Стас, я попытался найти в Интернете упоминание хотя бы об одной стране, где запрещен тимеросал, но так и не нашел. Не могли бы вы хотя бы приблизительно озвучить тот самый ряд стран, в которых данный консервант запрещен? Если конечно вы именно этот смысл вкладывали в выражение "отмахиваться как от чумы".
Лично мне же кажется, что стран, где тимеросал запрещен, не существует, т.к. если бы без этого консерванта в вакцинах можно было бы обойтись, никто бы его и не использовал. Запрет тимеросала означает остаться беззащитными перед реальными угрозами, защищаясь от призрачных. Конечно пытаются найти другие консерванты, но пока ни один из них не может сравниться по своим качествам с тимеросалом (который, например, позволяет комбинировать несколько вакцин сразу, и минимизировать дозу).
Кстати в США, которые противники использования тимеросала приводят как пример, ссылаясь на различные исследования, проводившиеся там, этот консервант разрешен. В этом вы можете убедиться
здесь. Советую также обратить внимание на ссылки на исследования и научные работы. Стас, а вы можете привести здесь ссылки на исследования, о которых вы упоминали? В рунете я нашел несколько переведенных статей о вреде тимеросала, в частности статью "Ртуть, вакцины и медицина", информация в которой не подкреплена ничем, кроме уверенности в ней ее автора. Так если мне делать личный выбор, кому верить: научным ииследованиям или "иглотерапевту, доктору восточной медицины" (автору вышеупомянутой статьи), то я явно выбираю первое. Но я уверен, у вас есть ссылки на научные сайты, где есть описание ииследований, показывающих, что тимеросал вреден. Ведь есть?
Мне до сих пор непонятна ваша попытка обвинить атеистов в том, что они молчат о том, что тимеросал содержится в детских вакцинах. Я ведь правильно истолковал ваши слова?
Но вот случилась беда, появились дети. И ... , почему-то, просвещенные товарищи атеисты молчат о вышеуказанной проблеме...
Я не думаю, что атеисты должны первыми бросаться комментировать любой миф, к тому же в данном случае никак не связанный с религией. Для вас это проблема, вы и начинайте ее обсуждение (что вы и сделали). Странно удивляться тому, что кто-то не сделал это за вас...
А какая тогда связь между атеистами (противниками теизма) и наукой в целом? Да никакой.
Спасибо, буду знать.