Автор Тема: Я неплохо знаю Библию  (Прочитано 139734 раз)

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 23 Январь, 2006, 02:02:16 am »
Цитата: "Антипоп"
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
Это вообще страшная головоломка.
вода есть химичекое соединение кислорода и водорода, как её можно отделить?
да и физически не понятно, как можно разделить воду на земле? она везде даже в мерзлой земле. Земля как губка. короче незнание физики и химии того времени.

Это просто: разделена вода наземная от воды атмосферной, было создано нечто типа "парничка".
P.S. этот вопрос кстати напрямую связан с потопом.

Учтите, что бытие писал человек, которому вероятно было показано общее изображение всего процесса (в виде краткого учебного кинофильма если хотите), а затем он писал все своими словами, поэтому напрямую их с текущей терминологией соотносить нельзя :)

Попробуйте почитать версию здесь:
http://nbad.narod.ru/geology.htm
я не утверждаю, что она точна, но вопросов я думаю будет меньше :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Антипоп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 23 Январь, 2006, 02:07:28 am »
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнем;
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов, —
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и мышцею высокою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.

так и хочется сказать халь Бог!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Антипоп »
на всё воля Божья!
смерть, болезни, горе и пр. гадости!

Оффлайн Антипоп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 23 Январь, 2006, 02:11:25 am »
16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.

Это библия а не Гитлер
на всё воля Божья!

Оффлайн Simon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 23 Январь, 2006, 02:11:35 am »
Бог и его закон меняется со временем? а почему он его не поменяет для настоящего времени? пора бы.

Бог закон не меняет (Закон здесь: исход 20:2-17), но есть постановления касающиеся конкретного времени, места и народа (не стоит путать конституцию с правилами дорожного движения).

Извините, у меня перерыв, буду через 8-10 часов :)
спасибо за дискуссию
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Simon »
Да, да, знаю, давно не был, извините \";)\"

"Сердца людей открыты тем, кто помыслами чист"            (О.Хайям)

Оффлайн Антипоп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 23 Январь, 2006, 02:17:34 am »
предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын отца твоего или сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, —
8 то не соглашайся с ним и не   слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства

вот что Вы должны сделать с мусульманами
на всё воля Божья!

Оффлайн Антипоп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 23 Январь, 2006, 02:32:03 am »
Цитата: "Simon"
Бог и его закон меняется со временем? а почему он его не поменяет для настоящего времени? пора бы.

Бог закон не меняет (Закон здесь: исход 20:2-17), но есть постановления касающиеся конкретного времени, места и народа (не стоит путать конституцию с правилами дорожного движения).

Во-первых, библия написана одна, а не каждому народу
во-вторых, дайте мне свежее постановление или поправку в библию.

И вот она истина! устами верующего слышу я, что закон умещается в 15 строк, а целая книга это что? и где проводить границу между законом и правилами этикета как убить человека?
Библия пытается ответить на вопросы верующих что делать? а в итоге у верующих возникает ещё больше вопросов "А почему так?", а это уже догма отвечают попы.
на всё воля Божья!

Оффлайн Антипоп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 23 Январь, 2006, 02:36:38 am »
Библия это хорошаая книга для переубеждения людей в атеизм. Ни одного человека я вернул с небес.
на всё воля Божья!

Оффлайн ALISA

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 23 Январь, 2006, 02:48:39 am »
Вопрос №1:
"Если я свидетельствую о себе, то свидетельство моё НЕ ЕСТЬ ИСТИННО" (Ин., 5:31).
"Если я свидетельствую о себе, то свидетельство моё ИСТИННО" (Ин., 8:14).
Поясните мне, когда Иисус говорил правду, а когда врал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ALISA »
Пока красота спасёт Мир, уроды его погубят.

Оффлайн Антипоп

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 23 Январь, 2006, 03:06:51 am »
цитирую

"Дорогие друзья!
Все мы знаем, что чтение Библии порождает множество вопросов.
Не всегда просто на них ответить в одиночку.
Пишите нам, попробуем поискать ответы вместе."

http://www.bible-center.ru/bibletext?co ... &txt=nu+35
на всё воля Божья!

Оффлайн Борис Николаевич

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 23 Январь, 2006, 04:10:55 am »
Бытие, глава 1:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие, глава 2:

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
...
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Так он сразу создал мужчину и женщину или по отдельности? И как человек может «плодиться и размножаться» в одиночку? Или бог всемогущ и может нарушать законы логики?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Николаевич »
Чем больше мы познаем законы природы, тем более невероятными становятся для нас чудеса. (Ч. Дарвин)