Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 143271 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #340 : 01 Март, 2012, 21:33:05 pm »
Пока есть верующие (а они будут всегда))), религии истинны.
Дарго, а вы за или против религии?  

То тут парни из секты логиков-дятло-формалистов тусуются,  у них третьего не дано. Поэтому, не надо про серединный путь и т.п.

Вы ЗА или ПРОТИВ ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #341 : 01 Март, 2012, 23:11:39 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Есть математическое понятие истины, а есть "жызненное": истинно все, что помогает выжить и процветать.
При чём тут "истинно". Здесь уместнее было бы сказать "практично".
Ведь, если Вам помогает выжить и процветать обман клиентов (в бизнесе) или воровство, то Вы и это тоже назовёте "истиной"?

Многим вера помогает выжить и процветать.
Ну да, в принципе.
Многим помогают выжить и процветать и иные способы мошенничества, не только религия.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #342 : 02 Март, 2012, 09:13:09 am »
Цитата: "Василий"
Пока есть верующие (а они будут всегда))), религии истинны.
Дарго, а вы за или против религии?  

То тут парни из секты логиков-дятло-формалистов тусуются,  у них третьего не дано. Поэтому, не надо про серединный путь и т.п.

Вы ЗА или ПРОТИВ ?

Вы по-прежнему, как напьетесь с утра, бьете свою жену? Или уже не бьете?
ДА или НЕТ?  :D

Ну а если серьезно, я ЗА религию. Но за модернизацию/совершенствование религии.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #343 : 02 Март, 2012, 09:21:33 am »
Цитата: "antirex"
Есть математическое понятие истины, а есть "жызненное": истинно все, что помогает выжить и процветать.
При чём тут "истинно". Здесь уместнее было бы сказать "практично".
Ведь, если Вам помогает выжить и процветать обман клиентов (в бизнесе) или воровство, то Вы и это тоже назовёте "истиной"?
Естественно. Вы наверное далеки от торговли и не понимаете ее кухни.
Если Вы накинули на продаваемый Вами товар 10% и скажете об этом клиенту, то он будет Вас уговаривать отдать товар без наценки. Это факт, опыт из практики.  :D Поэтому Вы будете вынуждены говорить, что ничего не накинули и работаете себе в убыток.
Тут появляется несколько подвопросов: а сколько надо накидывать, чтобы это не называлось обманом.

Ну да, в принципе.
Многим помогают выжить и процветать и иные способы мошенничества, не только религия.
Я про тех, кто с другой стороны.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #344 : 02 Март, 2012, 19:02:50 pm »
Естественно. Вы наверное далеки от торговли и не понимаете ее кухни.
Во-первых, в своё время приходилось и торговлей заниматься. Но именно торговлей, а не воровством.
Во вторых, надеюсь, вы уже поняли, что самозапутывание в понятиях  Вас легко приводит к утверждению, что воровство есть истина. Оно Вам надо?

Ну да, в принципе.
Я про тех, кто с другой стороны.

С этой стороны - самообман, легковерие  и лояльность к обманывающим.
С той стороны - обман легковерных.

Вы за религию. Религия =  первое + второе.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #345 : 02 Март, 2012, 19:21:55 pm »
Во-первых, в своё время приходилось и торговлей заниматься. Но именно торговлей, а не  воровством.
Вы не забыли, что слово "торговля" происходит от слова"торг", в смысле "торговаться". Вы можете привести пример Вашего торга с клиентом?

Во вторых, надеюсь, вы уже поняли, что самозапутывание в понятиях  Вас легко приводит к утверждению, что воровство есть истина. Оно Вам надо?
Вы передергиваете. Я этого не говорил, но могу сказать сейчас. Если Ваши дети голодают (надеюсь, они у Вас есть и они одеты-обуты-сыты), и у Вас нет возможности честно заработать, Вы  пойдете воровать? Только честно.
[Реплика в сторону: не говорите мне, что платили и платите все налоги.]
Я считаю моральным воровать у общества, которое не может предоставить Вам условия для зарабатывания денег на хлеб детям.  Говоря религиозным языком, при таком обществе, при таких условиях путь воровства - путь истины.
Повторю то, что написал в соседней теме. Истинно то, что способствует выживанию и процветанию твоего социума (семьи в данном примере), при этом по возможности старайся причинить поменьше зла другому социуму...

С этой стороны - самообман, легковерие  и лояльность к обманывающим.
С той стороны - обман легковерных.

Вы за религию. Религия =  первое + второе.
Вы говорите (или говорили) своим детям, что они самые умные/сильные/смелые/красивые?
Для меня религия - институт психотерапии.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #346 : 03 Март, 2012, 08:40:10 am »
Вы говорите (или говорили) своим детям, что они самые умные/сильные/смелые/красивые?
А вам не говорили в детстве, что вы - раб, что ваши усилия не дадут ничего, если не будет угодно Богу,
Вы, видимо, хотите оставить от религии только приятные моменты и убрать негативные? Не получится. Там все в одном флаконе.
Хорошо ли пугать детей бабайкой или стариком с мешком - чтобы не баловались? Почему?
место для ответа..................
А пугать взрослых?
Для меня религия - институт психотерапии.
ПЛАЦЕБО - вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
Однако религия в этом качестве действует не всегда, не на всех и имеет множество побочных эффектов (религиозные неврозы, фундаментализм, зависимость от гуру, или в православном варианте "младостарчество"). Ни один врач не пропишет больному лекарство с таким послужным списком.
Избавиться от страха смерти, но для этого отключить критическое мышление - наш внутренний "антивирус"? Приобрести вместо этого другой страх - "страх божый"? Да и первый страх никуда в общем-то не девается.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #347 : 03 Март, 2012, 17:45:55 pm »
Руфус а что плохого быть рабом Самого Милосердного Рабовладельца который не требует ничего кроме поклонения,чтения Его,он же не ущемляет Он же говорит "бейте себя 150 раз кнутом в день Мне так угодно" этого нет.поклоняйся,твори добро живи в гормонии с миром и будет тебе Рай.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #348 : 03 Март, 2012, 17:49:36 pm »
Не говорит вернее.опечатка.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #349 : 04 Март, 2012, 03:15:17 am »
Цитата: "muslidag"
Руфус а что плохого быть рабом
Хоть я и не Руфус, но скажу- рабом быть плохо. Быть рабовладельцем тоже плохо.
В топку такую религию.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.