«. И муслидаговское тоже. Определицца надо коран или конституция.»
Люди имеют право верить, во что угодно. Пока коран не признан экстремистской литературой, могут читать, верить, распространять и т.п. Слова это одно, действия другое. Я не обязан соглашаться с конституцией или УК, я имею право выражать свое несогласие словами сколько-угодно. Если мои действия будут противоречить УК и будет соответствующее решение суда, то это другое.
«Вполне таки возможно. Кто его знает. Пока есть возможность качаю и пишу здесь всякую хрень противоречащую http://www.patriarchia.ru/db/text/1401898.html
И вполне таки возможно. Не спорю. »
В случае с «torrents.ru» регистратор прекратил обслуживание домена без решения суда, по первой просьбе из прокуратуры. Я думал тут аналогичная ситуация. Я написал письмо провайдеру, как выяснилось, в данном случае решение суда было:
http://lenta.ru/news/2011/09/12/centre/ МТС просто выполняет законное требование роскомнадзора. Но техническая реализация с подменой ip адреса все равно вверх долбоебизма. Нормальное решение это добавление соответствующего правила на маршрутизаторы и переброс всех запросов к kavkazcenter.com, на страничку на сервере провайдера, где написано, что «сайт заблокирован по просьбе роскомнадзора ». Однако, остается не понятно почему провайдер должен заниматься этим за свой счет? Сделали бы лучше за счет государства «великий российский файрволл» и пропускали бы через него весь исходящий из страны трафик. Как в Китае.
«Чечня для Иркутска далеко, а дефолт он каждый день и с тобой, как ты его забудешь?»
Так все относительно. Деньги имеют смысл только для живых. Если могут взорвать в своей квартире, то дефолт перестает быть первоочередной проблемой.
«Вот я о чём. Для них рэкет вполне себе - работа такая.»
Уже чушь, не бывает народа-строителя, народа-пахаря, народа-летчиков и народа-рэкетиров
тоже быть не может. Хотя строители, пахари, летчики и рэкетиры есть у каждого народа, у всех по разному и зависит это не от народа, а от ситуации в стране.
«Когда тебе уже точно подписан приговор - семь бед всё равно скрываться.»
Басаев на тот момент был вице-премьером правительства ЧРИ(примерно как сейчас путлер в России). Международное сообщество признавало независимость Ичкерии. Россия подписала хасавюртовские соглашения закрепляющие независимость Ичкерии. Любая агрессия против Ичкерии со стороны России была бы международным преступлением . Поэтому, Россия не могла, просто так взять и ввести войска на территорию независимого государства Ичкерии. А вот после взрывов домов и Дубровки, ситуация изменилась, первыми независимость Ичкерии перестали признавать Штаты, затем все остальные. Эти терракты развязали руки Российским властям.
«Вы вот выложили его шедевр эпистолярного жанра, и в нём сразу невооружённым взглядом видно столько вранья, сколько Путин не успел наговорить за два срока своего президентства.»
Я говорил,
что верю Басаеву, больше чем Путлеру с Похмельцином(этим я не верю вообще).
Но я не говорил, что верю Басаеву полностью. Надо уметь абстрагироваться от религиозно-националистического бреда и концентрироваться на основном.
Что из этого заслуживает внимания, на мой взгляд:
1) Россия на протяжении всей истории своего взаимодействия с Чечней
была агрессором(не Чечня на Россию нападала, это за исключением вторжения боевиков в Дагестан). Вроде как факт? Т.е. Получается, что чеченцы защищали свою землю, свой народ и свою независимость?
2) Во время военных действий, всегда находятся люди пытающиеся воспользоваться ситуацией и заработать. Среди них выделяются мородеры, которые занимаются воровством. И киднепперы, которые занимаются похищениями людей. А также есть те, кто совмещают эти два промысла. Например, если среди советских солдат второй мировой были дезертиры, которые грабили деревни и у бивали мирных граждан, это не означает, что вся советская армия состояла из мородеров и убийц или что все русские мородеры и убийцы. Но такое на войне бывает. Фактов подтверждающих, что подобным занимались войска Масхадова или Басаева или ещё кого из полевых командиров — нет. Зачем чеченам надо было снимать самим на себя компромат? Зато полно сведений, косвено подтверждающих, что ФСБ организовывало банды похитилей-убийц и мородеров на территории Чечни, которые грабили, убивали, снимали и продавали снаф. Российские телеканалы заработали за то время миллионы демонстрируя быдлу душераздерающие кадры жестких убийств. Для Российской власти это два зайца одним выстрелом: и бабла срубили и чеченцев показали извергами-нелюдьми. И это не новый способ, читал(не помню сейчас где), что аналогично действовали фашисты, набирали банды из русских-дезертиров и разрешали им грабить деревни, а потом сами ловили их, и показывали всем зверства и мородерство «советских солдат».
3) Взрывы жилых домов скорей-всего, тоже не были организованы чеченцами.