Автор Тема: Идеологизация  (Прочитано 52049 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Идеологизация
« Ответ #10 : 26 Май, 2012, 15:00:30 pm »
Ну, я и не сомневался, что представители упоминаемых идеологий обидятся по поводу того, что я поставил их правильную идеологию в один ряд с неправильными.
Спорить с представителями вымирающих идеологий невозможно (см. 3-й пост данной темы), да и не нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #11 : 26 Май, 2012, 15:11:14 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Ну, я и не сомневался, что представители упоминаемых идеологий обидятся по поводу того, что я поставил их правильную идеологию в один ряд с неправильными.
Спорить с представителями вымирающих идеологий невозможно (см. 3-й пост данной темы), да и не нужно.
Вы лишь продемонстрировали, что не понимаете концепцию идеологии общества и смешали в кучу идеологии, фрагменты идеологий и просто всякие модные глупости.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #12 : 26 Май, 2012, 16:58:54 pm »
Православие или смех!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #13 : 26 Май, 2012, 17:52:54 pm »
Не нужно писать глупости про то, чего не понимаешь.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 26 Май, 2012, 19:42:26 pm »
А как еще отвечать на глупость, которую Вы повторили вслед за Геббельсом?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #15 : 26 Май, 2012, 19:44:40 pm »
Не. я все понимаю.  У Вас есть идеология.  Ее там (выше) обидели.  Вы тоже обиделись.  Отсюда все и происходит.

Если бы Вы внимательно прочли текст (тоже выше), обиды было бы меньше.
Точка зрения о "вечности" идеологии мне известна.  Но от этого более обоснованной она не становится.  Нет, хотите обосновать, обоснуйте.
Православие или смех!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #16 : 27 Май, 2012, 07:11:22 am »
Не. я все понимаю.  У Вас есть идеология.  Ее там (выше) обидели.  Вы тоже обиделись.  Отсюда все и происходит.
Любезнейший, не надо проецировать на других свои комплексы, получается смешно и глупо. Но "обиженных богом" не обижаются, если вы не в курсе.

А по существу - я вам указал на полную нелепость сопоставления исламизма, например, как полноценной идеологии, православия, как только возможной части идеологии, и феминизма, который вообще никакая не идеология (потому, хотя бы, что не имеет отношения, минимум, к половине любого общества). Вам возразить оказалось нечего, вы предпочли выразить некие подростковые комплексы. Ну а мне ваши комплексы неинтересны. Будет что написать по вопросу идеологии - пишите.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #17 : 27 Май, 2012, 07:41:07 am »
Я - "обиженный богом"? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

А по существу - я вам указал на полную нелепость сопоставления исламизма, например, как полноценной идеологии, православия, как только возможной части идеологии, и феминизма, который вообще никакая не идеология (потому, хотя бы, что не имеет отношения, минимум, к половине любого общества). Вам возразить оказалось нечего, вы предпочли выразить некие подростковые комплексы. Ну а мне ваши комплексы неинтересны. Будет что написать по вопросу идеологии - пишите.
Не следует свое невежество оправдывать комплексами другим людей.  Указать на слона и сказать, что это журавль, Вы, безусловно, можете, только от Вашего указания слон в журавля не превратится, и обвинять людей, которые не видят того, что хотите видеть Вы, в каких-то подростковых комплексах, все равно что судить по другим о себе.

Ваша позиция мне понятна.  Более того, она вписана в текст (выше) и как набоковская бабочка пришпилена и классифицирована (тоже выше).  А то, что Вы со мной не согласны, еще не аргумент Вашей правоты.  Ваши аргументы неубедительны.  Если Вы действительно не зря претендуете на звание интеллектуала, Вы сами разберетесь, почему.  За последние 20 лет в нашей стране ни один идейный человек в результате интернет-дискуссии не изменил свои взгляды (поэтому я и не жду этого от Вас).
Православие или смех!

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #18 : 27 Май, 2012, 11:20:23 am »
Увидел, что по делу вам сказать нечего. Похоже, что вы даже так и не поняли, какую глупость несете, хотя я почти всё разжевал.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #19 : 27 Май, 2012, 13:52:02 pm »
Мне кажется, Вы не совсем правильно поняли суть моего текста.  См. первый пост.  Я не говорю в данном случае об идеологизации в целом (на всем ее историческом протяжении), а в основном рассматриваю текущий момент в истории идеологии.  Поэтому я не отрицаю, что эта маразматическая старушенция когда-то была молода, красива и даже адекватна.  Но мы-то живем сейчас, и имеем то, что имеем.
В нынешней России власть показала свою бесплодность в поисках цели и направления развития, отличного от набивания карманов.
Вымирающие идеологии, бывает, воскресают.
Цитата: "Снег Север"
Э-э... вы так пишете, будто в этом есть что-то плохое. А ведь это и есть единственно правильный подход, если вы не жукоглазый марсианин, разумеется.
Групповой эгоизм человеческого рода плохо влияет на экологию.
Vis pacem, para bellum