""Из этих глиняных табличек появляется так много невероятных свидетельств, что обычное мышление так быстро этого не воспринимает. В школе меня учили, и я понимал это так, что около 1250 года до Р.Х. Моисей написал Книгу Бытия, что получается – около 3250 лет назад. Так я читал всюду. Однако же, существуют шумерские таблички, на которых были сделаны записи по крайней мере за 2 тысячи лет до того, как жил Моисей, и они содержат точно такие же сведения, как и в первой главе Библии, почти слово в слово. На этих табличках упоминаются даже Адам и Ева, и имена всех их сыновей и дочерей, и весь спектр событий, описанных в Книге Бытия. Всё это было записано до того, как Моисей вообще это получил . Это доказывает, что Моисей не был автором Книги Бытия. Ясно, что христианской общине такую истину принять трудно, но это правда. Я могу понять, почему проникновение этого знания в нашу культуру занимает так много времени – потому, что это огромное отклонение от общепринятой истории Земли, и эта маленькая/большая правда о Моисее – всего лишь крошечная часть полной истины"
Автор этой информации Захарий Ситчин- крупный ученый примерно 20 лет создавал базу для переводов древне аккадских и шумерских табличек.
Вот бы взглянуть на эти таблички.Сомневаюсь, что они есть в Сети.
Вот ещё на эту тему:
Среди перечисленных сокровищ, конечно, особое место принадлежит наставления древнешумерского мудреца Шурупаку, датируемым XXV веком до нашей эры, которые были широко известны в Древнем Шумере и вмещали в себя житейские и практические советы с философско-правовыми поучениями.
В этом памятнике обсуждаются определенные правила и нормы морально-добродетельного и законопослушного поведения, требующие от людей воздержаться от лжи, нетерпеливости, зависти, воровства и убийств. Вот некоторые из них:
"Сын мой, совет хочу дать, прими совет мой..., не пренебрегай…,
Что скажу я, не переступай.
Всемогущи наставления отцов, будь им послушен...
Не ручайся - да не будешь зависим...
Не кради - себя не губи.
В дом не врывайся, на сыто чужое не зарься,
Вор-то - лев, а схватил его - раб.
Дитя мое, не соверши убийства!..
С молодицей замужнею не болтай, злословье всесильно…
Слово не нарушай, твое слово - основа...
Краденым не прельщайся,
Много прибыли не получишь...
Пути черного не избирай, добро его - злое...
То, что ты силою бросишь, тебя же потом сбросит…
Кто рушит дома, будет домом раздавлен,
Кто на людей подымется, на того и люди подымутся.
Кто быка мощного на шею взвалит,
Тому через реку не переправиться...
Перед геройством ты склонишь голову.
Власть имеющему ты подчинишься.
Дитя мое, тогда и перед злым человеком ты устоишь...
Слов матери твоей и бога-хранителя твоего не оспаривай…
К совету отца да будь внимателен…"
(От начала начал. Антология шумерской поэзии / Вступительная статья, перевод и комментарии В.К.Афанасьевой.- СПб., 1997.)