Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 144136 раз)

Оффлайн barux

• Афтар
Re: Коран-Истина
« Ответ #520 : 26 Апрель, 2012, 06:36:31 am »
Цитата: "muslidag"
55:18. Иудеи и христиане
сказали: "Нас возлюбил Аллах
- мы сыновья Аллаха и Его
любимцы. Скажи им (о
Мухаммад!): "Почему же Он
наказывает вас за ваши
прегрешения и вводит в огонь
ада?" Вы возводите на Аллаха
ложь, потому что вы такие же
люди, как и все, которых Он
создал, и Он воздаст вам за
ваши деяния. Аллах владеет и
землёй, и небом, и тем, что
между ними, и к Нему -
возвращение!
Не стану говорить за церкву язычников Павла,но иудеи считают себя "духовными" сынами и дочерьми Яхве Аллаха именно на основании слов самого Всевышнего:

1. Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта сына Моего (Ошеа 11:1)

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исход  4/22)

9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.(Иеремия 31/9)

(28-1) <<Псалом Давида.>> Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь

Пророки Давид и Соломон в Тоурате называются "сынами" Бога:

Книга 2-я Царств > Глава 7/14
14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих

Псалтирь > Глава 2/7
7. возвещу определение: Аллах сказал мне: Ты сын Мой; Я ныне родил тебя

Всё понимаю,но назвать в Куране слово Аллаха ложью?...Гореть создателям Курана и уверовавшим в него,- в Геене огненой!

«Неужели вы заключили завет с Аллахом? А ведь Аллах никогда не изменит Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» сура 2 аль-бакара аят 80

«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр 15: 9).

«Скажи: “Я предостерегаю вас посредством откровения”. Но глухие не слышат зова, даже когда их предостерегают» (аль-Анбия 21: 45).   

«А кто ослушается Аллаха и Его посланника, тому уготован Адский огонь, в котором он пребудет вечно!» (аль-Джинн 72: 23).

В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Яхве Аллаха!Или забыли??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #521 : 26 Апрель, 2012, 07:19:59 am »
5:46. По следам пророков Мы
отправили Ису, сына Марйам,
который шёл по их стопам и
подтвердил истинность Торы.
Мы ниспослали ему Евангелие,
в котором руководство и Свет
к прямому пути истины. В нём
объяснение заповедей и
подтверждение истинности
того, что было ниспослано до
него в Торе. В нём
руководство к истине и
увещевание для
богобоязненных.
5:47. Мы приказали
последователям Исы и
обладателям Евангелия судить
по тому, что низвёл Аллах. А
тот, кто не судит по тому, что
ниспослал Аллах, тот -
отступник, нарушитель
шариата Аллаха.
Значит ли это,что Вы согласны с Кураном в том что Инджил есть руководство к истине и увещевание для богобоязненных...и кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот -отступник, нарушитель шариата Аллаха?
То есть Вы согласны со словами Инджила:

Христос — Единородный Сын Божий, рожден «прежде всех век», «свет от света», вечно с Отцом, «единосущен Отцу». Всегда был и есть Сын, как и Святой Дух, Через Сына все сотворено: «Им же вся быша», «и без Него ничтоже бысть, еже бысть»

«Я и Отец — одно», — сказал Иисус.Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его… «…хотим побить Тебя камнями … за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (см. Иоанна 10:30-33).

Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане».... Сура 5, Аят(82).  

1 Иоанна 5:7 «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».

Матфея 28:19 «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Скажите: „Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог — один, и мы покоряемся только Ему“. (29:46) :lol:
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #522 : 26 Апрель, 2012, 07:34:30 am »
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)

Притчи 30:5-6 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к Словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом!
Иезикиль

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #523 : 26 Апрель, 2012, 08:16:23 am »
Мы признаем Евангелие изначальным которое было ниспослано и не перемешаное с изречениями учеников Иисуса.кто такой Лука?кто такой Матфей?ведь видно, что их собственное мнение попало в Евангелие.Я и Отец одно ведь а снизу чья подписка под словами?Иисуса ли.то то же.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #524 : 26 Апрель, 2012, 08:52:04 am »
Сие стихи есть последствия  мании величия евреев,но никак не слова Бога,ибо если смотреть логично духовными сыновьями Бога являются все,а если суть "Я и отец Одно" это духовная ступень означает на уровне Бога,но не Есмь Бог.и нету таких слов у Иисуса о том,что он называет себя Господом Богом!интерпретация как у многобожников у вас

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #525 : 26 Апрель, 2012, 13:36:11 pm »
Вера в Посланников это не означает поклонение им.это лишь вера в их пророческий дар не более.вера-понятия обширное,верить это вовсе не означает их(пророков) причислять как сотоварищей это исключительно в их пророческую миссию вера.и вот это аят и есть суть понимания Ислама на счет этого:

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #526 : 26 Апрель, 2012, 13:37:07 pm »
«Аллах (Бог, Господь)...Нет бога,
кроме Него, вечно Живого,
Сущего. Его не постигнут ни
сон, ни дремота. Ему
принадлежит всё, что в
небесах и на Земле. Кто
заступится пред Ним, иначе как
по воле Его!? Ему ведомо то,
что было, и то, что будет.
Никто не в состоянии
постигнуть и частицыиз знания
Его, кроме как по воле Его.
Небеса и Землю объемлет
курсий (Великий Трон) Его, и не
утруждает Его забота о них
[Обо всемтом, что находится в
нашей галактической системе].
Он — Всевышний [по всем
характеристикам выше всего и
вся], Великий [величие Его не
имеет границ]!» (см.,Св. Коран,
сура «аль-Бакара», аят 255
(2:255)).

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #527 : 26 Апрель, 2012, 15:03:02 pm »
barux
Созрел вопрос.не  иудей ли ты?
А так.вся суть в том, что Мессия обещанный может быть так называемым "духовным царем",интерпретация сокрального текста дело сложное.но вот в чем вопрос.если Иисус лжеМессия то что его побудило отказаться от власти?
А он не отказыался. Ему просто никто не дал власть.

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #528 : 26 Апрель, 2012, 15:55:37 pm »
Мы признаем Евангелие изначальным которое было ниспослано .....
Вас обманули! Не было никакого изначально ниспосланого Инджила.Были правда записанные как бы Матфеем(возможно псевдо-ученик) изречения как бы Иисуса,которыми пользовались Эбиониты и Назареи,но переводя их христианский богослов Ириней в конце 2 века н.э. писал, что они более для разрушения чем для становления(Христианства)!Наверняка эти писания были уничтожены до 4 века н.э.,когда Христианство стало гос. религией Римской Империи и Мухаммад априоре о них в 700 году н.э.и знать не знал и слухом не слыхивал,.... тем более что цитирует он в Куране именно Инджил от греков-писателей!!!

Сам Иисус ничего не писал,так как всё Слово(Закон) Всевышнего написано до него,а его ученики ничего не писали так как ждали его воскрешения с приходом царства Божьего ещё при своей жизни.....

Инджил,который знал Мухаммад в 7 веке н.э. написали после смерти Иисуса(возможно даже имя Учителя изменено христианами) и даже после смерти (около 70 года н.э.) создателя Христианства, Павла.
Более позднее написание Инджила греками-евангелистами(есть только на греческом) подтверждает тот факт,что Павел умерший на 40 лет позже Иисуса не знает и не цитирует его историю жизни,не знает и не цитирует то что говорил Иисус на своих проповедях и не знает и никогда не цитирует ни о каком придательстве Иуды,-а это значит только то,что Инджил был написан намного позднее,то есть только в конце 1 или во 2 веке, от смерти Иисуса.....
Иезикиль

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #529 : 26 Апрель, 2012, 16:25:39 pm »
Вера в Посланников это не означает поклонение им.это лишь вера в их пророческий дар не более.вера-понятия обширное,верить это вовсе не означает их(пророков) причислять как сотоварищей это исключительно в их пророческую миссию вера.и вот это аят и есть суть понимания Ислама на счет этого:
1. Не знаю о чём Вы вообще говорите,но Вы явно не муслим, если не признаёте Куран в котором сказано о том,что нужно уверовать в посланика!

О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение. *

ЭТО ЛИ НЕ ЕСТЬ МНОГОБОЖИЕ,КОГДА КУРАН ДЕЛАЕТ ВСЕВЫШНЕГО И ПОСЛАНИКОВ РАВНЫМИ СОТОВАРИЩАМИ, В КОТОРЫХ НАДО УВЕРОВАТЬ!

2. Иса, признаваемый в Исламе пророком говорил о том,что "ни одна чёрточка не пропадёт из слов(закона) Всевышнего пока не исполнится всё"....И как вам эта явная ложь в бедуинском Куране на иудеского проповедника Ису?

«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исправить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из того, что запрещают вам. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог — и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.»
Аль-Имран 3:50,51

ЭТО ЛИ НЕ ЕСТЬ БОГОХУЛЬСТВО И ЛОЖЬ НА ИУДЕЯ ИСУ, ОТ ДЕТЕЙ ИБЛИСА!
Иезикиль