barux
Для меня рай иной.я ближе к суфиям в этом плане. Мухаммад пророк - Мухаммад человек,это не обязано быть тождественным!!!
Я изучил достаточно сур,проникся и понял что не советники,не выдающиеся поэты,не грамотные раввины или же священники,не могли написать эту Книгу.когда Мухаммада обвиняли во лжи,Бог призывает их привести хоть одну суру,их поэты пытаются подражать Корану, но не могут,ибо речь Бога она не может быть подражаемой,вот в чем суть их проблемы.у меня нету причин по которым я должен не верить,а в христианстве столько ереси,столько вставок,что будь я христианином я бы от него точно отказался как мне не объясняли я так и не понял как Бог это три.и что интересно это было решено людьми в Соборе в 325 году!!Иудаизм в принципе намного чище от ереси чем христианство,но они не признали Мессию и быть иудеем всё равно, что идти на поводу у тех кто обвинил Иисуса во лжи.про распятие и воскресение вообще смех.всем не явился, но только ученикам.про убийства неверных ты погорячился,сие аяты были ниспосланы в аккурат сражения с многобожниками,которые сами кстати напали.при Бадре когда напали мусульмане подобных сур не было.мысли.