Автор Тема: ТИМЕРОСАЛ в вакцинах  (Прочитано 29204 раз)

Оффлайн Стас

• Афтар
ТИМЕРОСАЛ в вакцинах
« : 30 Январь, 2006, 10:40:21 am »
Что вы думаете об этой проблеме?

+

ЗЫ: Мы много слышим от атеистов о презервативах, безопасном сексе? Но вот случилась беда, появились дети. И ... , почему-то, просвещенные товарищи атеисты молчат о вышеуказанной проблеме...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30 Январь, 2006, 10:51:47 am »
А есть проблема тимеросала в вакцинах? В чем она состоит? Это самый эффективный консервант вакцин.

ЗЫ: Мы много слышим от атеистов о презервативах, безопасном сексе? Но вот случилась беда, появились дети. И ... , почему-то, просвещенные товарищи атеисты молчат о вышеуказанной проблеме...
Почему молчат? Ну, наверное, потому, что никто не поднимал до Вас этого вопроса.
А что Вас смущает в вопросе появления детей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 30 Январь, 2006, 13:50:56 pm »
Ну, знаете, на Западе как-то от этого консерванта руками и ногами отмахиваются. Всё же ртуть.

А нам, в РФ, стало быть и планирование семьи, и ртуть.  :twisted: Класс!
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 30 Январь, 2006, 14:11:33 pm »
Цитата: "Стас"
Ну, знаете, на Западе как-то от этого консерванта руками и ногами отмахиваются. Всё же ртуть.

А нам, в РФ, стало быть и планирование семьи, и ртуть.  :twisted: Класс!
Не вижу связи между планированием семьи и вакцинацией...

PS Кто отмахивается-то?

Оффлайн Апо Корот

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #4 : 31 Январь, 2006, 19:44:53 pm »
Очередной миф. Причина его появления заключается в том, что первые признаки аутизма (который по мнению верящих в миф может вызвать введение вакцины, содержащей тимеросал) проявляюся в возрасте около 2-х лет, вскоре после прививания. Однако многочисленные научные исследования не засвидетельствовали ни одного случая усвоения организмом ртути, содержащейся в тимеросале. Так что связь между заболеванием аутизмом и введением тимеросала в организм так и не была обнаружена. Нет и теоретических обоснований данной связи (ртуть в молекуле тимеросала связана с другими веществами и не усваивается организмом).

Куда больше проблемой явлется то, что некоторые родители, приняв этот миф всерьез, не прививают своих детей, что порой приводит к катастрофическим последствиям.

Стас, если не секрет причем здесь атеисты?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Апо Корот »
\"...и я имею Духа Божия\" (1Кор.7:40)

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #5 : 01 Февраль, 2006, 08:17:06 am »
Миф - не миф, но в ряде развитых стран от этого консерванта как от чумы отмахиваются.

Стас, если не секрет причем здесь атеисты?

А какая тогда связь между атеистами (противниками теизма) и наукой в целом? Да никакой.

Только вот одни исследования (о которых вы написали), отрицают воздействия консерванта, а другие - наоборот. Поэтому делать заявления о мифе я бы не спешил.
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01 Февраль, 2006, 09:09:20 am »
Цитата: "Стас"
А какая тогда связь между атеистами (противниками теизма) и наукой в целом? Да никакой.
Я все понял. Это Стас так иллюстрирует связь (или ее отсутствие) между наукой и атеизмом. Крут, ничего не скажешь. ))))))))))))))))))))))

Оффлайн Апо Корот

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #7 : 01 Февраль, 2006, 16:43:36 pm »
Стас, я попытался найти в Интернете упоминание хотя бы об одной стране, где запрещен тимеросал, но так и не нашел. Не могли бы вы хотя бы приблизительно озвучить тот самый ряд стран, в которых данный консервант запрещен? Если конечно вы именно этот смысл вкладывали в выражение "отмахиваться как от чумы".

Лично мне же кажется, что стран, где тимеросал запрещен, не существует, т.к. если бы без этого консерванта в вакцинах можно было бы обойтись, никто бы его и не использовал. Запрет тимеросала означает остаться беззащитными перед реальными угрозами, защищаясь от призрачных. Конечно пытаются найти другие консерванты, но пока ни один из них не может сравниться по своим качествам с тимеросалом (который, например, позволяет комбинировать несколько вакцин сразу, и минимизировать дозу).

Кстати в США, которые противники использования тимеросала приводят как пример, ссылаясь на различные исследования, проводившиеся там, этот консервант разрешен. В этом вы можете убедиться здесь. Советую также обратить внимание на ссылки на исследования и научные работы. Стас, а вы можете привести здесь ссылки на исследования, о которых вы упоминали? В рунете я нашел несколько переведенных статей о вреде тимеросала, в частности статью "Ртуть, вакцины и медицина", информация в которой не подкреплена ничем, кроме уверенности в ней ее автора. Так если мне делать личный выбор, кому верить: научным ииследованиям или "иглотерапевту, доктору восточной медицины" (автору вышеупомянутой статьи), то я явно выбираю первое. Но я уверен, у вас есть ссылки на научные сайты, где есть описание ииследований, показывающих, что тимеросал вреден. Ведь есть?

Мне до сих пор непонятна ваша попытка обвинить атеистов в том, что они молчат о том, что тимеросал содержится в детских вакцинах. Я ведь правильно истолковал ваши слова?

Но вот случилась беда, появились дети. И ... , почему-то, просвещенные товарищи атеисты молчат о вышеуказанной проблеме...
Я не думаю, что атеисты должны первыми бросаться комментировать любой миф, к тому же в данном случае никак не связанный с религией. Для вас это проблема, вы и начинайте ее обсуждение (что вы и сделали). Странно удивляться тому, что кто-то не сделал это за вас...

Спасибо, буду знать.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Апо Корот »
\"...и я имею Духа Божия\" (1Кор.7:40)

Оффлайн kamagan

• Новорожденный
  • *
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06 Февраль, 2006, 04:30:29 am »
Впервые его начали использовать в конце 1930-х годов, и как только количество прививок для новорожденных возросло, возросло и число детей, привитых вакциной с тимеросалом. Тимеросал был запрещен для использования в вакцинах для животных в начале 1990-х. Как часть текущего обзора биологических продуктов FDA объявила в 1999 году, что новорожденные, получившие сложную прививку с ртуте-содержащим консервантом, могли получить уровень ртути в крови, превышающий федеральные нормы безопасности.

В 1999 году Американская Ассоциация Педиатров (ААР) рекомендовала прекратить использование тимеросала в детских вакцинах, в 2001 FDA попросила (а не потребовала) производителей вакцин исключить тимеросал из детских вакцин. На сегодняшний день тимеросал исключен из состава большинства детских вакцин, но все-таки не из всех. В сентябре 2004 штат Калифорния принял закон, запрещающий использование тимеросала в вакцинах для детей, некоторые другие штаты последовали его примеру.

Специалисты ВОЗ согласны с заявлением Американской Академии Педиатрии и Государственной Службы Здравоохранения США, сделанным 7 июля 1999 года относительно прекращения использования тиомерсала – химического компонента, содержащего ртуть, используемого в остаточных объемах в качестве вакцинного консерванта.

Надеюсь этого достаточно, животным запретили а своих младенцев травим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kamagan »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06 Февраль, 2006, 09:50:11 am »
Главный медицинский нравственный постулат - Primum non nocere! - Не навреди! Если какое-то вещество, способное нанести вред, используется там, где его при прочих равных условиях можно не использовать, это противоречит самой сути медицины. И если ВОЗ действительно рекомендует не использвоать этот консервант (и если есть адекватный и доступный его заменитель) - его использовать нельзя. Но, воля ваша, я не понимаю, как это относится к теме сайта и форума.