+1 :drinks:
Skoll! 
-- За что Кукушка хвалит Петуха?
-- За то, что хвалит он Кукушку!
Э-это не я сказал. Я бы так не смог (да ещё в стихах!)
Э-то сказал ваш баснописец ...
Иоанн Крылов.
Я сказал бы проще:
-- Да вы, батеньки, все НИГЕЛИСТЫ! От слова nihel ...
Начну опять ab ovo ...
Бог есть Истина.
И Истина сия -- абсолютна: Бог есть Абсолют. Всемогущий и Вездесущий Творец всего.
Бог -- высшая цель Своих творений: всё сотворённое существует ОТНОСИТЕЛЬНО Него! Один лишь Бог ни от кого, кроме Себя, не зависит ...
О сотвореньи мира говорить я здесь не буду. Отмечу только один факт: всё, что в мире есть, ориентировано на э-эту цель.
Однако э-эту цель человек достичь НЕ сможет, если неправильно воспользуется своей свободой воли (ну или воля будет очень уж слаба -- читайте -- СЛАБОВОЛЬНА).
Современное сознание: -- Не, я не можу вынести такого Бога. Он слишком "личный", слишком "человечный" и слишком "абсолютный", слишком бескомпромиссный -- Он очень много (дальше нецензурно) требует от нас!!!
Augustus: --Он открывает Себя только СМИРЕННОЙ вере! И э-это неизбежно отталкивает современный ГОРДЫЙ ум.
Современный человек: -- Да! Нам нужен "новый бог", бог, более соответствующий таким сегодняшним понятиям, как наука и бизнес. Найти такого бога -- вот к чему стремимся мы и наша современность!
... и корни нигелизма ( сиречь слабоволия) пробились по весне ростками ГУММАНИЗМА: Рене Декарт плюнул в лужицу, воткнул наушники в голову и плейер свой включил -- "Деизм Просвещения" (часть вторая -- патетическая) ...
... а кончилось всё скверно! В немецком идеализме!
-- Здравствуй бог! Вот Ты уже не Существо, а наша ты всего лишь (дальше нецензурно) ИДЕЯ!
Атеисты: -- Немец-перец-колбаса! Вспомнил Чудские озёра? Вспомни брянские леса! Но за такого бога простим вам всё -- возражения против подобного божка НЕОПРОВЕРЖИМЫ, потому что э-этот бог -- то же, что отсутствие Бога. Безразличный к человеку, не имеющий власти действовать в э-этом мире (разве что вдохновлять мировой "оптимизм") - э-этот бог значительно слабее людей, которые его придумали!
Интермеццо #1.
Форумчане-атеисты: -- Четыре года мы ехали по форуму на атеистическом "Бумере", на тачке на крутой. На спидометре уже под двести километров!!! И тут нас "сделал" православный "Запорожец" голубой! "Сделал" нас как щенят! Как будто мы стояли! Форумчане "стволы" достали (захотели пострелять), да только как мы не старались НЕ смогли Огастаса "догнать" ...