Во-первых, в своё время приходилось и торговлей заниматься. Но именно торговлей, а не воровством.
Вы не забыли, что слово "торговля" происходит от слова"торг", в смысле "торговаться". Вы можете привести пример Вашего торга с клиентом?
Во вторых, надеюсь, вы уже поняли, что самозапутывание в понятиях Вас легко приводит к утверждению, что воровство есть истина. Оно Вам надо?
Вы передергиваете. Я этого не говорил, но могу сказать сейчас. Если Ваши дети голодают (надеюсь, они у Вас есть и они одеты-обуты-сыты), и у Вас нет возможности честно заработать, Вы пойдете воровать? Только честно.
[Реплика в сторону: не говорите мне, что платили и платите все налоги.]
Я считаю моральным воровать у общества, которое не может предоставить Вам условия для зарабатывания денег на хлеб детям. Говоря религиозным языком, при таком обществе, при таких условиях путь воровства - путь истины.
Повторю то, что написал в соседней теме. Истинно то, что способствует выживанию и процветанию твоего социума (семьи в данном примере), при этом по возможности старайся причинить поменьше зла другому социуму...
С этой стороны - самообман, легковерие и лояльность к обманывающим.
С той стороны - обман легковерных.
Вы за религию. Религия = первое + второе.
Вы говорите (или говорили) своим детям, что они самые умные/сильные/смелые/красивые?
Для меня религия - институт психотерапии.