нуждающимся, если её осуществляют не православные от МП. Она приватизировала добродетель и все инославные, по её логике злодеи, не имеющие право на вершение добрых дел. Но интересно, как могут «вылечить» православные духовные наркоманы и алкоголики, телесных – разве только заменой одной болезни на другую, да и могут ли вылечить? Не шибко много излечившихся, если каждый год число подверженных этим порокам увеличивается согласно статистике, на сотни тысяч, если не на миллионы. А сокращение, в основном происходит лишь за счёт их смертности….
Всё это наводит на очень печальные мысли по поводу насаждаемого нам традиционализма и его «культуры». Совершенно нелепа на фоне этого и мода гордиться своей приобщенностью к  подобной порочной церковной традиции, которой любят блеснуть все кому ни лень. Это все равно, что гордо заявлять во всеуслышание: «а, я тоже акаш! или я туберкулёзник!..»

Доходит до смешного, когда люди вместо того что бы получать радость от взаимного общения, начинают при первой встрече обнюхивать встречных, подобно собакам, и не учуяв в известном месте зловонного православного душка, брезгливо  рыча отворачиваются от собеседника – «он не нашей породы, не православный»… Наивно думать, что церковь способна «сплотить наше общество и вывести страну из духовного кризиса» - она лишь усугубляет
этот кризис и раскалывает наше общество и страну, по религиозному признаку преследуя свою порочную  «традиционность».
Расцвет церковной лжекультуры, продолжается уже без малого 20 лет, но растёт с каждым годом лишь православное отупение, озлобление и неприязнь, а не как не духовность.  Справедливо и утверждение, что 20, 10 , да и 5 лет, срок большой для так называемого духовного роста. И в тех традициях и
культурах, где нет такой вульгарной подмены духовного - лживым корыстолюбием, глупостью и ненавистью, простые люди действительно становятся добрыми, одухотворёнными, прозревшими и становятся способны проявлять святые свойства. Вот где истинная культура, духовность и традиционность, которую необходимо беречь, распространять и приумножать! Ведь она доказывает  своё превосходство реально, на деле, а не на пустых словах или бюрократических ущемления полезного в угоду липовой традиционности…
У такой настоящей культуры  следовало бы  поучиться, если действительно, ты печёшься о «духовности народа». Ведь в церкви ничего подобного нет и в помине .Но, вместо этого, высевается ксенофобия ко всему не православному, потому как бизнесу РПЦ Ltd  это обучение невыгодно.
Церковники подобно мартышкам, бессмысленно и безумно подражающим поведению человека, водят гусиными перьями, пытаясь изобразить своё правописание, но кроме обезьяньих каракулей у них ничего  не выходит. Потому как приматы не доросли до человеческого самоосознания, не говоря уж о божественном. А, озлобившись на превосходящее их, человеческое, они никогда не постигнут и божественного, какой бы «культурой и традиционностью» они не маскировали свою недоразвитость и отсталость. Традиционно православие  вместо распространения доброты и миролюбия  –  занимается «поисками врагов» и учит людей ненависти.  Чем традиционно противоречит самому христианскому духу. Ведь опаснее врага, чем сама злая церковь или злая душа,  ни для кого нет. И это опасно  в первую очередь для неё самой.
Из последних  «откровений» экстремистски настроенных ортодоксов явствует, что они снова, как в былое средневековье, занялись составлением погромных инквизиционных списков «врагов церкви,для защиты своих интересов».  История нам показывает, какими методами  «защищала церковь свои интересы» - сжигая на кострах и репрессируя миллионы людей. Поэтому её интересы, как правило, преступны, не говоря о том, что  всегда корыстны.
И ныне по традиции, видимо последует травля оппонентов, на которых вывешен ярлык «врага» и их физическое устранение, руками православной уголовщины и бесноватых маньяков .И всё это, из-за того, что оппоненты лишь скромно пытаются  поставить на место зарвавшихся ортодоксов, звративших саму сущность учения Иисуса! Так уже поступила церковь со своим «врагом», протоиреем А.Менем. А православное чиновничество с готовностью будет покрывать церковные преступления.  Всё это дико, преступно  и  отвратительно. Как, такие люди могут ещё называть себя христианами?!  Да, за их призывы к погромам и злодеяния, не только давно пора лишать сана, но и пора привлекать этих «батюшек» к ответственности по уголовным статьям.
Но там, где верховодят безумцы, всё наоборот…
Этим экстремистам в рясах, по прежнему сидящим на своих постах в РПЦ, ещё и предоставляют трибуны, а СМИ - страницы  и эфир, чем лишь усиливают их мракобесие и отравляют экстремистским  бредом, души нормальному народу.
Куда же смотрят правоохранительные органы и власти? Или они готовы одобрять и поддерживать православную преступность, как «свою, родную и традиционную»?
Но тогда, им придётся  отвечать и  за традиционно творимую церковью преступную несправедливость и её плоды. И отвечать, не перед такими как они, лицемерами, а перед самим Богом, который учил всех жить по справедливости. Основой же человеческой справедливости и нормальной  демократии, должен быть, уважающий всех, государственный закон и всеобщее равенство, а не личные предпочтения чиновников и тем  более с криминальным уклоном на почве  православной неприязни.  И чтобы этот закон соблюдался, все должностные лица, проводящие дискриминационную православную линию, должны быть немедленно освобождены от занимаемых ими постов, как пособники религиозной розни и нетерпимости.


Посмотреть и оставить отзывы (3)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Снова пьяные священники за рулем
  • Педофилический скандал во Франции обнажил главную проблему христианства
  • РПЦ не советует православным девушкам выходить замуж за неверующих мужчин
  • ЯжеМать против ЯжеБога
  • Жители больших городов борются против строительства церквей

    Пришествий на страницу: 2263