Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 143577 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #430 : 30 Март, 2012, 15:48:55 pm »
Извини,может у меня действительно проблемы с историей,но кто такой бараев?
Я тоже против арабизации,но не против шариата,он един для любого мусульманина.верить не верить право каждого человека-ты не веришь флаг тебе в руки,ты слаб в аргументах,если посмотреть на твои доводы,то ты один во всём здесь разбираешься,а арабисты, которые занимались и узнавали биографию Мухаммада,среди которых есть и не мусульмане,пришли к выводам,что я описал.
Да и еще,извини за грубость,но ты тупой да? Я ТЕБЕ говорю число посмотрю 2млрд нету буддистов в мире,цифры вообще откуда берешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #431 : 30 Март, 2012, 15:51:36 pm »
Между стрелять и грабить есть существенная разница. Басаев захватил вражеский населенный пункт во время войны и взял в заложники кучу народа. При этом убйиством заложников в случае штурма (как было в Беслане) не угрожал (фантастическое заявление, для террориста). Это можно называть по всякому - терроризмом, нападением на мирных жителей, еще черт знает чем. Но это не ограбление.
Ограбление это когда вооруженные люди останавливают без повода и причины и отнимают деньги и вещи, что не раз со мной делали российские военнослужащие и милиция. Это и есть типичное ограбление и бород у них, кстати, не было.
Вы, наверное, верующий. Именно, верующие постоянно путают понятия, расплываясь непонятно куда и обвиняя во всех грехах. Понимаю, что вы неадекватный человек, сочувствую, помочь не могу.

Сочуствую вам как жертве произвола со стороны властей.  Но по моему лучше, когда грабят, чем когда стреляют, то есть, не  просто попугают, а насмерть. Что произошло в случае с Басаевым и пациентами больницы  -  верно можно назвать это как угодно - расстрел мирного населения, прикрытие живым щитом, стрельба по живым мишеням. То же самое как изъятие у вас денег и вещей - экспроприация, к примеру.  

И где вы видите, что я кого-то обвиняю во всем и в каких грехах?  К примеру, никого пока не обвинял в таких грехах как содомия,  ворожба, богохульство, и поедание свинины.  А вы говорите во всех.

Но почему вы не можете мне помочь? Еще как можете! Отправьте пожертвование на мое лечение от неадекватности, это будет здорово. :lol:  Надо же таблетки покупать и т.д.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #432 : 30 Март, 2012, 15:53:20 pm »
Салафиты - уроды, которые хотят сделать из всех подражателей арабов, выдавая это, за, якобы, ислам.

Ну да, поэтому Асад и мочит их в Сирии. Не понимаю, за что на него наехало прогрессивоное человечество. Это так к слову.
«Всё заклятое, человек ли, скотина ли, – оно должно быть предано смерти» (Левит 27, 29).

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #433 : 30 Март, 2012, 19:27:31 pm »
Цитата: "phat"
Салафиты - уроды, которые хотят сделать из всех подражателей арабов, выдавая это, за, якобы, ислам.

Ну да, поэтому Асад и мочит их в Сирии. Не понимаю, за что на него наехало прогрессивоное человечество. Это так к слову.
Салафиты,по сути единственная в мире сила которая не прогинается под Запад.они только дают отпор по сути.наши,российские салафиты нашли врагов,именно что нашли себе их.а американские вторжения во внутренние дела арабских государств по сути защищаются только салафитами

Оффлайн phat

• Афтар
« Ответ #434 : 31 Март, 2012, 04:18:19 am »
Цитата: "muslidag"

Салафиты,по сути единственная в мире сила которая не прогинается под Запад.они только дают отпор по сути.наши,российские салафиты нашли врагов,именно что нашли себе их.а американские вторжения во внутренние дела арабских государств по сути защищаются только салафитами

Да, Саудовская Аравия, Катар. Очень антизападные страны.  Особенно в Сирии  и Ливии дали достойный отпор американцам!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #435 : 01 Апрель, 2012, 06:36:15 am »
Цитата: "muslidag"

Да, Саудовская Аравия, Катар. Очень антизападные страны.  Особенно в Сирии  и Ливии дали достойный отпор американцам!
Ну вообще в Сирии их цель не угодить Америки, а свергнуть Асада.им оружие Сша боятся давать так как это не контролируемая толпа и они не прогнуться.про Ливию можно сказать почти тоже самое,тоже Каддафи хотели убрать,только там было внутреннее вмешательство,они видя, что не справляются приняли помощь.Аравия вообще продал-купил с янками.всё.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #436 : 01 Апрель, 2012, 06:43:41 am »
Сура Аль-Кафирун
Неверные (араб. ﺳﻮﺭﺓ ﺍﻟﻜﺎﻓﺮﻭﻥ ,
ал-кафиру́н) — 109-я сура
(глава) Корана (мекканская
сура, состоящая из шести
аятов, т.е. строчек),
повествующая об отношении
к иноверцам. Данная сура
была ниспослана после того,
как многобожники призвали
пророка Мухаммеда принять и
поклониться их верованиям,
взамен обещая поклониться
Аллаху и соблюдать мир.
Переводы
по Османову
Во имя Аллаха,
Милостивого,
Милосердного
1. Скажи [, Мухаммед]:
«О вы, неверные!
2. Я не поклоняюсь
тому, чему вы
поклоняетесь,
3. а вы не
поклоняетесь тому,
чему я поклоняюсь.
4. Я ведь не
поклонюсь тому,
чему вы
поклонялись,
5. и вы не
покло́нитесь тому,
чему я поклоняюсь.
6. Вам — ваша вера,
мне же — моя
вера!»

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #437 : 04 Апрель, 2012, 06:28:21 am »
КСТАТИ О ДЖИХАДЕ
По возвращении с битвы при Бадре (624 г.),
в которой победили мусульмане, Пророк сказал: «Мы вернулись с Малого джихада – к
Великому джихаду». Распространенное объяснение этих слов Божьего Посланника
заключается в том, что вооруженная борьба (т.е. Малый джихад) не является для
мусульманина первой и главной. Главной же борьбой (Великим джихадом) является
борьба человека с самим собой, с «душой, приказывающей совершать зло», т.е.
нравственное самосовершенствование.

Но салафиты отвергают разделение на Великий и Малый джихад и соответственно утверждение о том, что джихад в исламе полностью определяется приведенным выше хадисом Пророка. Проследим за ходом их мысли.
1. цепочка передатчиков этого хадиса является слабой
Более того, упомянутый в качестве источника Яхйя Ибн-аль-Аля’ не раз обвинялся в сочинении фальшивых хадисов.
2. Рассматриваемый хадис находится в явном противоречии с ясными аятами
Корана, в которых говорится следующее: «Те из верующих, которые отсиживаются
дома, не испытывая тягот, не равны [по воздаянию Аллаха] тем, кто сражается во
имя Аллаха (аль-муджахидун фи сабиль Аллах), жертвуя своим имуществом и жизнью.
Аллах возвысил тех, кто жертвует своим имуществом и жизнью, на целую степень над
отсиживающимися дома. Хотя Аллах обещал наибольшее благо всем [верующим], Он
отличил усердствующих (аль-муджахидун, т.е. буквально муджахедов. – А.И.) от
отсиживающихся дома великим вознаграждением – степенями [поощрения] от Него,
прощением и милосердием. Аллах – прощающий, милосердный»[4:95-96].

3. Рассматриваемый хадис противоречит многим хадисам, которые
характеризуются как мутаватир, т.е. переданные по нескольким, независимым одна
от другой цепочкам от Пророка вплоть до тех людей, которые этот хадис
зафиксировали после устной передачи в течение какого-то времени (примерно 150–200
лет). Вот несколько таких хадисов... «Быть один час в боевых порядках на
пути Бога лучше, чем быть [на молитве] шестьдесят лет».

Таким образом, делают заключение ученые–салафиты, нет в исламе никакого
разделения на Малый или Великий джихады, а есть один джихад, который
представляет собой военные действия против неверных – кяфиров
.
http://i-r-p.ru/page/stream-library/index-2488.html
Таким образом, считать салафитов чем-то мирным и неопасным для России - совершенно неправильно.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #438 : 04 Апрель, 2012, 08:54:07 am »
Опубликованный сегодня в Российско газете доклад Центра ситуационного анализа РАН  "Ислам в России: угрозы радикализации" интересен тем, что научный руководитель ЦСА РАН - Евгений Примаков и доклад опубликован в самой главной государственной газете, следовательно выражает практически государственную точку зрения на проблемы Ислама в России.  - http://rg.ru/2012/04/04/islam.html

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #439 : 05 Апрель, 2012, 08:36:13 am »
Цитата: "BurnedHeart"
Коран не может быть священным писанием по тысяче причин. Но самой главной причиной его несвященности - это его запись не самим арабом Мухаммедом. Человек, якобы, получающий инструкции от бога, не хочет или лениться учиться писать.....
Уж не намекаете ли Вы на Иисуса,который тоже сам ничего не записал?
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль