Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 143180 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #350 : 04 Март, 2012, 07:28:27 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "muslidag"
Руфус а что плохого быть рабом
Хоть я и не Руфус, но скажу- рабом быть плохо. Быть рабовладельцем тоже плохо.
В топку такую религию.
Дружок,раз цитируешь цитируй полностью, а не передергивать.ты Богу такой же раб,как раб в детстве своему отцу которого должен  всего лишь слушаться,уважать,почитать,с Богом тоже самое только конечно многим Выше обязанность стоит,опять же ты не работаешь ведь на него?поклоняйся и не искушайся и всё!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #351 : 04 Март, 2012, 07:57:00 am »
поклоняйся и не искушайся и всё!
А без "поклоняйся" никак? Оставить в прошлом повадки далёких полудиких невежественных предков - не судьба?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #352 : 04 Март, 2012, 12:40:32 pm »
Дружок,раз цитируешь цитируй полностью, а не передергивать.ты Богу такой же раб,как раб в детстве своему отцу которого должен  всего лишь слушаться,уважать,почитать,с Богом тоже самое только
Не верно. В детстве человек не раб родителей. Раб - это частная собственность рабовладельца. Его можно эксплуатировать, убить, отпустить, трахнуть... Отец же не имеет права делать всё что угодно с ребёнком, даже с младенцем. Его защищает закон.
Для Аллаха же закона нет. Он типа бог, что хочет то и делает.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #353 : 04 Март, 2012, 13:08:54 pm »
В топку такую религию.
Дружок,раз цитируешь цитируй полностью, а не передергивать.ты Богу такой же раб,как раб в детстве своему отцу которого должен  всего лишь слушаться,уважать,почитать,с Богом тоже самое только конечно многим Выше обязанность стоит,опять же ты не работаешь ведь на него?поклоняйся и не искушайся и всё!
Ты дурак, да?
Отец меня рабом не назавал. Твой тебя называл рабом? Вот ты и вырос такой.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #354 : 04 Март, 2012, 14:43:45 pm »
Цитата: "Rufus"

А вам не говорили в детстве, что вы - раб, что ваши усилия не дадут ничего, если не будет угодно Богу,
Вы, видимо, хотите оставить от религии только приятные моменты и убрать негативные? Не получится. Там все в одном флаконе.
Хорошо ли пугать детей бабайкой или стариком с мешком - чтобы не баловались? Почему?
место для ответа..................
А пугать  взрослых?
Не совсем так. Писал тут не раз, что рано отрекаться от рая и ада,  хотя ни разу не верю ни в них.
Человечество не придумало ничего лучше кнута и пряника в деле воспитания человека. А рай и ад - кнут и пряник, которые всегда с тобой, в твоей голове.
Их надо тоже усовершенствовать и оставить.

Цитата: "дарго магомед"
Для меня религия - институт психотерапии.
ПЛАЦЕБО - вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата.
Однако религия в этом качестве действует не всегда, не на всех и имеет множество побочных эффектов (религиозные неврозы, фундаментализм, зависимость от гуру, или в православном варианте "младостарчество").
Вы как то уж очень... проигнорировали слово "психотерапия". Попробуете еще раз?

Ни один врач не пропишет больному лекарство с таким послужным списком.
Избавиться от страха смерти, но для этого отключить критическое мышление - наш внутренний "антивирус"? Приобрести вместо этого другой страх - "страх божый"? Да и первый страх никуда в общем-то не девается.
Как говорится, спасибо за вопрос.  :D
Вы же не отказываетесь от медицины, если даже половина врачей ошибаются и гибнут люди? Или от аптек, если практически на все лекарства цены подняты в среднем в ...надцать раз, а толку от них х.. да них.. ?

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #355 : 04 Март, 2012, 15:27:23 pm »
В топку такую религию.
Ты дурак, да?
Отец меня рабом не назавал. Твой тебя называл рабом? Вот ты и вырос такой.
Ты имеешь очень маленький мозг.если я говорю раб своему отцу это не значит, что он тебя должен только бить,гнобить и всему заставлять..я говорю что перед отцом ты выполняешь некие функции раба,поэтому я сказал то что это в некотором смысле тождественно.да я раб отцу был лишь в том смысле в котором я описал выше,благо никакие наказаний чудовищных мне не приходилось терпеть.аллегория не в Священных Писаниях не в жизни вашими атеистическими головами не воспринимается,впрочем потому вы и атеисты.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #356 : 04 Март, 2012, 15:44:05 pm »
Мысли вслух: Муслим (он же мусульманин) не переводится как "раб".
Муслим - покорившийся (сам!), предавший себя сам в руки Бога или предавший себя божьей воле.... как-то так...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #357 : 04 Март, 2012, 15:52:20 pm »
Ты имеешь очень маленький мозг.если я говорю раб своему отцу это не значит, что он тебя должен только бить,гнобить и всему заставлять..я говорю что перед отцом ты выполняешь некие функции раба,поэтому я сказал то что это в некотором смысле тождественно.да я раб отцу был лишь в том смысле в котором я описал выше,благо никакие наказаний чудовищных мне не приходилось терпеть.аллегория не в Священных Писаниях не в жизни вашими атеистическими головами не воспринимается,впрочем потому вы и атеисты.
Убей себя об стену. Это лучшее, что ты можешь сделать, глупое жЫвотное.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #358 : 04 Март, 2012, 16:09:06 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Мысли вслух: Муслим (он же мусульманин) не переводится как "раб".
Муслим - покорившийся (сам!), предавший себя сам в руки Бога или предавший себя божьей воле.... как-то так...
Предавший себя - это вы правильно сказали. Предавший и себя, и своих исконных богов, которых почитали древние предки. Предавший и забывший. Гордиться нечем.
А нужны ли Аллаху такие ненадёжные рабы?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #359 : 04 Март, 2012, 16:15:15 pm »
Правильнее было написать пЕредавший себя и свою душу ??? :D