Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 128024 раз)

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #290 : 07 Апрель, 2006, 09:23:10 am »
Да а баталии у вас вчера нешуточные разыгрались :shock:  :shock:  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 07 Апрель, 2006, 10:05:05 am »
Цитата: "Полковник"
Позвольте уточнить: от чего спастись? Если Вам грозит опасность - обращайтесь в милицию, МЧС или к врачу.

Данные службы в этом случае бессильны, Полковник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #292 : 07 Апрель, 2006, 10:07:25 am »
Цитата: "Полковник"
Малыш,
гуманист человека убить не может. Если человек это делает - он не гуманист. А преступления Французской революции совершали обыкновенные преступники, дорвавшиеся до власти, например, Робеспьер. Кстати, Робеспьер был верующим: именно он свернул борьбу с католичеством.

Давайте все-таки смотреть, что сами они о себе заявляли.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #293 : 07 Апрель, 2006, 10:37:07 am »
Цитата: "Малыш"
А для Вас важно, что люди о себе говорят, или кто они на самом деле? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 07 Апрель, 2006, 12:41:33 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
А для Вас важно, что люди о себе говорят, или кто они на самом деле? :-)

Аналогичный вопрос к Вам: для Вас что важно; что человек заявляет о своей вере, но на деле хуже любого мерзавца; или то, что он действительно верующий?
Так бывает везде и со всеми. Но Вы же указывете на таких "верующих", чтобы очернить веру? Почему? Потому что они сами себя так идентифицировали?
Я тоже исхожу из такого принципа; раз фр. революционеры заявляли о себе, как о приверженцах гуманизма, значит и действовали в соответствии со своими убеждениями.
Считаете, такой подход неправильным? Я тоже! Но, давайте, тогда, быть взаимно вежливыми. :wink:

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #295 : 07 Апрель, 2006, 13:01:54 pm »
Аналогичный вопрос к Вам: для Вас что важно; что человек заявляет о своей вере, но на деле хуже любого мерзавца; или то, что он действительно верующий?
Практика показывает, что искренне верующие люди можгут совершать разные гадости типа убийств. Это называется фанатизм. А вот искренние гуманисты - нет, поскольку сама идея гуманизма исключает смерть ради идеи. :-)
Так бывает везде и со всеми. Но Вы же указывете на таких "верующих", чтобы очернить веру? Почему? Потому что они сами себя так идентифицировали?
Я? указываю? На кого я указал конкретно?
Я лишь говорю, что христианское учение не исключает убийств за идею.
Я тоже исхожу из такого принципа; раз фр. революционеры заявляли о себе, как о приверженцах гуманизма, значит и действовали в соответствии со своими убеждениями
Что я могу сказать... Вы поступаете некорректно.
Считаете, такой подход неправильным? Я тоже! Но, давайте, тогда, быть взаимно вежливыми. :wink:
Всеми руками за! ;-)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #296 : 07 Апрель, 2006, 13:30:59 pm »
Практика показывает, что искренне верующие люди можгут совершать разные гадости типа убийств. Это называется фанатизм. А вот искренние гуманисты - нет, поскольку сама идея гуманизма исключает смерть ради идеи. :-)
Практика показывает, что для "светлого торжества идей гуманизма" жизнь отдельно взятого человека не имеет значения если эксперимент ставится в государственных масштабах. А религиозные фанатики никогда не имеют отношения к ортодоксальному учению.

Я? указываю? На кого я указал конкретно?
Я лишь говорю, что христианское учение не исключает убийств за идею.

Вы, в смысле, атеисты.
Хритстианское учение исключает убийства за идею. Более того, такое заявление - чушь полнейшая. Будьте добры. приведите пример с цитатами из христианского учения.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #297 : 07 Апрель, 2006, 13:53:29 pm »
Практика показывает, что для "светлого торжества идей гуманизма" жизнь отдельно взятого человека не имеет значения если эксперимент ставится в государственных масштабах. А религиозные фанатики никогда не имеют отношения к ортодоксальному учению
Еще раз повторяю: жизнь отдельно взятого человека - высшая ценность в светском гуманизме. Это зафиксировано в Манифесте-2000. Поэтому человек, убивающий других ради идеи, автоматически гуманистом не является, как бы он себя ни называл. Не знаю, как для Вас, а мне поступки человека говорят о нем гораздо больше, чем он сам ;-)
Фанетики не имеют отношения к ортодоксальному учению? Странно, отчего же они называются фундаменталистами. :-) Вот для самих фанатиков-то новость!
Кстати, в истории не было прецедента, когда секулярный гуманизм становился общенациональной идеей. Этого не могло произойти, ибо манифест гуманизма был сформулирован только в 2000 году. Думаю, это впереди.
Вы, в смысле, атеисты.
Хритстианское учение исключает убийства за идею. Более того, такое заявление - чушь полнейшая. Будьте добры. приведите пример с цитатами из христианского учения
Числа, 25:4, Числа, 31:17, 2-Царств, 12:31, Исход, 32:27...

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #298 : 07 Апрель, 2006, 14:30:55 pm »
Еще раз повторяю: жизнь отдельно взятого человека - высшая ценность в светском гуманизме. Это зафиксировано в Манифесте-2000. Поэтому человек, убивающий других ради идеи, автоматически гуманистом не является, как бы он себя ни называл.

В теории всегда все выглядит идеально, а в каком государстве удалось реализовать идеи светского гуманмзма?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #299 : 07 Апрель, 2006, 15:27:02 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Цитата: "Брахман"
Брахман, он это мне писал :)
Только не подеритесь за жертву, львы  :lol:  :lol:
Это МОЯ добыча! :twisted:
:lol: Кто сказал *МЯУ,,*?! :wink:
To Малыш:
Цепляетесь к словам...
Хорошо, представьте, что Творец - Зло. И что ему на людей - побоку.
:idea: Рад,что ты знаком с умозаключениями Эпикура в размышлениях о существовании Зла.
 :arrow:  8)  :arrow:
Эпикур сказал "МЯУ"? :shock: Объясните, причем здесь вообще Эпикур? Я с его умозаключенями не знаком. Или это была шутка, которую я поутру не понял?

:oops: Это - ШУТКА( на
Только не подеритесь за жертву, львы  
и
Это МОЯ добыча!
)

Рад,что ты знаком с умозаключениями Эпикура в размышлениях о существовании Зла

:idea: Вот они:1 Возможно,чо богов(бога)нет и потому существует Зло;2Возможно,боги(бог)БЕССИЛЬНЫ и потому допускают Зло;3Если боги(бог)ВСЕСИЛЬНЫ,но допускают Зло,то значит люди им - БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
 :idea: Согласись - сам собой напрашивается вывод 4 - Возможно,боги(бог) и есть ЗЛО.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)