Ты невнимательно читаешь меня: на наивные вопросы я даю наивные же ответы.
Не задавай наивных вопросов -- не будешь получать наивных ответов.
Что можно ответить атеисту, который верующему задаёт наивный вопрос: кто?
Человеку, который не имеет представления о принятии решения верующим?
И который имеет смутные представления об иерархии в Церкви и об основной добродетели человеков -- послушании?
Начинаешь давать ссылку на слова Патриарха Алексия П (Ридигера) -- НЕ ПОНИМАЕТ (обычно говорят -- неадекват)!
Начинаешь говорить о жребии -- сознание сужается до полного отключения!
Ну не требовать же у такого человека верительных грамот от его разума? Кроме фотоснимков томографии своего мозга он вряд ли может что ещё выложить здесь. Но являются ли такие снимки верительными грамотами его сознания?
Так вот когда перед верующим встаёт вопрос по жизни: как поступить в том или ином случае, какое решение принять -- отступить ли в тень или пойти патронов подкупить (человек с полдюжины на нашем форуме я б точно застрелил будь я атеистом!) -- у него есть три способа решения проблемы: спросить у духовника. Э-это р-раз.
Когда нет у человека духовного наставника (или общение с последним, скажем так, затруднено) -- просить совета у младенца (недаром говорят, что устами младенца глаголет Истина!). Э-это д-два.
Когда же и младенца рядом нет (а время поджимает) есть третий способ -- бросить жребий. Читая постоянно "Отче Наш" ты пишешь на бумажке варианты ответов на поставленный вопрос и ... тянешь одну из них. Какую вытащишь -- вот тебе ответ ...