Евреи и арабы семиты,генетически доказать можно, что они братья, ты че несешь здесь?арабы издавна были кочевниками так что в какой именно пустыни жили Агарь и Исмаил изначально,не может говорить о том чей праотец Исмаил,они могли переселиться
Может они и братья, но никак не по Аврааму и Исмаилу....
А то что они не переселились в пустыню Аравии подтверждает Тоурат....Да и учёные на древнеарабских памятниках нигде не обнаружили упоминания об Аврааме,Ишмаеле или другие имена из Тоурата и Инджила.Так что давайте без фантазий!
и ты лжешь когда говоришь,что до Ислама о исмаильском происхождение никто ничего не знал.знали!арабы-язычники еще гордились этим происхождениям,даже во времена Джахилии это идея имело место.
Не смешите людей!
Арабские племена были язычниками, в Мекке они поклонялись Каабе, вокруг которой стояло 360 идолов (это языческое капище Мухаммад уничтожил, оставив только Каабу, черный камень). Именно Мухаммад и его последователи ввели среди арабских племен единобожие, веру в единого Аллаха. Началось это в 7 веке новой эры.
Ишмаэль, как сын Авраама, первым принявшего единобожие,
должен был бы разделять его убеждения. Однако до седьмого века новой эры арабы оставались язычниками. Или Ишмаэль не смог передать потомкам свои убеждения, или, опять же, потомки Ишмаэля и арабы - разные племена. Монотеизм арабов появился на 3 тысячелетие позже монотеизма евреев. Неоспоримый научный и исторический факт. И если мусульмане заявляют, что они всегда, от сотворения мира, были истинными мусульманами, просто они сами этого не знали и не понимали, пока им Мухаммад не раскрыл глаза, то тем хуже для них. Похоже как две капли воды на тот наивный детский обман, которым малые ребятишки пытаются "обмануть" взрослых, когда набезобразничают. Во времена борьбы с космополитизмом в СССР существовал анекдот: в одной деревне копали очень глубокий колодец, ничего не нашли, даже проволоки, из чего заключили, что именно в их деревне был изобретен беспроволочный телеграф.
С Авраама началось у его потомков обрезание, как символ Завета с Богом. Этой же процедуре подвергся и Ишмаэль.
Если арабы - от Ишмаэля, то почему доисламские племена, впоследствии принявшие самоназвание аль-араби, не практиковали обрезание?
Когда визирь набатеев (одно из аравийских, арабских, племен) обратился к иудейскому царю Ироду (конец I в. до н.э. -начало I в. н.э.) с просьбой отдать в жены сестру Саломею, тот поставил условием обрезание. На что визирь ответил, что у них это невозможно, ибо они презирают этот обычай и его, визиря, могут в наказание побить камнями.
Вы не признали истинного Масиха Ису из-за этого вы никакого права на Иерусалим больше не имеете,это земля должна принадлежать тем кто признал всех пророков и не сбился с верного пути-мусульманам.
Так ведь и Всевышний не признал Ису как Масиха,убив его!Но Вы ведь знаете,если не глупец о том,что в слове Аллаха сказано что Масих будет жив и не осудится людьми,и что в его времена не будет уже войн и все люди примут веру в Яхве Аллаха одного!
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
Так что не противоречь Всевышнему и не становись братом Иблиса....Да не воздастся тебе!
а о том, что все Мессии были евреи вообще смех,если учесть,что до появления такой нации как евреи было множество Мессий.Адиты,самудяни,народ Шуйаба,Лут и Нух тоже не имели никакого отношения к евреям,они были халдеями(если я не правильно написал извиняюсь)
Мне сложно перевести все имена с искривлёного арабского,но насколько знаю Лот был племяником Авраама Иври,так что он никак не мог быть халдеем(Вавилонянином)....да и самудяне (араб. ثمود) — в исламе один из «коренных», исчезнувших народов Аравии, согласно Корану, уничтоженный Аллахом за свои прегрешения,так же как и Адиты!
Какие уж там МЕССИИ?
Муслимы до сегодня вообще не понимают даже смысл слова "Машиах",которое пришло(cтырено ими) к ним из иудейской традиции! :lol:
Евреи избранны Богом,так как по Его Высшей Мудрости так надо было.завет с Ицхака вот и мессии,но это никакого завета о том, что с других народов больше не будет пророков нету!Хвала Аллаху Господу миров!
Что бы понять всю лож Курана,советую читать слова Всевышнего переданные Им через пророков Божьих,а не только сказки бедуинов Аравии...
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)
10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет(союз),который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
Так что у Аллаха нет договора(союза) с другими народами кроме иудеев