Автор Тема: Борцы за свободу или террористы?  (Прочитано 4602 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Борцы за свободу или террористы?
« : 03 Март, 2012, 18:26:04 pm »
Это тема о Чечне.мое представление на счёт этой темы неоднозначно и оно мое личное, потому оно не претендует на исключительность.
Начало мыслей об отделение Ичкерии имело чисто политические цели и никак не было связано с религией и уж тем более никто не назовет бывшего советского генерала Дудаева религиозным лидером.это была операция Западных служб и имело план будущего религиозного влияния на отношение к русским и натравление на них,другими словами "Освобождение от плена неверных"
Как сказал мой немецкий друг есть даже архивы  на Западе  и  план по развалу России.ниже продолжу
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Борцы за свободу или террористы?
« Ответ #1 : 03 Март, 2012, 18:39:49 pm »
Через генерала Дудаева,который к слову ничего не знал о религии,  была позже введена идея Джихада.с точки зрения Ислама я вам скажу этот Джихад был бы обоснованным:
1.большинство жителей мечтали об отделение со времен Империи
2. оборонительный Джихад разрешен,иными словами если защищаешь свою исконную землю.
Ошибка русских:введение войск в ситуации когда это не следовало делать,в итоги только настроили больше против себя чеченцев,развязали войну.
Ситуация происходит нечто похожей что с Осетией 2008 не правда ли?
Только Сша и Россия обменялись местами, но Россия не уводила территорию  у американцев.
Ситуация с моджахедами,безусловно те что не участвовали в террактах,а чисто в сражениях, они пали шахидами,ибо повторюсь джихад имел право на жизнь.если вы думаете,что я противоречу себе,то не думаете так.здесь уже две истины одна, что говорит джихад оборонительный,другая то что на его подтолкнули те которым это было выгодно

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #2 : 04 Март, 2012, 06:36:30 am »
Я так скажу, что после первой войны чеченцы вполне могли получить политическую независимость, при правильном ведении агитации и распределении взяток. Но объективно, по совокупности факторов, у Чечни не было шансов. Во-первых, население рассматривало Россию как источник средств, что с независимостью слабо сочетается. Во-вторых, политическое руководство слишком верило, что арабы и американцы «за них», тогда как иностранцам нужна была не независимая Чечня, а непрекращающиеся проблемы у России. После второй чеченской шансы на отделение сдохли на долго, а возможно и на всегда, потому что, распределяясь по Росси, чеченцы из независимого народа превращаются в тренажер по воспитанию русской нации. А джихад вообще слабо сочетается с борьбой за место на рынке.
В общем, теперь историческая судьба чеченского народа решается не им и не бородатыми мужиками с автоматами, а в экономической схватке больших государств. От судьбы России, короче, все зависит.
ЗЫ.  По поводу религиозной составляющей конфликта. Она имела бы право на успех, если бы противник нес четко выраженные признаки другой религии (как евреи у палестинцев, или шииты и сунниты). Русские, при всех попытках намазать их православием, таких признаков не несут, так же как и продажная местная власть и недруги из других тейпов. ИМХО, как бы ни накачивали фанатизм арабоговорящие муллы в закрытых учебных заведениях, стержнем войны он стать не сможет.
Ну, и что?

Оффлайн Android

• Афтар
« Ответ #3 : 04 Март, 2012, 09:14:49 am »
Цитата: "muslidag"
Через генерала Дудаева,который к слову ничего не знал о религии,  была позже введена идея Джихада.с точки зрения Ислама я вам скажу этот Джихад был бы обоснованным:
Ну тут вы курнули нехило...
еще в 1994-ом году я был в Красной Поляне на военной турбазе. Еще до новогоднего штурма Грозного. Там в краснополянской школе есть музей Кавказа. Так про чеченов было сказано, что они не пасли скот, не растили хлеб. Оновная их работа - это нападение на соседей и угон скота, увоз хлеба, захват женщин... И остальные кавказские народы были рады приходу России на Кавказ, так так только она имела возможность усмирить абреков.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 04 Март, 2012, 14:22:45 pm »
Цитата: "Android"
Ну тут вы курнули нехило...
еще в 1994-ом году я был в Красной Поляне на военной турбазе. Еще до новогоднего штурма Грозного. Там в краснополянской школе есть музей Кавказа. Так про чеченов было сказано, что они не пасли скот, не растили хлеб. Оновная их работа - это нападение на соседей и угон скота, увоз хлеба, захват женщин... И остальные кавказские народы были рады приходу России на Кавказ, так так только она имела возможность усмирить абреков.
Не употребляю наркотических средств,как ни странно чисто по медицинским причинам.
Все занимались этим,абреки были у всех народов,только здесь одНО восстали против русских в 1817 году практически все без исключения народы Северного Кавказа,50 лет защищая свою землю, такими предками можно только гордиться.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 04 Март, 2012, 20:08:09 pm »
Правильно, гордитесь! Русские свою землю защищают регулярно и успешно. Главное - не транслировать обстоятельства войны, скажем 1812 года с Наполеоном на отношения с Францией в 2012.
Ну, и что?

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #6 : 08 Март, 2012, 12:44:39 pm »
Не употребляю наркотических средств,как ни странно чисто по медицинским причинам.
Удалено модератором. Пропаганда наркотиков (любых) запрещена правилами форума.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #7 : 17 Март, 2012, 14:16:58 pm »
Цитата: "Василий"
Удалено модератором.
Всё прекрасно описано,но пожалуй воздержусь,искушение оно на то и искушение, что от него лучше отдалиться)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #8 : 17 Март, 2012, 14:26:58 pm »
Даг, твое отношение к такому?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #9 : 17 Март, 2012, 14:34:43 pm »
Начало мыслей об отделение Ичкерии имело чисто политические цели и никак не было связано с религией
Ну прям :>>
Да и что эт меняет вообще ? :>

и уж тем более никто не назовет бывшего советского генерала Дудаева религиозным лидером.

Как будто не становились генералы республиканского Рима или республиканской Франции иногда - царями... :/
Предательство всего есть предательство всего... Ну и ?
Назовет кто Дудаева религиозным лидером или нет - какая разница ? Не в Дудаеве лично дело... :>

это была операция Западных служб и имело план будущего религиозного влияния на отношение к русским и натравление на них,другими словами "Освобождение от плена неверных"
Как сказал мой немецкий друг есть даже архивы  на Западе  и  план по развалу России.ниже продолжу

Одно другому сроду не мешало.... не будь у кое-кого национализма и религиозного фанатизма - не было бы и что использовать описанным... Гитлер вон тож с восточными племенами во Вторую Мировую заигрывал...
Adaequatio Rei et Intellectus