55:18. Иудеи и христиане
сказали: "Нас возлюбил Аллах
- мы сыновья Аллаха и Его
любимцы. Скажи им (о
Мухаммад!): "Почему же Он
наказывает вас за ваши
прегрешения и вводит в огонь
ада?" Вы возводите на Аллаха
ложь, потому что вы такие же
люди, как и все, которых Он
создал, и Он воздаст вам за
ваши деяния. Аллах владеет и
землёй, и небом, и тем, что
между ними, и к Нему -
возвращение!
Не стану говорить за церкву язычников Павла,но иудеи считают себя "духовными" сынами и дочерьми Яхве Аллаха именно на основании слов самого Всевышнего:
1. Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта сына Моего (Ошеа 11:1)
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исход 4/22)
9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.(Иеремия 31/9)
(28-1) <<Псалом Давида.>> Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь
Пророки Давид и Соломон в Тоурате называются "сынами" Бога:
Книга 2-я Царств > Глава 7/14
14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих
Псалтирь > Глава 2/7
7. возвещу определение: Аллах сказал мне: Ты сын Мой; Я ныне родил тебя
Всё понимаю,но назвать в Куране слово Аллаха ложью?...Гореть создателям Курана и уверовавшим в него,- в Геене огненой!«Неужели вы заключили завет с Аллахом? А ведь Аллах никогда не изменит Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» сура 2 аль-бакара аят 80
«Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (аль-Хиджр 15: 9).
«Скажи: “Я предостерегаю вас посредством откровения”. Но глухие не слышат зова, даже когда их предостерегают» (аль-Анбия 21: 45).
«А кто ослушается Аллаха и Его посланника, тому уготован Адский огонь, в котором он пребудет вечно!» (аль-Джинн 72: 23).
В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Яхве Аллаха!Или забыли??