Автор Тема: Я неплохо знаю Библию  (Прочитано 142422 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #140 : 12 Март, 2006, 12:25:19 pm »
Цитата: "Simon"
Католики прямо утверждают, что они перенесли (это было в 4-5 веке нашей эры) празднование субботы на воскресенье своей властью ВОПРЕКИ БИБЛИИ
ГА ГА ГА ! *ВОПРЕКИ БИБЛИИ* ?
Воскресение Иисуса произошло в Этот День !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #141 : 12 Март, 2006, 12:28:57 pm »
Цитата: "Simon"
Но "возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23) , а не вечная жизнь в аду, как толкуют некоторые. Или "душа согрешающая, она умрет" (Иез.18:20), а не помучается и будет жить вечно. И наоборот, дар Божий - жизнь вечная. Т.е. не душа бестелесная, а полный комплект:
Вот такая картина в Библии.
Вполне Реалистическая Картина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
(Нет темы)
« Ответ #142 : 12 Март, 2006, 16:49:14 pm »
Simon
Цитировать
Практически никто празднование Воскресенья Библией даже не пытается обосновывать. Католики прямо утверждают, что они перенесли (это было в 4-5 веке нашей эры) празднование субботы на воскресенье своей властью ВОПРЕКИ БИБЛИИ, остальные стало быть поддерживают авторитет католической церкви  Вообще в Библии нет ни одного упоминания воскресенья как дня недели, за исключением неправильного перевода в откровении 1:10 (сравните с любой англоязычной Библией). Найдете, скажите
Уважаемый коллега, это Вы по своему невежеству так рассуждаете. Вам следует запомнить раз и навсегда, что любое отличие одной христианской конфессии от другой ВСЕГДА находит своё обоснование в Библии. Усвойте это, пожалуйста, и никогда больше в жизни не говорите таких глупостей, что «Библией даже не пытается обосновывать». Вот Вам пример, как обосновывают празднование воскресенья баптисты:
Цитировать
В. С. Мещеряков ФАРИСЕЙСКАЯ ЕРЕСЬ
…Адвентисты седьмого дня, по учению и "пророчеству" Е. Уайт особенно стараются соблюдать субботу, как повелевает Закон Моисеев. Пренебрегая воскресным днем, они пренебрегают и Тем, Кто воскрес в этот день для оправдания нашего.
Чем же руководствуются адвентисты, говоря о необходимости соблюдать субботний день?
А. Закон и субботний покой заповедан был Богом соблюдаться на веки. Это значит, говорят они, что суббота в Новом Завете не отменена Богом.
Мы вполне с этим согласны. Но ведь суббота была заповедана только израильскому народу, для которого еще остается обетование Божие исполнять субботу в тысячелетнем царстве. Но, какое право на субботний покой имеют язычники? Ведь им Бог ничего не заповедал относительно субботы! Язычники были свободны от Закона, а также от празднования субботы.
Б. Адвентисты утверждают (конечно, по незнанию Писания) , что и в Новом Завете ученики соблюдали субботний покой, указывая на покой учеников во время смерти Христа (Лук.23:56), а также на проповеди Павла и других учеников с синагогах в субботние дни.
Это очень просто объяснить. Ведь до дня Пятидесятницы, до получения Духа Нового Завета, ученики, будучи евреями, продолжали жить еще по духу Ветхого Завета. Они, конечно, еще соблюдали субботний день. Но после Пятидесятницы мы уже везде наблюдаем только воскресный день. В первый день недели (в воскресный день, или, как его называли тогда, "день Господень") ученики собирались для преломления хлеба (Деян.20:7). Это были самые настоящие христианские собрания во времена апостолов. Апостол Павел заповедал делать пожертвования для дела Господня "в первый день недели", а не в субботу, как делают адвентисты (1Кор.16:2). В этот первый день недели проходили собрания в церквах Божиих.
Но о том, чтобы ученики Христовы собирались в день субботний или же чтили его, нигде об этом не говорится в Писании.
В. Вот, - говорят адвентисты, - написано: "Для народа Божия еще остается субботство" (Евр.4:9). Значит, нужно соблюдать субботу!
Какое большое невежество! Ведь ап. Павел в Послании к Евреям специально потрудился объяснить евреям, как следует понимать субботний покой. Он говорил, что субботний покой, в который вошел Бог в книге Бытие, этот покой еще для Бога не наступил, потому что через Давида Бог опять упоминает о будущем покое. И потом апостол говорит, что субботний покой следует разуметь в божественном понятии, т.е. в том понятии, когда Бог и Его народ успокаиваются от трудов своих. Этот покой еще не наступил. Эта великая суббота вечного покоя, куда войдут все верующие (Евр.4:11), ожидается нами в будущем, а поэтому "для народа Божия еще остается субботство". Соблюдение субботнего дня по Закону было только прообразом вечного и нескончаемого покоя человека с Богом, где нет уже ни утра, ни вечера.
Г. Некоторые руководители адвентизма толкуют, что в начале ученики Христе соблюдали Закон и субботу, а потом уже папа Римский, католическая и православная церкви все извратили, отбросили субботу и стали праздновать воскресенье. Вот почему Бог через пророчицу Е. Уайт опять поставил все на место и заповедал народу Своему праздновать субботу.
Это, конечно, явная ложь, Еще не было ни католической церкви, ни папы Римского, а ученики Христа чтили воскресный день.
Об этом говорят не только места Св. Писания, но и сохранившиеся до наших дней некоторые письмена и сочинения христиан первых веков. Они говорят о том, что христиане чтили первый день недели, собирались в этот день, славили Христа, читали апостольские послания и Евангелия. Но о субботнем дне никакого упоминания нет.
Некоторые адвентисты даже договорились до того, что и в Евангелии очень много приписок сделано папой Римским, особенно против субботы, Закона и т.д. Этим они могут иметь полное право ставать под сомнения места Св. Писания, разоблачающее ложное учение адвентизма.
Д. В Евангелии написано, что Христос нарушал субботу. Да, - говорят адвентисты, - Христос имел право нарушать субботу, потому что Он был "Господин субботы", а нам нельзя нарушать субботнего покоя.
Мы не согласны с таким толкованием. Ведь Сам Христос сказал, что Он "не нарушить Закон пришел, но исполнить". Как же тогда Он мог нарушать субботу, если ее нужно было соблюдать в тех понятиях, какие имели тогда о субботе книжники и фарисеи или сегодняшние адвентисты? Значит Христос - нарушитель Закона! Но об этом следует понимать совсем иначе. Христос нарушая букву субботы, которую книжники и фарисеи освящали, указывал им, что "суббота для человека, а не человек для субботы" (Матф.2:27). Христос учил, что "в субботу можно делать добро" (Матф.12:12). Если же в субботы можно делать добро, тогда можно и работать, если в этом есть необходимость. Христос указывал слепым книжникам и фарисеям: "Если в субботу упадет в яму вол или осел, то не тотчас же его нужно вытащить, хотя бы это был и субботний день?" Или: "Не отвязывает ли каждый из вас вола и осла и не ведет ли поить даже и в субботу?" Таким образом, почитание субботнего дня было неправильно истолковано книжниками и фарисеями. Тем более теперь, когда уже времена Закона окончились, адвентисты пытаются заводить в заблуждение духовно ослепленных людей, навязывая им фарисейские понятия о субботнем дне, которые были опровергнуты и осуждены Сыном Божиим.
Но есть еще большее зло в выполнении адвентистами седьмого дня субботнего покоя, и это еретическое понятие заключается в том, что они истолковывают соблюдение субботы, как приобретение особой заслуги для себя от Бога. Если адвентист нарушает субботу, - это считается у них самым тягчайшим грехом. Таким образом, у адвентистов получается как некогда у Израиля, "тьму называют светом, а свет - тьмою; горькое признается сладким, а сладкое - горьким" (Ис.5: 20). Воскресный день адвентисты стараются провести в работе, в суете, в трудах. Это кажется им вполне нормальным явлением, хотя миллионы детей Божиих относятся к этому дню с большим почитанием, потому что в этот день воскрес наш Спаситель; в этот день ученики Его получили впервые Святого духа Божия; в этот день родилась Церковь Божия. А субботний день. который для нас, верующих, никакого значения не представляет, адвентисты стараются почитать и освящать. Не является ли это все явным заблуждением и отступлением от истины Божией?
Точно такие же или немного другие, но ВСЕГДА с опорой на Библию Вы найдёте обоснования у богословов других конфессий.
Кстати, какие это такие могли быть «католики» в «4-5 веке»? Вы историю церкви не знаете?
Цитировать
По поводу души уже писал, читайте выше.
Вы можете писать и «выше» и «ниже», но я Вам говорю о другом – в Библии можно найти такие тексты, которые позволяют «обосновать» любую бредовую теорию, чем и объясняется многообразие конфессий.
Цитировать
Разнообразие конфессий объясняется нежеланием внимательно читать Библию, либо соблюдать то, что в ней написано, по различным причинам. Еще есть некоторые кто переписывает Библию под себя.
Это следует понимать так, что всё это можно адресовать и адвентистам? Они ведь ничем в этом плане от других конфессий не отличаются.

Но всё это лирика, вернёмся к нашим библейским баранам.
То, что Вы никак не прокомментировали большую часть моего поста, следует ли это считать тем, что Вы поняли несостоятельность своей аргументации?
Напоминаю, что я доказывал такие тезисы:
1.   Буквально прочтение текста НЗ не позволяет нам делать такие ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, которые делали Вы.
2.   Из текста ВЗ нельзя сделать вывод, что эпизод с хлебами произошёл когда «первосвященником» был Авиафар. Более того, тексты ВЗ позволяют сделать вывод, что Авиафар стал священником (первосвященником?) позже этого эпизода и на пару с Садоком.
3.   То, что священником (первосвященником?) во время эпизода с хлебами был Ахимелех утверждают два богослова и «пророчица» (лжепророчица по мнению остальных конфессий христианства) Елена Уайт.
4.   Христос без всяких оснований ссылался на пример Давида, как пример нарушения буквы закона для выполнения «духа», т.к. ничего Давид не нарушал, если кто и нарушал то только Ахимелех.
5.   В тексте Библии мы имеем ДОКАЗАННУЮ ошибку, где «Авиафар назван отцом Ахимелеха.»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Teolog

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #143 : 12 Март, 2006, 19:23:20 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Напоминаю, что я доказывал такие тезисы:
1.   Буквально прочтение текста НЗ не позволяет нам делать такие ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, которые делали Вы.
2.   Из текста ВЗ нельзя сделать вывод, что эпизод с хлебами произошёл когда «первосвященником» был Авиафар. Более того, тексты ВЗ позволяют сделать вывод, что Авиафар стал священником (первосвященником?) позже этого эпизода и на пару с Садоком.
3.   То, что священником (первосвященником?) во время эпизода с хлебами был Ахимелех утверждают два богослова и «пророчица» (лжепророчица по мнению остальных конфессий христианства) Елена Уайт.
4.   Христос без всяких оснований ссылался на пример Давида, как пример нарушения буквы закона для выполнения «духа», т.к. ничего Давид не нарушал, если кто и нарушал то только Ахимелех.
5.   В тексте Библии мы имеем ДОКАЗАННУЮ ошибку, где «Авиафар назван отцом Ахимелеха.»

Воистину, мужчина средних лет на все найдет ответ :D . Я поражаюсь всякий раз, когда приходится общаться с людьми, одаренными такой очаровательной логикой :D  :D  :D .
  Старый, старый священник Ахимелех имел сына, тоже священника Авиафара Ахимелеховича и любимого внука Ахимилека Авиафаровича. Неужели непонятно, что ребенка назвали в честь дедушки? Дед Ахимелех и весь его священнеческий род, кроме Авиафара были убиты Саулом. Авиафар стал единственным священником. После смерти Саула прошло много-много лет и любимый внук Ахимилек Авиафарович, подучившись,  вместе с Садоком тоже стали священниками. В чем проблема-то? Еще на десять страниц будет высокоинтеллектуального ковыряния в носу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Teolog »

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
(Нет темы)
« Ответ #144 : 12 Март, 2006, 19:38:39 pm »
Teolog
Цитировать
Воистину, мужчина средних лет на все найдет ответ :D . Я поражаюсь всякий раз, когда приходится общаться с людьми, одаренными такой очаровательной логикой :D  :D  :D .
  Старый, старый священник Ахимелех имел сына, тоже священника Авиафара Ахимелеховича и любимого внука Ахимилека Авиафаровича. Неужели непонятно, что ребенка назвали в честь дедушки? Дед Ахимелех и весь его священнеческий род, кроме Авиафара были убиты Саулом. Авиафар стал единственным священником. После смерти Саула прошло много-много лет и любимый внук Ахимилек Авиафарович, подучившись,  вместе с Садоком тоже стали священниками. В чем проблема-то? Еще на десять страниц будет высокоинтеллектуального ковыряния в носу?

Уважаемый коллега, Вам пошевелить своей единственной извилиной никак не получается? Это для Вас "мучительно больно"?
Тогда я Вам ничем помочь не могу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Teolog

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #145 : 12 Март, 2006, 21:43:11 pm »
Вопрошающий, согластитесь, что ваш спор о незнании Иисусом ВЗ какой-то ... дурацкий. Священник, первосвященник - слова тождественны по смыслу друг-другу (4 Царст 22:8-12 и т.п.). Сколько живых левитов - столько и священников (в особых случаях они же первосвященники). Так что заканчивайте спор и начинайте придираться к другим стихам.
Предыдущую мессагу я посвятил вашему великому разоблачению: "5. В тексте Библии мы имеем ДОКАЗАННУЮ ошибку, где «Авиафар назван отцом Ахимелеха.»" Всегда рад Вам помочь :wink: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Teolog »

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
(Нет темы)
« Ответ #146 : 12 Март, 2006, 22:31:53 pm »
Teolog
Цитировать
Вопрошающий, согластитесь, что ваш спор о незнании Иисусом ВЗ какой-то ... дурацкий. Священник, первосвященник - слова тождественны по смыслу друг-другу (4 Царст 22:8-12 и т.п.). Сколько живых левитов - столько и священников (в особых случаях они же первосвященники). Так что заканчивайте спор и начинайте придираться к другим стихам. Предыдущую мессагу я посвятил вашему великому разоблачению: "5. В тексте Библии мы имеем ДОКАЗАННУЮ ошибку, где «Авиафар назван отцом Ахимелеха.»" Всегда рад Вам помочь
Уважаемый коллега, я уже привык, что верующие субъекты отличаются … как бы это сказать помягче… неадекватным мышлением, но Вам удалось пополнить мою коллекцию странных реакций верующих на текст, который до них не доходит. Вам религия запрещает просмотреть предыдущие посты и не высказывать идиотские суждения? Странная у Вас, однако, религия. «Мессагу» свою адресуйте автору «Б И Б Л Е Й С К О Г О   С Л О В А Р Я» господину  В.П.Вихлянцеву – это он указал на эту ошибку. Пока от него будет идти Вам ответ попробуйте самостоятельно прочитать текст из этого словаря и помедитируйте над ним, вдруг что-то приличное Вам в голову и придёт:
Цитировать
Ав`иаф`ар (отец изобилия)—а) (1Ц 22.20-22; 23.6,9; 30.7; 2Ц 8.17; 15.24,27,29,35,36; 20.25; 3Ц 1.7,42; 2.22,26,27; 4.4; 1Пар 15.11; 18.16; 24.6; 27.34)—сын Ахимелеха, священник из рода Ифамара, первосвященник при Давиде и Соломоне. Единственный, спасшийся из Номвы. Встал на сторону Адонии, сына Давида, и был отстранен Соломоном от первосвященнической должности (по пророческому слову о доме Илия—3Ц 2.27). На нем закончилась в первосвященстве линия Ифамара (см.). Во 2Ц 8.17; 1Пар 18.16; 24.6 имена сына и отца переставлены местами, причем, в 1Пар 18.16 вместо Ахимелех поставлено Авимелех. В Мк 2.26 назван вместо отца; (См. Ахимелех,а, имя)
б) (1Пар 24.3; Мк 2.26)—см. Ахимелех,а.
Что касается того, что: «Священник, первосвященник - слова тождественны по смыслу друг-другу», то если слова «папа римский» и «священник», а также «патриарх» и «монах» у Вас тоже «тождественны по смыслу друг-другу», то я Вам глубоко сочувствую.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Simon

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #147 : 13 Март, 2006, 00:04:55 am »
2 Вопрошающий, позволю себе последний пост на эту тему
Похоже, теперь мы уже начали понимать друг друга:
Вы явно ПЕРЕГИБАЕТЕ в обвинениях, я не могу КВАЛИФИЦИРОВАННО на все из них ответить.
Во многом Вы правы, но как всегда есть явные перегибы, приведу некоторые:

Цитата: "Вопрошающий"
Формальная логика позволяет только сказать, что есть два равноправных варианта:
1.   Соврал Христос
2.   Слова Христа искажены.
И та же формальная логика из этих двух вариантов уже позволяет сделать ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод – в Библии в описании этого эпизода есть противоречие. Что, собственно я Вам и доказываю, а Вы пытаетесь доказать обратное.
Допустим равноправных два варианта, но даже если есть хоть один неравноправный вариант, а их пока еще не менее трех, ОДНОЗНАЧНЫЙ ВЫВОД о наличии противоречия по законам все той же формальной логики НЕЛЕГИТИМЕН. И еще хочу отметить, что в начале Вы продвигали только один РАВНОПРАВНЫЙ вариант, второй мы родили уже вместе.

Цитата: "Вопрошающий"
Здесь никакого вывода, кроме того, что Давид САМ взял "хлебы" сделать нельзя.
…  Напрашивается вывод, что "хлебы" лежали, а Давид подошёл и САМ взял их.

Проведу и я смысловой анализ текста:
Цитировать
«как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним».

Из фразы можно сделать один однозначный вывод, остальные … :
- Авиафар БЫЛ первосвященником.
- Однако когда он им стал и сколько пробыл, не упоминается. Т.е. он мог быть им в описываемый период, он мог быть им ранее или позднее, наконец, он мог быть известен как Авиафар - первосвященник.
- «При … Авиафаре» может пониматься как в то время когда жил Авиафар, в присутствии Авиафара и при непосредственном участии Авиафара.
- «Ел хлебы» можно понимать как: самовольно ел, его угостили, ему дали подержать а он съел, он упросил накормить его или его заставили съесть.
- «Не должно» можно понимать как: запрещено, запрещено категорически, не дозволяется при определенных условиях, не следует есть без особой необходимости, опасно для здоровья без соблюдения определенных условий, есть нельзя, но при соблюдении условий съевший выживет… и так далее

Теперь давайте возьмем Библию King James Version (заметьте - 1769 год):
Цитировать
«How he went into the house of God in the days of Abiathar the high priest»
- «in the days of Abiathar» как Вы понимаете переводится именно «во дни Авиафара», т.е. король Иаков «поддерживает» один из моих вариантов.

Теперь давайте возьмем американскую стандартную версию (1901 год):
Цитировать
«How he entered into the house of God when Abiathar was high priest»
- здесь уже написано «когда Авиафар был первосвященником», т.е. тоже один из предложенных мной вариантов (пусть не самый лучший). Тот же вариант в русском современном переводе.

Теперь давайте посмотрим Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University:
При (e'pi/) предлог со знач.: на, по, над, при, близ, подле, перед, во время, на основании;
Заметьте, с греческого слово замененное предлогом «при» может переводиться как «перед» и как «во время».

Посчитайте сколько получается вариантов в результате, допустим Ваш наиболее удобочитаемый или «напрашивающийся» в русском переводе (заметьте в русском синодальном переводе), и Вы опровергли еще один, даже если допустить минимальную вероятность остальных, Ваш все равно останется под сомнением. Извините :)

Цитата: "Вопрошающий"
…Сюда из Силома перенесли скинию, и Ахимелех, первосвященник, служил там… Как это понимать?
Очень просто, Ахимелех БЫЛ первосвященником, абсолютно бесспорно. Вероятно, его сын тоже стал первосвященником.

Цитата: "Вопрошающий"
Мне неизвестно, какую "дополнительной литературы" имели фарисеи. Вам такая "литература" известна? …. если принять на минутку вашу версию, то получается, что Христос зная, что в ВЗ этот эпизод описан иначе, чем он говорит, ссылается на некую мифическую "литературу", которая ВЗ противоречит. Это же какая-такая "литература" может ПРОТИВОРЕЧИТЬ  Ветхому Завету?
Нууу, Вы даете, сначала цитируете Танах наизусть, а потом не знаете о том, что ВЗ включает далеко не все, что имелось у иудеев письменного??? Думаю, следует расценить как шутку.  И даже доказательства не требует утверждение, что многие из них могли (скорее обязаны) были противоречить ВЗ. Но и противоречий здесь не должно быть, т.к. вопрос стоял об отсутствии упоминания в ВЗ. Да и не факт это вовсе, а предположение.
Хотя это все к теме отношения не имеет. Христос не ссылается на мифическую литературу, он апеллирует к памяти собеседника, а Марк записал как запомнил :)

Цитата: "Вопрошающий"
И почему Вы думаете, что "фарисеи не возразили"? … а может они, зная ВЗ лучше Христа и видя, что он несёт ахинею, просто плюнули и ушли
Я, также как и Вы,  делаю такой вывод на основании того, что об этом не написано в Библии (хотя на основании формальной логики он в ТАКОМ ВИДЕ также нелегитимен, как и ряд Ваших). Кроме того, именно противоречий священники и искали в течение всего служения Христа, стало быть такой шанс упустить не могли, а не найдя нашли лжесвидетелей, а если бы могли «плюнуть и уйти» не было б необходимости в распятии...

Цитата: "Вопрошающий"
РАЗНЫЕ верующие по РАЗНОМУ относятся к Библии. Вы знакомы с Чикагской декларацией? Там утверждается, что Слово Божье не может быть искажено ни переводом, ни переписчиками по определению. Вы с таким положением не согласны?
Вот именно по этому в вопросе рассмотрения «Библейских противоречий» нет смысла ориентироваться на РАЗНОВИДНОСТЬ верующего и его отношение к Библии. С Чикагской декларацией не знаком и с ней в ВАШЕЙ интерпретации не согласен т.к. знаю факты, противоречащие приведенному утверждению, но в любом случае это мое мнение, на которое я пока имею право независимо от высказываний авторитетов.

Цитата: "Вопрошающий"
между ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ предположения «дистанция огромного размера»
Усвоил, именно поэтому, при отсутствии доказательств я предлагаю ВЕРСИИ (ВАРИАНТЫ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ), которые Вы, вероятно, не рассматривали и которые выявляют дырки в Вашем «очень логичном» рассуждении. Так вот Вы предположили неправоту Христа и попытались доказать, я указал на дырки в доказательстве, что тут нелогичного? Заметьте, я все еще допускаю, что если Вы устраните указанные дырки в доказательстве, Вы сможете доказать свою точку зрения, но пока увы. Свои ВАРИАНТЫ я доказанными не считаю и не пытаюсь доказывать, хотя после Ваших рассуждений ВАРИАНТ присутствия Авиафара в качестве сына Ахимелеха в храме и последующего его назначения первосвященником становится предпочтительным (а может даже и равноправным), особенно если учесть что дети священников в то время обязательно «постигали основы профессии» и практически постоянно пребывали в храме (скинии). Повторюсь ВАРИАНТ (ВЕРСИЯ). Семантический анализ фразы Христа такое толкование также допускает и убирает противоречия, но ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что было именно так, нет, по крайней мере, у меня.

Цитата: "Вопрошающий"
Какое отношение приведенный Христом пример имеет отношение к нарушению субботы?
Христос обвиняет Давида, что тот "ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому".
К субботе пример не имел отношения и Иисус не обвинял Давида, Иисус привел пример оправданного «нарушения» постановлений отраженных в еврейском законе, т.е. так называемого мнимого противоречия, которое фарисеи (как и Вы в ряде случаев) толковали в свою пользу. Он объяснил, что к любому постановлению (будь то закон или предание старцев) надо подходить разумно (т.е. по духу, а не по букве закона извините что повторяюсь). Аналогичный случай описан в Матф. 15:1-9, паралл. Марка 7:1-13.
Приведу также вариант из Женевской учебной Библии:
Цитировать
«Поступок Давида являлся нарушением не субботнего закона, а закона храма и скинии. Спаситель рассуждает здесь по принципу эквивалентов: храм и суббота были равны по святости».
Выбирайте.

Цитата: "Вопрошающий"
Чем Вы от фарисеев отличаетесь? Вы ведь тоже «причем ими же и модифицированного».

Модификациями :)    А точнее их отсутствием. И разумным подходом к исполнению постановлений.

P.S. Вам эта тема не надоела? Может пора заключить «сепаратный мир» и перейти к другим вопросам, пока мы одни в ветке не остались? Или это Ваш любимый и Вы хотите с ним разобраться до победной точки? Я лично считаю, что финальную точку здесь мы не поставим, т.к. все еще есть много вопросов требующих уточнения и даже если остановиться на приведенных Вами двух «равнозначных» вариантах, все равно останется некая незавершенность. А еще не рассматривался вариант ошибок при переписи ВЗ. Да если и перепутал Христос или Марк Авиафара с Ахимелехом, что это значительно меняет смысл фразы? Допустим, собеседник указал бы на это, каким будет ответ? Лично я за месяц раз пять менял их местами, перед отправкой сообщения и что? Это говорит о моей неполноценности? Или лжи? Или незнании ВЗ? Попробуйте для начала быть менее категоричным и большая часть противоречий исчезнет сама собой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #148 : 13 Март, 2006, 00:26:49 am »
Цитата: "Вопрошающий"
Уважаемый коллега, это Вы по своему невежеству так рассуждаете. Вам следует запомнить раз и навсегда, что любое отличие одной христианской конфессии от другой ВСЕГДА находит своё обоснование в Библии.

То, что Вы никак не прокомментировали большую часть моего поста, следует ли это считать тем, что Вы поняли несостоятельность своей аргументации?

Далеко не Всегда отличие обосновывается Библией, еще раз повторюсь, Ваша категоричность Вас погубит :)

О Баптистах: мне это известно, однако здесь не межконфессиональные споры, а если Вы на Библии можете подтвердить мнение Баптистов, попытайтесь.
Я говорил практически никто, например ряд православных празднуют оба дня. Да и любой честный православный священник подтвердит отсутствие Библейских оснований. Православная Эфиопия соблюдала субботу до 12 или 14 века. Многие староверы (каложская церковь)...
Ниже документальное подтверждение моих слов про католиков:

Римско-католическая Церковь цитирует постановление Лаодикийского Собора как официальное подтверждение переноса «святости субботнего дня на воскресенье». Обратите внимание на логику одного из катехизисов: «Вопрос. Каким днем недели является суббота? Ответ. Суббота - седьмой день недели, день покоя. Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы? Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместе субботы, потому что католическая Церковь на Лаодикийском Соборе (336 г. н. э.) перенесла святость субботнего дня на воскресенье» (Се. Питер Гайер-жанн. Катехизис католических доктрин для новообращенных, 2-е издание, 1910, с. 50).

Монсиньор Сегур написал: «Католическая Церковь авторитетом Иисуса Христа перенесла день покоя на воскресенье, в воспоминание о воскресении нашего Господа. Таким образом, соблюдение воскресенья протестантами - это дань уважения, которую они платят, против своей воли, авторитету [Католической] Церкви» (Монсинъор Сегур. Откровенный разговор о протестантизме сегодня, с. 225).

Об Авимелехе: Не спешите с выводами. Чтобы внимательно прочитать Ваш пост надо не меньше часа. Да и надоела тема, если моих ответов недостаточно, можете считать меня неспособным найти удовлетворяющий Вас ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Simon

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 366
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #149 : 13 Март, 2006, 00:38:38 am »
Цитата: "KWAKS"
ГА ГА ГА ! *ВОПРЕКИ БИБЛИИ* ?
Воскресение Иисуса произошло в Этот День !


воскресение то произошло, но указаний о переносе субботнего дня нет, если бы верующие праздновали воскресение Христа, противоречия бы не было, но они пытаются таким образом соблюдать четвертую заповедь, а это уже противоречие с Библией.

Но об этом следует спорить с Католиками (даже если это название появилось позже), они утверждают, что осуществили перенос, а не я.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)