Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147107 раз)

Оффлайн alMuk

• Афтар
Re: Коран-Истина
« Ответ #570 : 29 Апрель, 2012, 14:34:05 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "alMuk"
а то, что евреи избранны богом, придумали сами евреи, дабы сохранить свою самобытность.
Как и самого бога придумали евреи.

Именно так :!:

Ключевая фраза не придумали евреи, а ПРИДУМАЛИ :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Горжусь своей страной.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #571 : 29 Апрель, 2012, 14:48:50 pm »
«О люди, послушайте меня!
Поистине, не знаю я, может
быть, и не встречу вас больше
на этом месте после этого года!
Поистине, не знаю я, может
быть, и не встречу вас больше
на этом месте после этого года!
Поистине, жизнь ваша,
имущество и честь должны
быть столь же запретными и
неприкосновенными для вас,
сколь запретным является
этот день в этом месяце в этом
городе!
Разве не отменил я все
установления джахилиййи
(период невежества до
Ислама)?
И, среди прочего, отменяются
доисламские счёты кровной
мести, что прежде всего
касается Рабиа ибн аль-Хариса
(этого человека убили люди из
племени Хузайль), и
запрещается ростовщичество,
получившее распространение
во времена джахилиййи, и
прежде всего я полностью
освобождаю должников
Аббаса ибн Абд аль-Мутталиба
от выплаты ему процентов!
И бойтесь Аллаха в том, что
касается женщин, ибо
принадлежат они вам по слову
Аллаха, а поэтому вы вправе
требовать от них, чтобы не
пускали они в ваши постели
никого иного. <…> Они же
вправе требовать от вас,
чтобы вы кормили и одевали
их, как это принято.
Я оставлю вам то, что не даст
вам сбиться с пути, если
станете крепко держаться
этого, – Книгу Аллаха.
А теперь скажите, что вы
будете отвечать, когда вас
спросят обо мне?»
Люди сказали: «Мы
засвидетельствуем, что ты
передал нам то, что было тебе
велено сообщить, сохранил в
целости то, что было тебе
доверено, и наставлял нас» .
И тогда Пророк, да
благословит его Аллах и
приветствует, трижды
воскликнул: «О Аллах,
призываю Тебя
засвидетельствовать это!»

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #572 : 29 Апрель, 2012, 14:55:07 pm »
Цитата: "muslidag"
..Да причем здесь была Палестина или нет? Сейчас же есть!если он о будущем говорит он говорит о нынешнем положение дел,какая разница была тогда Палестина или нет?!

описал Марк Твен.
Он посетил Святую Землю в 1867 году, на 15 лет раньше «Первой алии» (возвращения евреев). Своё впечатление он описал в книге следующими словами:
«Пустынная страна с богатейшей землёй, заросшей держи-деревом и терновником, безмолвные и грустные просторы. Запустение здесь таково, что даже никакая фантазия не может вообразить эти места в величии и кипящей деятельности. Благополучно прибыли мы к горе Тавор ... за всю дорогу не видели ни одной живой души ... нигде почти не было ни деревца, ни кустика. Даже маслины и кактусы, являющиеся верными друзьями этой скудной земли, почти исчезли из этой страны ... Земля Израиля – в дерюге и пыли. Витает над ней проклятье, опалившее её поля и заковавшее в кандалы её могущественные силы. Земля Израиля, пустынная и непривлекательная. Земля Израиля снова не принадлежит этому реальному миру. Святость – это для поэзии и для обычаев, страна мечтаний ... Назарет запущен ... Иерихон проклят ... Иерусалим ... посёлок бедняков ...».

В то время это была безжизненная земля с болотами на севере и пустыней на юге. Ни один народ так и не осел на этой земле за 2000 лет с тех пор как евреи были изгнаны с нее. С конца 19 века организовываются здесь первые еврейские поселения и города и начинают возделывать землю, осушать болота и орошать пустыню.

Обещанная в 1917 г. территория для создания Израиля  

Согласно Декларации Бальфура от 1917 года вся подмандатная Палестина предназначалась под создания еврейского государства. Эта территория включала в себя площади сегодняшних Израиля и Иордании.

В войне 1948 года,соотношение сил было таково, что арабские страны не сомневались в успехе. Генеральный секретарь Арабской лиги обещал: «Это будет война на уничтожение и грандиозная резня».Арабам было приказано временно покинуть свои дома, чтобы случайно не попасть под огонь наступающих арабских армий,и они по своей воле покинули территорию Израеля.....

А Западный Берег – это большой район к западу от р. Иордан, включающий в себя исторические области Иудею и Самарию и такие важные для евреев города как Хеврон, Шхем  – исконно еврейские земли. Сектор Газы – это узкая прибрежная полоска земли, являющаяся важным стратегическим районом для Израиля. На них претендуют сегодня  бедуины Синая , желая создать на них арабское "палестинское" государство Фалястын. Хотя, по сути, эти бедуины это те же самые иорданцы, живущие и по правую сторону от р. Иордан. У них уже есть свое государство, и называется оно - Иордания! Именно это и имели ввиду британцы, создавая Иорданию.  

И сейчас на земле Ханаана нет никакой "палестины", а есть только автономная область в которую собрались бедуины,поближе к зароботкам и цивилизации,но которые к сожалению для всех ничего не производят кроме себе подобных.....
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #573 : 29 Апрель, 2012, 15:42:05 pm »
Евреи и арабы семиты,генетически доказать можно, что они братья, ты че несешь здесь?арабы издавна были кочевниками так что в какой именно пустыни жили Агарь и Исмаил изначально,не может говорить о том чей праотец Исмаил,они могли переселиться
Может они и братья, но никак не по Аврааму и Исмаилу....

А то что они не переселились в пустыню Аравии подтверждает Тоурат....Да и учёные на древнеарабских памятниках нигде не обнаружили упоминания об Аврааме,Ишмаеле или другие имена из Тоурата и Инджила.Так что давайте без фантазий!

и ты лжешь когда говоришь,что до Ислама о исмаильском происхождение никто ничего не знал.знали!арабы-язычники еще гордились этим происхождениям,даже во времена Джахилии  это идея имело место.
Не смешите людей!

Арабские племена были язычниками, в Мекке они поклонялись Каабе, вокруг которой стояло 360 идолов (это языческое капище Мухаммад уничтожил, оставив только Каабу, черный камень). Именно Мухаммад и его последователи ввели среди арабских племен единобожие, веру в единого Аллаха. Началось это в 7 веке новой эры.

Ишмаэль, как сын Авраама, первым принявшего единобожие,
должен был бы разделять его убеждения. Однако до седьмого века новой эры арабы оставались язычниками. Или Ишмаэль не смог передать потомкам свои убеждения, или, опять же, потомки Ишмаэля и арабы - разные племена. Монотеизм арабов появился на 3 тысячелетие позже монотеизма евреев. Неоспоримый научный и исторический факт. И если мусульмане заявляют, что они всегда, от сотворения мира, были истинными мусульманами, просто они сами этого не знали и не понимали, пока им Мухаммад не раскрыл глаза, то тем хуже для них. Похоже как две капли воды на тот наивный детский обман, которым малые ребятишки пытаются "обмануть" взрослых, когда набезобразничают. Во времена борьбы с космополитизмом в СССР существовал анекдот: в одной деревне копали очень глубокий колодец, ничего не нашли, даже проволоки, из чего заключили, что именно в их деревне был изобретен беспроволочный телеграф.

С Авраама началось у его потомков обрезание, как символ Завета с Богом. Этой же процедуре подвергся и Ишмаэль.  Если арабы - от Ишмаэля, то почему доисламские племена, впоследствии принявшие самоназвание аль-араби, не практиковали обрезание?

Когда визирь набатеев (одно из аравийских, арабских, племен) обратился к иудейскому царю Ироду (конец I в. до н.э. -начало I в. н.э.) с просьбой отдать в жены сестру Саломею, тот поставил условием обрезание. На что визирь ответил, что у них это невозможно, ибо они презирают этот обычай и его, визиря, могут в наказание побить камнями.

Вы не признали истинного Масиха Ису из-за этого вы никакого права на Иерусалим больше не имеете,это земля должна принадлежать тем кто признал всех пророков и не сбился с верного пути-мусульманам.
Так ведь и Всевышний не признал Ису как Масиха,убив его!Но Вы ведь знаете,если не глупец о том,что в слове Аллаха сказано что Масих будет жив и не осудится людьми,и что в его времена не будет уже войн и все люди примут веру в Яхве Аллаха одного!

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)

Так что не противоречь Всевышнему и не становись братом Иблиса....Да не воздастся тебе!

а о том, что все Мессии были евреи вообще смех,если учесть,что до появления такой нации как евреи было множество Мессий.Адиты,самудяни,народ Шуйаба,Лут и Нух тоже не имели никакого отношения к евреям,они были халдеями(если я не правильно написал извиняюсь)
Мне сложно перевести все имена с искривлёного арабского,но насколько знаю Лот был племяником Авраама Иври,так что он никак не мог быть халдеем(Вавилонянином)....да и самудяне  (араб. ثمود‎‎) — в исламе один из «коренных», исчезнувших народов Аравии, согласно Корану, уничтоженный Аллахом за свои прегрешения,так же как и Адиты!
Какие уж там МЕССИИ?

Муслимы до сегодня вообще не понимают даже смысл слова "Машиах",которое пришло(cтырено ими) к ним из иудейской традиции! :lol:

Евреи избранны Богом,так как по Его Высшей Мудрости так надо было.завет с Ицхака вот и мессии,но это никакого завета о том, что с других народов больше не будет пророков нету!Хвала Аллаху Господу миров!
Что бы понять всю лож Курана,советую читать слова Всевышнего переданные Им через пророков Божьих,а не только сказки бедуинов Аравии...

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет(союз),который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Так что у Аллаха нет договора(союза) с другими народами кроме иудеев
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #574 : 29 Апрель, 2012, 16:42:57 pm »
barux
Ты еврей с манией величия.эти стихи ни о чем не говорят,я тоже признаю завет,но там не говорится о завете на все времена.невежественной Аравии нужен был пророк,который спасет их от Джахилии и логично, что он появился там,ведь арабы находящиеся в  духовной лже нуждались в духовном путеводители и чтобы они в День Суда не говорили, что не посылали к ним посланника и не служило оправданием.пророк-араб в данном случаи -это просто логично.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #575 : 29 Апрель, 2012, 16:46:42 pm »
Про Лута ты конкретно тупанул.так ведь Авраам сам халдеем!проверь различные источники,во многих говорится об этом.а Ису Аллах вознес упокоив и не был он убит и те стихи, что ты процитировал ясно об этом и говорят

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #576 : 30 Апрель, 2012, 05:54:16 am »
Ты еврей с манией величия.эти стихи ни о чем не говорят,я тоже признаю завет,но там не говорится о завете на все времена.
Неужели?

«А открытое – нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

„Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

• «На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

• «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

• «Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

• « Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

• «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

• «Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

• «Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

• «Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

• Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

• «Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

невежественной Аравии нужен был пророк,который спасет их от Джахилии и логично, что он появился там,ведь арабы находящиеся в  духовной лже нуждались в духовном путеводители и чтобы они в День Суда не говорили, что не посылали к ним посланника и не служило оправданием.пророк-араб в данном случаи -это просто логично.
Неужели?

Тора(Закон Аллаха),дана Б-гом еврейскому народу, но не как "конечному адресату", а для того, чтобы евреи обучали человечество Б-жественной Истине.

Приведу лишь несколько цитат, говорящих об этом:

"... и праведники Твои благословляют Тебя, о славе царства Твоего говорят и о величие Твоем рассказывают, чтобы возвести людям о могуществе и о славном великолепии царства Твоего" (Пс. 145),

"Узнают и познают все народы, что Ты, Яхве, Б-г " (Исая 64:7).

А вот, как начинается один из псалмов, которые левиты пели на ступенях Храма: "Руководителю хора, Псалом сынов Кораха. Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

А вот слова, которые вошли в ежедневную молитву (Алейну лешабэах): "И поэтому мы надеемся на Тебя, Яхве, Б-г наш. Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)

Тут и слепцом быть не надо,что бы понять что Мухаммад пошёл против Аллаха,занимаясь обманом аравийцев,используя невежественность Аравии!
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #577 : 30 Апрель, 2012, 06:12:52 am »
Про Лута ты конкретно тупанул.так ведь Авраам сам халдеем!проверь различные источники,во многих говорится об этом.
Похоже тупанул ты!
Авраам был выходец из Шумеро-Аккадского царства....а халдеи(Вавилон) захватили его намного позже...
В Междуречье в древности существовало несколько государств — включая шумерские города Киш, Урук (библейский Эрех), Ур, Лагаш, Умма, семитский город Акшак, аморрейский/шумерский город Ларса, а также государства Аккад, Элам, Ассирия, Мидия и Вавилония
Для этого необходимо ознакомиться с законами царя Хаммурапи, царствовавшего в Уре во времена Авраама. Они не имели ничего общего с более поздним развратным Вавилоном.

а Ису Аллах вознес упокоив и не был он убит и те стихи, что ты процитировал ясно об этом и говорят
Это муслимское враньё завязано на том,что бы опорочить христианство Павла,который говорил о том,что если Иса не умер и не воскрес,то напрасна и вера христианская......а те стихи что я процитировал,это слова Яхве Аллаха(а не мои) и говорят о истином Машиахе-праведнике, а не о иудейском проповеднике фарисейского толка,Исе!

И все свидетели подтверждают смерть Иисуса,....и не стоит из римлян делать идиотов,которые не выполнили приказ своего прокуратора!

Потерянная могила Иисуса.avi
Иезикиль

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #578 : 30 Апрель, 2012, 06:51:13 am »
В основе всех событий лежат деньги.

Не веришь? Прими за сказку..  :D

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #579 : 30 Апрель, 2012, 07:57:42 am »
Цитата: "barux"
Ты еврей с манией величия.эти стихи ни о чем не говорят,я тоже признаю завет,но там не говорится о завете на все времена.
Неужели?

«А открытое – нам и сынам нашим навечно, чтобы исполнять все слова Закона сего» (Втор. 29-28).

«Это вечное установление для всех поколений ваших» (Левит 23-14).

„Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?" (Чис. 23:19).

• «На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Псалтирь 118:89);

• «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога пребудет вечно» (Исаия 40:8);

• «Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек ...» (1-е Петра 1:24-25);

• « Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона ...» (Евангелие от Матфея 5:17-18);

• «Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадёт» (Евангелие от Луки 16:17);

• «Откровения Твои я принял, как наследие на веки ... » (Псалтирь 118:111);

• «Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. ... Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить» (Псалтирь 118:142-144);

• «Издавна узнал я об откровениях Твоих, что Ты утвердил их на веки» (Псалтирь 118:152);

• Господь «... дал устав, который не прейдёт» (Псалтирь 148:6);

• «Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов ...» (1-я Паралипоменон 16:15);

невежественной Аравии нужен был пророк,который спасет их от Джахилии и логично, что он появился там,ведь арабы находящиеся в  духовной лже нуждались в духовном путеводители и чтобы они в День Суда не говорили, что не посылали к ним посланника и не служило оправданием.пророк-араб в данном случаи -это просто логично.
Неужели?

Тора(Закон Аллаха),дана Б-гом еврейскому народу, но не как "конечному адресату", а для того, чтобы евреи обучали человечество Б-жественной Истине.

Приведу лишь несколько цитат, говорящих об этом:

"... и праведники Твои благословляют Тебя, о славе царства Твоего говорят и о величие Твоем рассказывают, чтобы возвести людям о могуществе и о славном великолепии царства Твоего" (Пс. 145),

"Узнают и познают все народы, что Ты, Яхве, Б-г " (Исая 64:7).

А вот, как начинается один из псалмов, которые левиты пели на ступенях Храма: "Руководителю хора, Псалом сынов Кораха. Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

А вот слова, которые вошли в ежедневную молитву (Алейну лешабэах): "И поэтому мы надеемся на Тебя, Яхве, Б-г наш. Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия 49 3.6.)

Тут и слепцом быть не надо,что бы понять что Мухаммад пошёл против Аллаха,занимаясь обманом аравийцев,используя невежественность Аравии!
Ну где там говорится о том, что только из евреев будет пророки?ты щас глупо выглядишь,процитировал все стихи где написано "вечно", "на веки","навсегда"-реально не привел где опровергается возможный приход Масиха из другого народа а второзаконие 18:18 об этом ясно говорит.если бы Мухаммад хотел бы лишь власти он бы не отказался от благ курайшитов,в нем чувствуется вера и доказывалась на протяжение всей его жизни когда он пошел в противовес своим интересами ради религии и не может быть сомнений, что он Посланник Высших Сил.читай о его миссии.